Украина Безопасность

Пираты без затей

12 апреля 2018

Украина - странное государство. С одной стороны она просит всеобщей мировой поддержки и помощи (моральной, но лучше финансовой), ссылаясь на международные договорённости и международное право, с другой стороны руководители этой страны готовы топтать, рвать и плевать на все договоренности, если это касается взаимоотношений с Россией.

Так незалежна опустилась до банального пиратства и захвата заложников, «оккупировав» в шестнадцати с половиной миль от берега (то есть в нейтральных водах) траулера «Норд». Что в очередной раз показывает, что не все так гладко в украинском королевстве, не смотря на «революцию достоинства».

Конечно, можно сказать, что это взыграла кровь в жилах потомков «древних шумеров». И они не только вспомнили, но и продемонстрировали всему миру, как так чубатые потомки казаков грабили чужие суда и глумились над экипажем. Заодно таким незатейливым способом создали конкуренцию разрекламированным пиратам Сомали и той же Нигерии.

История, конечно, не очень удачная. «Норд» взяла на абордаж бывшая турецкая шхуна "Баба Хасан", а ныне BG-59 «Оникс». Украина по привычке уже принялась строить из себя пострадавшую сторону, утверждая, что судно на самом деле украинское, и по представлениям укропиратов не имело права выходить из закрытого Украиной керченского порта с июня 2014 года. Ну и самое главное – деньги, «Норд» не оплатил надлежащие сборы по украинскому законодательству. Не исключено, что Украина захочет конфисковать «свое» судно и устроить показательный суд над капитаном.

Пожалуй, никогда столь открытым текстом Украина не проявляла «заботу» о жителях Крыма. На примере все того же «Норда», вернее его экипажа можно практически под лупой рассмотреть все желание Украины подгадить жителям полуострова за их честный выбор в 2014 не в пользу незалежной.

Какими бы сказками не заманивала Украина, что бы не рассказывала о скором возвращении полуострова, итог для крымчан все равно один – показательные суды и клеймо предателей.

Впрочем, чтобы подобные случаи больше не случались необходимо вести регулярное наблюдение за укропиратскими посудинами и патрулирование в районах вылова рыбы в Азовском и Черном морях.

Правда, не исключено, что больные на голову соседи готовят в жидких кустах камыша очередную провокацию, нацеленную на дискредитацию полуострова и созданию очередных проблем для крымчан.      

Комментариев пока нет