Запад Безопасность Империя добра

Настоящий враг для США - Китай, а не Северная Корея

05 июня 2017
Заявление, сделанное на прошлой недели вице-адмиралом ВМФ США Джимом Сайрингом каналу NBC News, стало главной новостью для всей Америки, ведь бравые американские генералы показательно утерли нос Северной Корее, продемонстрировав неуязвимость своего воздушного щита! Этим пуском Пентагон пытался показать кузькину мать всему миру... и, видимо, особенно Китаю!

Заявление, сделанное на прошлой недели вице-адмиралом ВМФ США Джимом Сайрингом каналу NBC News, стало главной новостью для всей Америки:

Это был очень трудоемкий процесс. Мы с вами говорим о перехвате ракет в космосе на огромных высотах и на скоростях в сотни километров в час. Это как отбить пулю – пулей. Я убежден в том, что эта система защитит нашу страну.

Бравые американские генералы показательно утерли нос Северной Корее, продемонстрировав неуязвимость своего воздушного щита. С крошечного кораллового острова Кваджалейн, который находится в Тихом океане, в ночь со вторника на среду они запустили учебную баллистическую ракету. В космосе ее выследила и сбила ракета-перехватчик, выпущенная с подземного бункера в Калифорнии.

Этим пуском Пентагон пытался показать кузькину мать всему миру, и в первую очередь будто бы несговорчивому Ким Чен Ыну. Вот только военные эксперты считают, что испытания проводились не для устрашения Северной Кореи. Ведь превратить ее в руины спокойно может один американский авианосец Карл Винсон. Всё это громкое шоу, по их мнению, проводилось для отвода глаз, чтобы под шумок подобраться к Китаю и России.

Вот как это прокомментировал Алексей Маслов, руководитель школы востоковедения Высшей Школы Экономики:

Сегодня активно развивается база на Гоами и на Гавайях, т.е. по сути дела американское атлантическое командование очень активно развивает своё военное присутствие. Конечно же, США не просто наращивает эскалацию вооружений в этом регионе, но, в общем, просто саму по себе эскалацию напряженности, чтобы выжать максимум, в т.ч. и с позицией Китая, имея рычаги воздействия на Китай. И, безусловно, это рычаги воздействия на Россию, потому что России как раз совсем не выгодна региональная война у её границ.

В Южной Корее в провинции Кенсан-Пукто американцы прямо сейчас развертывают противоракетные комплексы THAAD. По официальной версии, они должны защитить Южную Корею, Японию и США от ракет Северной Кореи.

И здесь есть одно серьезное «но!». По своим характеристикам THAAD представляет собой комплекс двойного назначения. Он может выполнять и роль пусковой установки для ракет типа «Томагавк». А значит, может ударить. Причем не только по Северной Корее, но также по Китаю и России. Ведь он находится всего в нескольких сотнях километров и от китайских, и от российских границ.


Американская система противоракетной обороны, формально может достигать 400-600 км и сегодня вооружена межкондициональными, т.е. неядерным оружием, но технически она позволяет переоснастить ядерными боеголовками ракеты и, самое главное, хотя это является в совместном управлении США и Южной Кореи, безусловно, там хозяйничают американцы. И именно они, возможно даже без ведения Южной Кореи, южнокорейского руководства могут переоснастить ракеты другим типом боеголовок. Эти боеголовки могут достигать, формально, конечно, опять-таки только Северной Кореи, но система покрывает и часть территории Китая и часть территории России, - уверен А. Маслов.

Более того, вместо двух комплексов THAAD, американцы недавно завезли в Южную Корею сразу шесть. Из-за этого там разгорелся нешуточный скандал. Администрация южнокорейского президента обвинила свое же министерство обороны в сговоре с американцами. Шутка ли: кто-то удалил пункт о четырех дополнительных установках из всех официальных документов. Больше всех эта новость встревожила Китай. Ведь на прошлой неделе американцы на глазах у всего мира фактически швырнули в них перчатку.

Недавно в маленьком городке Таормина - на восточном побережье Сицилии прошел саммит стран «Большой семерки». И его главным итогом стало фактическое объявление Китаю «Холодной войны». Участники «мирового элитного клуба» в пух и прах раскритиковали действия Пекина в акваториях Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Не остался в стороне даже американский сенатор Джон Маккейн, которого хлебом не корми – дай развязать где-нибудь маленькую войнушку.

Джон Маккейн в своих речах педалирует тему того, что Китай становится все более богатым и сильным, а вместе с тем и более самоуверенным и отказывается открывать свою экономику, чтобы иностранные компании могли честно конкурировать. По его мнению, таким образом, Китай использует свою торговлю и инвестиции как инструменты для принуждения своих соседей.

Американцы просто спят и видят, как на Китай летят их ракеты и бомбы. Ведь в последние годы Поднебесная всерьез претендует на статус новой мировой сверхдержавы. Для Соединенных Штатов это может означать только одно – конец гегемонии на планете. А потому нельзя исключать, что вашингтонские элиты захотят вернуть себе мировое господство военным путем. По крайней мере, провокации у китайских границ происходят регулярно.

Источник

Комментарии 1

"Честный конкурент" Маккейн- и есть главный враг США.