Украина Безопасность

Украинские шерифы – самые честные в мире!

23 октября 2015

Новая Украина решила создать и новую полицию. 4 июля 2015 года на улицы Киева выехали первый патрульные машины. Украинская власть хлопает в ладоши и радуется таким образованиям, мол, украинские шерифы законопослушны, знают свое дело и взяток брать ни за что не будут. Вот только с ними не согласно население Незалежной.

В 2017  году украинская милиция полностью исчезнет. На их место вступят новые шерифы, которые будут гонять по украинским «хайвеям». Именно так теперь называются трассы в Незалежной. Выглядят они правда, мягко говоря, не очень…

А все потому, что, как признался недавно министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, финансирование подкачало.

"Более 90% дорожного хозяйства, дорожного полотна по всей территории Украины в крайне тяжелом состоянии. На 2015 год на ямочные так называемые "ремонты" выделили 3,4 млрд грн, из которых всего половина пошла на ремонт, остальное - это зарплата, администрирование и т.д.  Это менее 10% от того, что надо на то, чтобы сделать так называемый "ямочный ремонт".

Недостаток финансирования украинских «хайвеев» никого особенно не смущает, и теперь новые шерифы-полицейские на них днем и ночью стерегут безопасность движения.

Об этом не без гордости недавно заявил министр МВД Украины Арсен Аваков:

"Это первый транспортный центр, где заступает полиция, это первый хайвей-патруль, это первый район, где все будет изменено - от полицейского участка до самого последнего офиса шерифа-участкового".

Шерифами украинские гаишники стали в рамках экспериментальной программы, которую проводит МВД. Его глава – Арсен Аваков, видимо, изо всех сил пытается походить на своих американских друзей, а потому милиционеров теперь гордо именуют шерифами. Вроде бы и названия теперь стали похожими, и  стандарты работы все больше напоминают американские, правда, методы пока что подводят. И украинские шерифы нет-нет, да и вспомнят сытое коррупционное прошлое. Каждый день там вспыхивают новые и новые коррупционные скандалы.

Они сильно портят репутацию украинского МВД. Но министр внутренних дел Арсен Аваков спокоен. Лично он уверен, что его ведомство скоро станет любимым в народе. Ведь украинские стражи правопорядка добросовестно переняли американский опыт, к тому же целых четыре недели калифорнийские стражи порядка обучали украинских гаишников, которые теперь гордо именуют себя полицейскими. На что простые украинцы ответили юмористическим сериалом:

Но министр Аваков уверен, что теперь все изменится. Ведь уже спустя каких-то два месяца работы новых полицейских уровень доверия повысился на 80 %!!! Просто чудеса!

"Они работают два с половиной месяца примерно. Мы посмотрели уровень доверия милиции. В Киеве это было 5 процентов. После этого мы начали работать с патрульной полицией, и через два месяца замерили уровень доверия киевлян – 85 процентов. Как вы думаете, справились? Справились."

Если послушать украинские власти, то складывается ощущение, что они без сна и еды борются с коррупцией, что вся мощь государственного аппарата брошена на борьбу со взятками и откатами. И пока украинские власти хвастаются своими успехами, опросы населения показывают, что не все думают так же. Скорее наоборот: жители считают, что ничего не изменится.

Недоверие граждан Незалежной понятно. Уже почти два года новые украинские власти «пичкают» их обещаниями, из которых так ничего не выполнено. Хотя нет. У них есть новая патрульная полиция, мчащаяся по украинским  «хайвеям»… Вот таким.

 

Комментариев пока нет

Новости партнёров