Запад Безопасность

Приплыли: британские туристы загуляли на Кипре и оказались в Сирии

16 июня 2016
Это будет покруче любого "мальчишника в Лас-Вегасе"...

От автора 17.06.16: Мальчики всех просто разыграли. Это фейк. 

Три британских тусовщика неожиданно для себя оказались рядом с зоной военных действий в Сирии, случайно сев не на тот корабль после клубной ночи на Кипре. 25-летний Льюис Эллис, 19-летний Алекс Маккормик и 23-летний Джеймс Уоллман думали, что попали на морскую прогулку, чтобы наблюдать за дельфинами, а оказались на транспортном корабле, следующем по маршруту Айя-Напа — Тартус.

Парни понятия не имели о том, куда плывут, примерно до середины пути через Средиземное море. Когда они проплыли около 160 км, то задались вопросом, почему берег так далеко, и до них дошло, что они сели не на тот корабль.

Подпись «оказались в Сирии» с хештегом «ночь в Айя-Напе пошла не так».

Когда они высадились в Тартусе, который находится примерно в 80 км от разрушенного войной Хомса, их встретила изумленная военная полиция, размещенная для охраны российской военно-морской базы.

«Уставший, с похмелья, самая странная история в моей жизни».

Льюис Эллис рассказал: «Последний клуб закрылся в 7:30 утра, мы просто дождались нашей морской прогулки на 9 часов и в итоге оказались на неправильной лодке. Мы были в шортах, с похмелья и выглядели так, будто готовы к вечеринке на корабле. Это самая идиотская история на свете, не правда ли? Мы поплыли смотреть на чертовых дельфинов, а оказались в чертовой Сирии».

«Дьявольское судно».

Поняв, в какой непростой ситуации они оказались, они впали в панику, рассказывает Алекс Маккормик. «После долгих часов мы оказались в этом месте и подумали: “Что за фигня, где это мы?”».

Сначала веселой троице сказали оставаться на корабле, а некоторое время спустя их отвезли на российскую базу. Похмельные друзья все еще не понимали, где находятся, пока одному из них не удалось сделать пост на Facebook, который определил их местонахождение.

Алекс Маккормик рассказывает, что переводчик буквально катался по полу от смеха, когда они объяснили ему, что произошло. Во вторник загулявшие англичане вернулись на Кипр, но внезапное путешествие совсем не обрадовало мать 19-летнего Алекса.

Порт Тартус — один из немногих выходов Сирии в Средиземное море. За время вооруженного конфликта в Сирии, начавшегося в 2011 году, погибли сотни тысяч человек.


Источник


Комментариев пока нет

Новости партнёров