Украина Безопасность

ООН о пытках и секретных тюрьмах СБУ

03 июня 2016
Кого-то напоминает, правда?

Обывателю постепенно становится скучна Украина. Скучны ее нади, пети, ляшки и кличкИ.

В каком-то смысле, постепенно происходит инкапсулирование внутриукраинской ситуации в скуке ежедневного «пробивания дна» властью сопредельного недружественного государства.

Однако бывают новости, прорывающие тонкую пленку информационной усталости, и ярко живописующие и саму сегодняшнюю украинскую власть, и атмосферу внутри украинского общества.

«Представители ООН подготовили доклад, в котором говорится о сотнях случаев незаконных арестов и пытках, совершенных сотрудниками украинских спецслужб, пишет Times. Как отмечает издание, в документе впервые раскрываются масштабы жестокости поддерживаемой Киевом «программы пыток» и сообщается о существовании 5 секретных тюрем СБУ.

Служба безопасности Украины систематически задерживает и пытает людей, подозреваемых в симпатиях к ополчению. Об этом Times сообщил помощник госсекретаря ООН Иван Шимонович. По его словам, в некоторых регионах «пренебрежение правами человека» со стороны украинских властей укоренилось настолько, что требует незамедлительного вмешательства.»

«В подготовленном докладе ООН сообщается о сотнях случаев незаконных арестов, пытках и дурного обращения с задержанными. Авторы документа обращают внимание не только на убийства и нарушения, совершенные пророссийскими повстанцами, но и впервые раскрывают масштабы жестокости поддерживаемой Киевом программы пыток, а также сообщает о существовании 5 секретных правительственных тюрем.

Шимонович привел несколько примеров, когда представители украинских спецслужб похищали людей. С помощью различного рода физических истязаний и угроз их заставляли признаваться на камеру, что они состоят в вооруженном ополчении, после чего увозили в управление СБУ и оформляли арест.

Между тем, отмечает издание, на Украине человека могут арестовать просто за то, что он выражает пророссийские взгляды или приходится родственником подозреваемому в симпатиях к ополчению. Так, в декабре офицеры СБУ нагрянули в дом к 74-летней женщине. Не застав ее сына, они арестовали пожилую хозяйку, обвинили в терроризме и избили ее. Она до сих пор находится под стражей.

Шимонович заявил, что на прошлой неделе украинские спецслужбы не разрешили инспекции ООН попасть на территорию 5 секретных тюрем. В СБУ не стали комментировать обвинения и заявили, что отказали представителям международной организации в доступе, так как в указанных зданиях никто не содержится.»

Незаконные задержания и пытки людей, которые якобы СИМПАТИЗИРУЮТ ополчению Донбасса, или являются родственниками симпатизантов — это мощная заявка на вступление в европейскую семью народов! В принципе, учитывая существенное смещение вправо сегодняшних общественных настроений и политикума в европейском сообществе, сдача экзаменов по усвоению наследия нацистской службы безопасности Sicherheitsdienst des Reichsführers SS (более известной, как SD) очень даже в тренде.

Тем более, если гегемон, чей посол, фактически, является «кесарем» Украины, эти методики и сам использует по всему миру. Одна тюрьма Гуантанамо чего стоит. Что говорить о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе и пытках, которые там применяются!

Фашистский по сути гнойник вполне сформировался. Методики запугивания народа Украины, методики устранения политических оппонентов, методики террора, возведенного в ранг государственной политики по отношению к иноязычным и инакомыслящим собственным гражданам не дают ошибиться в диагнозе. Это даже если не принимать во внимание использование нацистской символики, речевок, приветствий и т. п.

Кричащим, мол, где вы видели фашизм на Украине — вот он, вот. Раскройте глаза, если вы действительно хотите увидеть реальность.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров