Ближний Восток Безопасность А чего это вы там делаете, а?

Решающая битва за Дейр-эз-Зор: подготовка сторон попала на видео

14 июня 2017
В скором времени можно рассчитывать на ожесточенное противостояние сирийской армии и террористов в районе Дейр-эз-Зор. В регион стягиваются серьезные силы с обеих сторон. Военное ведомство предоставило видеозапись, на которой видно серьезное подкрепление правительственным войскам вокруг ключевого города Арак, который является фактически последним пунктом на пути к Дейр-эз-Зору.

В скором времени можно рассчитывать на ожесточенное противостояние сирийской армии и террористов в районе Дейр-эз-Зор. В регион стягиваются серьезные силы с обеих сторон.

Военное ведомство предоставило видеозапись, на которой видно серьезное подкрепление правительственным войскам вокруг ключевого города Арак, который является фактически последним пунктом на пути к Дейр-эз-Зору. Именно это противостояние сирийской армии является сейчас приоритетным. Ведь этот город находится на главной дороге к провинции, взятой боевиками «Исламского государства» (ИГ)*.

Террористы, понимая, что находятся в проигрышной ситуации в Ракке, стараются занять и укрепить новый плацдарм, где будут развернуты основные силы боевиков группировки. Для этого ИГ начало постепенное перекидывание основных сил в район Дейр-эз-Зора, который и должен стать следующим штабом базирования группировки. На видеозаписи, опубликованной в YouTube, видно, что огромная колонна автомобилей ИГ движется в сторону провинции. По предположениям экспертов, в данной колонне находится приблизительно 700 вооруженных боевиков, укрепленные модернизированные машины, а также кузовные гаубицы.

Очевидно, что столь большая группировка сил, выдвинувшаяся из держащейся в осаде провинции Ракка, не могла пройти мимо разведки США, которая и отвечает за освобождение «столицы» ИГ. В итоге можно сделать вывод, что колонна, движущаяся по пустынной местности и не встречающая никакого сопротивления, воспользовалась помощью западной коалиции. Это лишний раз подчеркивает тот факт, что к устранению боевиков США подходят, мягко говоря, выборочно.

Если данная колонна достигнет цели, как и правительственные силы, которые действуют при поддержке тяжелого вооружения и танков, случится очередное кровавое противостояние за стратегическую провинцию Дейр-эз-Зор уже в ближайшее время. Если западные силы не станут мешать, союзники Сирии покажут настоящее военное планирование и смогут одержать победу над большим количеством террористов, пытающихся выстроить новую военную инфраструктуру вокруг Дейр-эз-Зора.

* «Исламское государство», ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

Источник

Комментариев пока нет