Запад Безопасность

Проверим готовность: как Пентагон пытается прощупать соседей РФ

22 января 2018

Штаты, как бы они не убеждали весь мир в своем доброжелательном отношении, по-прежнему стоят на страже своих интересов как в своей стране, так и на всем земном шаре.

Для достижения своих целей Америка не остановится ни перед чем. И в числе своих главных угроз для достижения «мирового господства» США видят Китай и Россию. Непомерно раздутые военные бюджеты уже не являются чем-то необычным.

Под маркой «защиты от российской угрозы» оборонное логистическое агентство США заказало исследование инфраструктуры пяти стран Восточной Европы — Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины не особо скрывая свою подготовку к боевым действиям. Ведь как считает Пентагон, одна из задач агентства логистики Министерства обороны США заключается в том, чтобы «оперативно реагировать» на различные ситуации по всему миру.

Как отмечается в документе, Пентагону необходимо понимать логистические сети и цепочки поставок различных товаров в этих странах для подготовки собственной промышленности к условиям войны.

В отчёте по каждой из пяти стран должны быть указаны местные и региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. Также США интересует транспортная инфраструктура перечисленных стран — порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, их пропускная способность, имеющееся оборудование, а также данные по речному сообщению, мостам и паромным переправам. Заинтересовано оборонное ведомство США и в строительных материалах на этих территориях, а именно песке, цементе, пиломатериалах и т.д.

Также длинный нос Америки, согласно документу, хочет вынюхать информацию о местных и региональных производственных мощностях, а также о мобилизационных возможностях.

Чем же вызван такой неподдельный интерес Америки и НАТО к российским странам-соседям? Исходя из поставленных целей и задач «заморских друзей» можно прийти к выводу, что штаты уже вовсю ведут подготовку и планирование материальной базы на указанной территории. А Украина, да и Молдавия рассматриваются как плацдарм для натовских войск.

Выходит, что Америка, пока ее дипломаты, в частности посол США Джона Хантсмана пытаются завоевать симпатию приобщившись к русскому обычаю нырять в прорубь на Крещение, чуть ли не в открытую готовится к войне с Россией, причем по всем фронтам. Сначала военные проводятся учения с рускоязычными статистами, затем собирается исключительно российский биоматериал для непонятных целей, а теперь уже проходит и «боевая» логистика стран-соседей.

Получается, Америка прикрываясь гипотетической дружбой о общими интересами уже точит нож предательства, вовлекая в свои планы страны Восточной Европы. Ведь благодаря действиям «заокеанских друзей» Украина уже воспринимает Россию как недружественного соседа. Неужели на очереди Польша, Финляндия, Молдавия и Беларусь?

Опыт показывает, что к любому сбору информации со стороны США нужно относится крайне настороженно, тем более когда перед глазами «итог» американской помощи в виде обнищавшей и экономически дезориентированной Украины. Вряд ли любая другая адекватная страна захочет себе такое же будущее.

Комментариев пока нет