Украина Безопасность

СБУ закручивает гайки

19 июня 2017

СБУ в очередной раз порадовало своим обращением к патриотическому населению Украины. На сайте Службы безопасности Украины появилось заявление главы ведомства Василия Грицака, в котором он рассказал о необходимости ввести уголовную ответственность за "пропаганду России" в украинских средствах массовой информации.

Закликаємо всіх патріотів стати з нами пліч-о-пліч та розділити відповідальність за майбутнє Української держави – Грицак

15:46, 15-06-2017

Упродовж трьох років російської військової агресії Служба безпеки України систематично завдає нищівних ударів розвідувально-диверсійній та інформаційно-підривній мережі спецслужб РФ на території України. Проте ворожа п’ята колона, яку ворог готував, плекав, підгодовував задовго до початку відкритого нападу на Україну, ще не знешкоджена повністю.

У своїй брудній роботі вона намагається спритно маніпулювати недосконалістю українського законодавства та найвищою демократичною цінністю нашого народу – свободою слова.

Ми розуміємо, що кожного дня маємо зробити ще більше для нашої перемоги. Водночас чітко усвідомлюємо, що співробітники СБУ повинні діяти виключно в межах повноважень та у спосіб, визначений Конституцією і Законами України. Я особисто, як керівник Служби, від цього принципу ніколи не відступлюсь….

Голова Служби Василь Грицак

Свои заявлением Вася Грицак очень просто расставил все точки над «и» в сегодняшнем несовершенном украинском законодательстве. Мол, в современном обществе должна быть только одна точка зрения – которую распространяет его ведомство. Все остальные версии или гипотезы должны приравниваться к «российской» пропаганде, которую вот уже три года СБУ побеждает, но никак не может победить окончательно.

«Служба безопасности Украины систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины» - похвалил свое ведомство Вася.

Еще бы, если его не будет нахваливать сам глава СБУ, эту организацию, проедающую бюджетные деньги, больше и хвалить будет некому.

Служба безопасности, со всей его показной мощью, только и делает, что вскрывает «коррупционные механизмы реализации плазмы крови» и «перекрывает финансирование ДНР и ЛНР» ( в который раз), о чем хвастается на своем сайте.

Но теперь, видимо, Грицаку захотелось еще больше власти. В своей пламенной речи он практически призывает граждан к доносительству друг на друга. А также изменить законодательство о криминальной ответственности за «инакомысолие» и «заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу». Другими словами, в незалежной не должно быть оппозиционной прессы. СМИ должны транслировать только одну, правильную точку зрения, которую будет озвучивать Грицак и его ведомство. Несогласных с этой политикой автоматически будут признавать «агентами Кремля»…

Кажется, Украина семимильными шагами идет в роман «1984» Оруэлла. Видим, не все в незалежной так хорошо знакомы с классикой, как Порошенко с творчеством Лермонтова…  

Комментариев пока нет