Мир Безопасность

Россия идет — злая и голодная…

19 октября 2016
Не представляю, как бы мы жили без всех этих западных «коллег», которые, по неведомой никому причине, знают всегда больше, чем сами мы. В общем, на этот раз оказалось, что Россия готовит нападение на…

Не представляю, как бы мы жили без всех этих западных «коллег», которые, по неведомой никому причине, знают всегда больше, чем сами мы. И с такой уверенностью сообщают о чем-либо, что невольно начинаешь сомневаться, а все ли нам говорят власти? Может, чего недоговаривают, а то ведь послушаешь всех этих умников-знатоков, даже страшно становится.

В общем, оказалось, что Россия готовит нападение на…

Поначалу может показаться, что ничего нового мы не «узнали» (эта варварская Москва то и дело нападает на бедные страны, вторгаясь на ее земли и забирая у простого народа счастливую и безмятежную жизнь). Но на этот раз нападение планируется на Прибалтику. Не всю, конечно, хотя, мощь армии нашей огромна, потенциал военных немал. Отчего бы сразу на несколько государств не напасть? Чего мелочиться?

Но сейчас не о том речь. В качестве информатора выступила Польша со своим бывшим заместителем главы Бюро национальной безопасности Романом Полко. Что послужило поводом для такого рода заявлений? Господи, да тут же все очевидно, странно, что мы с Вами, уважаемые читатели, этого до сих пор в упор не замечаем, точно в розовых очках сидим, не иначе.

Правда, дабы не быть банальными и скучными, Польша решила, что будет таким способом защищать Россия интересы русского меньшинства в Литве или Эстонии (не определились еще ребята просто), а также защищать российские мемориалы в Польше. Ну, друзья, ведет, конечно, себя Прибалтика сейчас не лучшим образом, я бы даже сказала, совсем нехорошим, однако отчего же сразу нападать должна Россия?

Боюсь разочаровать ожидающих наших военных соседей прибалтийских, но у России есть и другие способы воздействия, дистанционные и не требующие никаких вторжений.

Вероятно, по себе судит Польша, раз исключает другие меры пресечения неподобающего поведения той или иной страны, раз ждет Россию у себя в течение нескольких ближайших месяцев – именно столько дала нам Прибалтика для нападения на себя. Ну, спасибо, что хоть не неделю, а то и подготовиться не успели бы.

Вообще, Польша как-то отстает от жизни – в том году (кстати, почти годом ранее) США уже выражали свое опасение по поводу того, что именно Прибалтика станет новым объектом российской агрессии – либо в форме гибридной войны украинского типа, либо в форме молниеносного удара, опережающего реакцию НАТО. Хотя, может, вот оно – пришло время?

А Чехия… в прошлом году она тоже заявляла, что Россия может захватить Прибалтику, и ей для этого потребуется всего несколько дней (60 часов, если быть точнее). Ну, точно, все сходится, все эти предсказатели были правы! Берегись, среднестатистический прибалт – Россия идет, злая и голодная.

Интересно, а детям в Прибалтике еще не снятся по ночам российские военные? А то ведь уже давно пора ужастики всякие рассказывать, пугать ими детей, что-то типа «не съешь кашу – русский заберет».

Однако далеко не все в Польше думают о том, что, в случае чего, Россия сможет так легко вторгнуться в ту или иную страну в Прибалтике. Если быть точнее, то в Польшу, по словам министра обороны Антони Мацеревича, российские военные не смогут вторгнуться, если в Польше будет располагаться хотя бы один ротационный батальон НАТО, а больше и не надо для «счастья».

Так что, чего они там все переполошились? Не так страшен черт как его малюют.

А вообще, конечно, этим товарищам лишь бы повод найти какой, чтобы под предлогом защиты своих территорий, как можно больше разместить близ границ с Россией военной техники. Что ж, западному сообществу и не надо более объяснений – такая формулировка проявления российской агрессии всех вполне устроит. Молодцы, с задачей справились – «зачет».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров