Украина Безопасность Ще не вмерла

Работать журналистом в Украине просто опасно для здоровья

06 сентября 2016

Как недавно выяснилось, журналистика на Украине очень опасная профессия. «Работники пера» последнее время мрут в незалежной, как мухи.

Скандал с сайтом «Миротворец» и опубликованными личными данными журналистов был первой ласточкой.

Дело о смерти Павла Шеремета, которого взорвали в центре Киева 20 июля, до сих пор не раскрыто. Доблестные полицейские при поддержке американских коллег все еще пересматривают видео и строят гипотезы. Ясности о заказчиках преступления и их мотивах не появилось. Вместо реальных версий правоохранительные органы принялись активно искать «следы Кремля» в нашумевшем деле.

В ночь на 28 августа в Киеве случилось еще одно ЧП. Покончил с собой еще один журналист и основатель информационного агентства «Новый регинон» Александр Щетинин.

Не смотря на то, что основной версией следователи считают самоубийство, все как по команде принялись искать очередные «следы» Москвы в этом деле. На этом все, естественно, застопорилось.

Мысли о зраде и вездесущих российских агентах по-прежнему не дает патриотам покоя. Даже декоммунизация и переименования улиц не помогают.

На этот раз под раздачу попал телеканал «Интер», который, не смотря на сложную политическую ситуацию в стране пытался подавать объективные новости.

На праздничном концерте ко Дню независимости Украины певец Александр Пономарев выкрикнул родной каждому укропскому сердцу лозунг «Слава Украине». И эти кадры не попали в телевизионную версию мероприятия, их просто вырезали.

Такого неуважительно отношения к «святым» кричалкам патриоты простить не могли. Вывод был лаконичен и прост – телеканал является скрытым агентом Москвы.

Мысли о некачественном звуке или временных ограничениях передачи, как аргумент, кастрюлеголовыми не воспринимались.

Соскучившиеся по майданной жизни и взрывоопасным смесям молодчики, решили наказать «своевольный» канал.

Они пробрались в здание «Интера» и подожгли его. Сотрудники телеканала, оказались заблокированными на верхних этажах. Полиция, по традиции, не вмешивалась в происходящее. Пожарных вызвали обеспокоенные прохожие.

Правоохранительные органы в итоге квалифицировали происшедшее как «Поджог» и «Умышленное повреждение имущества», закрыв глаза на то, что в ходе пожара могли пострадать и люди.

Задержанных на месте происшествия пожурили и отпустили, надеясь все спустить на тормозах.

Но пожара в центре Киева любителям хунты показалось мало, и убедившись, что им никто не указ и наказания за любые действия не последует, они возле центрального офиса «Интера» начали акцию по блокированию работы телеканала. Вспомнив свое майданутое прошлое поклонники Бандеры и Шухевича перекрыли въезд и выезд на телеканал и препятствовали доступу журналистов и сотрудников «Интера» к своим рабочим местам. Молодчики поставили палатки и привезли шины для «розжига».

Акцию решили объявить бессрочной.

Руководители «Интера» потребовали от полиции «решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка».

Президент, осознав, что такие действия портят и без того негативный имидж страны, поручил генеральному прокурору Луценко взять расследование под особый контроль.

Как расследуются дела с «особым контролем» уже известно. В качестве примера можно привести дела Олеся Бузины и все того же Павла Шеремета.

А значит, все «неправильные» СМИ, освещающие ситуацию в Украине в неприглядном, хоть и правдивом свете, в скором времени могут ощутть на себе все внимание радикалов.

Говорят, что в Киеве особенно хорошо дышится «воздухом свободы» с ароматом горелых шин. А еще там нет цензуры…

Все–таки очень опасна профессия журналиста сегодня в Украине. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров