Прибалтика Безопасность

Шизофрения латышей: на нас напала армия России

23 июля 2016

Интересно, с какими бы заявлениями выступило правительство одного или всех бывших советских государств, которые мы сегодня называем Прибалтикой, если российская техника действительно бы угрожала суверенитету одного из них, или хотя бы приблизилась к границам? Наверняка, в Латвии, Литве или Эстонии был бы объявлен «режим войны», а прибалтийские военные уже связались бы с НАТО, чтобы к ним выдвинулась необходимая поддержка.

Такой вывод – следствие шизофрении чиновников Литвы, Латвии и Эстонии. Какая бы ситуация не произошла прибалты «раздувают из мухи слона».

Сегодня пропагандистское сообщение пришло от Национальных вооруженных сил Латвии (НВС). В ведомстве утверждают, что вблизи российско-латвийской границы был замечен военный корабль, принадлежащий ВС РФ. Как следует из заявления, судно находилось «в латвийской исключительной экономической зоне, в 4,5 морских милях от территориальных вод НВС». Как предположили латыши, это был корвет.

Стоит отметить, что подобное обвинение звучит уже не в первый раз. Только за 2015 год по данным Министерства обороны Латвии, российская военная техника – самолеты, корабли и т.д., якобы приближались к латвийской границе более 270 раз – это чуть ли не каждый день. Что же касается 2014 года, то провокационных заявлений было порядка 250.

При этом Латвия не предоставляет никаких данных и доказательств «российской агрессии», а посол РФ в Латвии Александр Вешняков неоднократно выступал с заявлениями, что Россия действует в рамках международного законодательства. То есть, если российская техника и приближалась куда-то там, то это было обосновано и разрешено на мировом уровне.

Однако подобное поведение Латвии, а также её «сестер» Литвы и Эстонии, вполне объяснимо. Свойственная им агрессия по отношению к России выражается в собственной несостоятельности. Прибалтика живет паразитическим образом жизни. Не добившись успехов в экономике, государства «сидят на шее» у НАТО и Запада, регулярно выпрашивая средства на сдерживание России. Таким образом, они выполняют «заказ» тех, кто жаждет усилить давление на Москву, а также выставить Кремль агрессором – США. Прибалтика продается за пропаганду ради собственного выживания! Такая вот у них натура.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров