Мир Безопасность Похищение Европы

Неприязнь к Путину помешала Западу увидеть в жертвах теракта простых русских

05 апреля 2017
В недостатке сочувствия погибшим в теракте в Санкт-Петербурге виноваты двойные стандарты либералов. На Западе не спешат выражать соболезнования России, ведь это значило бы поддержать Путина. Реакция на террористический акт должна быть одинаковой вне зависимости от того, в какой стране он произошёл.

В недостатке сочувствия погибшим в теракте в Санкт-Петербурге виноваты двойные стандарты либералов, пишет Daily Mail. По мнению автора статьи, на Западе не спешат выражать соболезнования России, ведь это значило бы поддержать Путина. Автор считает, что реакция на террористический акт должна быть одинаковой вне зависимости от того, в какой стране он произошёл.

«Где же сочувствие к жертвам теракта в Петербурге? Сколько общественных зданий окрашены в российский триколор? Много ли людей изменили свои профили в социальных сетях в знак поддержки?» — задаётся вопросом британская газета Daily Mail.

«Ни звука от Джоан Роулинг, ни слова от Гари Линекера. Все отводят взгляд, как будто предпочитают не замечать. <...> Если признаёшь, что Путин — монстр, значит, он и виновен в том, что разрушает свою страну», — рассуждает автор статьи Кейти Хопкинс.

Например, корреспондент BBC быстро определил причину теракта прямо на месте; канал CNN заявил, что теракт может быть «путинским отвлекающим манёвром»; газета The New York Post считает, что произошедшее станет поводом для закручивания гаек, а канал Sky News уверен, что теракт станет оправданием для притеснения оппозиции. «Идея, — пишет автор статьи, — понятна: не нужно сочувствовать».

«Для узколобых сторонников брексита и Трампа проявление сочувствия — это поддержка режима Путина».

«После теракта в Лондоне мы «сохранили единство», «не устрашились» и заявили, что «не отступим», — пишет Daily Mail. — Эйфелева башня погрузилась во тьму, Меркель выразила поддержку Великобритании, по всему миру разлетелись хэштеги #prayforLondon и #WeStandUnited».

Однако, по мнению автора, становится ясно, что эти слова не для всех стран (в том числе и не для путинской России).

«Либералы не способны за монстром увидеть окровавленные тела людей в метро, преступление против человечности… мать, которая погибла, защищая свою дочь… дочь, зовущую мать посреди темноты и хаоса», — пишет Daily Mail.

«Когда сталкиваются две противоречащие друг другу либеральные позиции — «нас объединяет сочувствие» и «никакой симпатии к Путину» — возникает мёртвая тишина, — уверен автор британской газеты. — Этот диссонанс делает их немыми».

Ещё одним примером такого диссонанса может быть реакция на массовое изнасилование в новогоднюю ночь в Кёльне. Как пишет Daily Mail, столкновение принятой позиции в отношении мигрантов и важности согласия на половой акт со стороны женщины «породило безмолвие среди либералов».

Мировые лидеры продолжают поступать так же, как и раньше: отправляют короткие письма в поддержку России, сосредотачиваются на своих внутренних делах, отворачиваются от трагедии, показывая, что они не станут объединяться с президентом России, пишет Daily Mail.

Только Трамп предложил помощь и только Тель-Авив раскрасил здание мэрии в цвета российского флага. «Храни Бог лидеров этих двух стран, для которых угроза, исходящая от исламских экстремистов, кажется очевидной», — пишет автор.

Возможно, рассуждает Daily Mail, России удастся извлечь пользу из этого теракта. «В отличие от наших жалких лидеров, у Путина есть решимость действовать. Путин, Трамп, Нетаньяху — единственные лидеры, которые могут смотреть в глаза западной угрозе».

«Терпеть не могу эту хилую, шаблонную реакцию на терроризм в Европе, — пишет автор статьи. — Но если это та реакция, которую одобряют либералы, то она должна быть одинаковой для всех стран».

«Я спрошу вас: действительно ли либералы сохраняют единство перед лицом терроризма или же они выбирают, кого поддерживать, а кого нет? Действительно ли они сохраняют его? Или просто не могут отказаться от либерального взгляда, согласно которому Путин — это монстр? И не заставляет ли вас всё это задуматься, кто на какой стороне?»


Источник


Комментарии 1

Сострадание- способность, отличающая человека от скотины.