Россия Безопасность Без дураков

Русская дорога

26 марта 2016
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить. Фёдор Тютчев

Русская дорога! Смотрю в окно на русское поле, а там дорога наша Русская.  Куда она ведет, и что будет с нами? 

На дворе 2016 год. Начало нового столетия, и всегда это начало последних веков для России начиналось с великой трагедии.

Вспомним начало XVII века - развал государства, польская интервенция. Тогда под вопросом стояло сохранение русской государственности. Выстояли.

Начало XVIII века - Северная война (двадцатилетняя) с великой европейской державой Швецией. Пользу, от которой в основном извлекли шведы, которые отказавшись от великодержавных амбиций зажили по-человечески.

Начало XIX века - 1812 год и Наполеон с "великой армией" с объединенной Европой. Опять кровь и разруха в России. Но выстояли.

Начало XX века - Первая мировая и последующий развал государства. Россия выстояла, но какими человеческими потерями это обошлось для нации.

Начало XXI века…. Была надежда, что мировые катаклизмы организованные «империей добра» обойдутся без нас, но, увы, сначала Грузия, а потом Украина и, и Сирия. 

Американцам для спасения своей экономики нужна мировая война, а какая Мировая война без нас-русских, так региональный конфликт, а вот когда русские ввязываются, тогда да! Но, слава Богу, Путин поступил нестандартно приостановил операцию в Сирии, которая грозила втянуть нас в мировую войну.

Итак, Русская дорога в XXI веке. В дорогу же лучше трогаться с хорошими попутчиками. Ведь в пути необходимо иметь друзей, и для беседы, и помощи, в случае чего. А у России в дороге есть ли друзья-союзники? А вообще были ли они у нас?

Возьмём 1812 год. Европа во главе с Наполеоном вторглась в Россию, и у России вроде бы появился союзник-Британия. Ведь поводом к войне и явилось нежелание императора Александра I выполнять договор с французами по блокаде Британии. Но союзник благополучно отсиделся за Английским каналом, пока российская армии не разбила и загнала остатки "великой армии"  Наполеона обратно в Европу. Потом да, британцы включились в войну, но всё равно лучше таких союзников не иметь. Не зря у нас есть такая поговорка:

Плохо иметь англосакса врагом, но еще хуже иметь его другом.

1914- 1917 годы. Россия неоднократно, истекая кровью, спасает союзников от поражения, а потом беда и союзники как стервятники накинулись добивать нашу страну. Можно еще вспомнить сербов-братушек, спасение которых явилось поводом вступления России в мировую войну. Так вот, сербы, благополучно отступив, отсиделись в окопах, чтобы потом создать великую Югославию.

Начало XXI века. Где друзья России? Первым делом приходит на ум Белоруссия но. Стоит только батьке Александру намекнуть, что кредита возможно не будет и нефть подорожает, как Лукашенко вспоминает:

«Дело ваше, нам уже давно подмигивают и ЕС, и США, мы не пропадем, НАТЫ с удовольствием сядут на наши аэродромы, от которых лёту час до Москвы. Вам это надо?».

Именно не надо. Союзники за деньги - ненадежные союзники, всегда их могут перекупить. По-хорошему бы лучше не иметь таких союзных, но увы, деваться России некуда, вот и приходится платить.

Про остальных в Европе и говорить бы не стоило, но скажу.

 

Украина, с ней всё ясно-на фото. Польша, в которой мы при освобождении от немцев потеряли шестьсот тысяч солдат и офицеров вообще злейший враг. Чехи те еще протиХосподи. Болгарские братушки воевавшие в двух мировых войнах против своих освободителей русских, сейчас приглашают на годовщину освобождения от турков самих турок, главу их  Эрдогана. Сербы, мечтающие войти в Единую Европу, пока заявляют, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации, но это недолго. У американцев найдутся для них «печенюшки  Нуланд». Взять тех же черногорцев братушек, в ходу у которых была пословица: «Нас с русскими двести миллионов, а без русских - два грузовика», - примкнула к санкциям Запада против России. 

Вот и все союзники России в Европе - то есть, их нет.

Далее смотрю, как Обама окучивает Кубу. Конечно, Рауль Кастро не дал похлопать себя по плечу Обаме. Однако президента США чествовали с почестями как долгожданного гостя. Есть у кубинцев надежда на щедрые американские инвестиции, при этом, скорее всего они забыли о том, что Российская Федерация простила им долг в $ 32 миллиарда и то, что выстояли они против американцев с нашей поддержкой. Возможно впереди у кубинцев цветная революция, ведь они дали протиснуться в щелку двери англосаксам.

Азия и Китай в первую очередь. Ну, китайцы всегда предпочтут отсидеться в сторонке от нашей Русской дороги, по восточной поговорке: 

Сиди тихо и мимо тебя пронесут труп твоего врага. 

Вьетнам? Вьетнамцы, забыв сожженные напалмом американцами деревни, и химией уничтоженные территории, всячески намекает США, что это дело прошлое и принимают инвестиции от американцев.

Про дружбу в Африке и говорить не стоит, там любой каннибал-людоед объявивший себя социалистом получал помощь от Союза. Деньги кончились и дружбе конец.

Ближний Восток и Сирия. Да сейчас сирийцы союзники, но это пока Башар Асад у власти и мы им помогаем. Дальше же, скорее всего и Сирия будет потеряна, к сожалению…

Вывод из всего таков, России опять одной придется идти по нашей, по Русской дороге, и слова Александра III Миротворца сказанные в XIX веке верны как никогда:

У России есть только два союзника: ее армия и флот.

Мы сами виноваты в таком положении вещей: дружим, спасаем, помогаем деньгами и тд., а потом нас посылают подальше, да еще и должны остаёмся. Надо брать пример с США: ковровые бомбардировки в Германии, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, напалмом сжигать Вьетнам, а потом «печенюшки от Нуланд» и ты друг. Ведь в мировой политике никогда не отменяется принцип:

Боишься, значит любишь!

Всё вышеперечисленные действия Америки для поиска друзей Россия не применяла и поэтому мы вечно плохие. Что делать? – вопрос вопросов. 

По моему мнению, хватит России распахивать душу любому иностранному государству, кто улыбается нам, отдавать последнее для них, жертвовать кровью наших солдат. Хватит, ибо потом ежели что - хоть не обидно будет.  Нам же необходимо крепнуть экономически, вооружаться и изредка показывать мускулы, как это произошло в Сирии. 

И не забывать, что мы народ-победитель и нам чужой земли не надо а:

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!


А на Русской дороге скорее всего ждут непростые времена. Война стучится в наши двери.


Послесловие: Попалась мне на глаза картинка о том, сколько денег за десять лет Россия простила зарубежным странам. Так бы своим гражданам государство прощало.

 

Впрочем, нам эти деньги скорее и так бы не вернули. Ведь это только заклятые друзья американцы в случае неуплаты, быстренько к неплатёжным или непокорным берегам подгонят авиа-несущую ударную группу и не одну. При этом объявят, что у этой страны нет демократии. Итог известен: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и тд. Мы же Россия действуем по-другому и поэтому всегда плохие...


Хотелось бы добавить по союзникам. В прошлом веке, по моему мнению, у нас был одни надежный союзник - Национальная народная армия (ННА) ГДР. Немцы действительно были верными друзьями но, увы, мы СССР - Россия бросили их… А так с союзниками нельзя поступать.

Комментариев пока нет

Новости партнёров