Ближний Восток Безопасность

Они бьются за Сирию

10 ноября 2016
Согласно ряду версий, президент Обама был возведен на пост президента США силами, защищающими интересы нефтяных корпораций. Не в силах смириться с потерей лакомого кусочка в виде трубопровода из Катара через Сирию, эти магнаты посадили своего человека, чтобы проводил их политику. А именно - продолжал войну в Сирии до полного ее уничтожения.

18 сентября 2016 года американская армия нанесла удар по сирийским войскам, в результате этого авиаудара погибло более 80 солдат, 200 получили ранения. Это позволило войскам ИГИЛ, прежде терпевшим поражение, пойти в наступление. И так каждый раз – когда боевики Исламского государства не справляются сами, им случайно помогает международная коалиция, созданная якобы для борьбы с ними.

Действительно, как будто невидимая сила добавляет масла в огонь то одного, то другого противника, не оставляя шансов закончить это противостояние. Хотя у военных аналитиков недавно появилась надежда. При поддержке российских и иранских войск армия ИГИЛ постепенно терпит поражение. Большую роль в этом процессе играют сами сирийцы. Война смирила народы и исключила всех недовольных. Даже те, кто совсем недавно был недоволен политикой Асада, сейчас беспрекословно встал на защиту своей Родины.

Солдаты сирийской армии рассказывают, что президент Асад регулярно ездит по воинским частям, общается с офицерами, поддерживает бойцов. По всей видимости, если бы Асад сбежал, как ему предлагали, Сирия больше не существовала бы на политической карте мира.

В отличии от Украины и других государств, где с успехом прошла вереница «оранжевых революций», с Башаром Асадом такой фокус был неосуществим. Как представитель национальной буржуазии, он в каждом секторе экономики и производства имеет своих людей, родственников из клана. Эти люди относятся к стране как к собственным владениям, своему «добру». Поэтому подкупить их невозможно, также как и предложить бежать в обмен на сохраненную жизнь.

Сейчас рядом с регулярной Сирийской армией бьются 150 тысяч добровольцев. Это люди, лично мотивированные на борьбу с Исламским государством. У большинства из них террористы убили всю семью. В надежде отомстить за близких, они идут на войну.

Война в Сирии примирила еще один межнациональный конфликт. Сирийские курды, десятки лет выступавшие за независимость, сейчас представляют одну из самых мощных сил сирийской армии.

Они воюют плечом к плечу с армией Асада.

Курды — народность ближнего Востока, населяющая границы между Сирией, Ираком и Турцией. Их не менее 35 миллионов и они проживают на территории в 500 тысяч квадратных метров. Для ИГИЛ курды — не люди. Они их воруют и используют как рабов. Мучают, пытают, насилуют. Дарят и продают. Такое отношение заставило курдов полностью встать на сторону обороны Сирии.

К правительственной армии присоединились и женщины-курды, сбежавшие из плена террористов. Они назвали себя Солнечные девы.

Они взяли в руки оружие и сформировали целый батальон. Каждая из бойцов в прошлом – секс-рабыня. Около пятисот участниц добровольческого объединения сейчас проходят подготовку. Еще более полутора тысяч бывших пленниц только планируют присоединиться к новому вооруженному формированию. Они это сделают после того, как позволит здоровье, подорванное в плену.

Основной состав Солнечных дев – езидки с захваченных ИГИЛ территорий. Их отцы, матери и братья убиты, а младших сестер и детей распродали в рабство по всей территории Ближнего Востока. Некоторым из них нет и восемнадцати, но их волосы уже седые. Они больше ничего не боятся. Но им все-таки хочется выжить. Освободить родных и близких, которые пока остаются в плену. И предупредить тех, кто все еще питает иллюзии о правильном исламе в ИГИЛ.

Казалось бы, не только курды, но любой здравомыслящий человек должен быть готов сделать все, чтобы остановить продвижение ИГИЛ. Но почему-то этого не происходит. Эта война очень выгодна многим за пределами Сирии.

Комментариев пока нет

Новости партнёров