Мир Безопасность

Метастазы фашизма

30 июня 2016
В Европе почему-то забыли о зверствах фашистов. Недавно на прилавках польских магазинов появился новый конструктор «Лего». Из набора деталей детям предлагается собрать концлагерь.

Немецкий Дахау – место, где в годы войны были замучены и убиты почти 32 тысячи человек. Сегодня же это популярное среди туристов место и часть веселого экскурсионного маршрута. Самые удачные селфи и фото получаются на фоне ворот с знаменитой надписью «Труд делает свободным». Главное, улыбаться.

В самой Германии, которая долго каялась за содеянное нацистами, тоже случились большие изменения сознания. Так, недавно школьный учитель Ральф Бендер из немецкого городка Лимбург-ан-дер-Лан был оштрафован на тысячу евро за то, что закрасил нацистскую свастику на уличных столбах. Власти посчитали, что, таким образом, он должен компенсировать порчу городского имущества. Удивительно, но на то, что он избавил город от необходимости лицезреть запрещенные уголовным кодексом Германии символы, правительство внимания не обратило.

В самой же Европе жители почему-то быстрее всех забыли о зверствах фашистов. Недавно на прилавках польских магазинов появился новый конструктор «Лего». Из набора деталей детям предлагается собрать концлагерь. В соседней Чехии прошлым летом на экраны вышло реалити-шоу под названием «Каникулы в протекторате».

По задумке авторов, семье из семи человек необходимо выжить в деревне, оккупированной нацистами. Приз победителю - 40 тысяч американских долларов.

Историки и правозащитники в ужасе - на лицо признаки возрождающегося нацизма. Например, некоторые европейцы, на полном серьезе предлагают возродить концлагеря, предлагая селить туда мигрантов. Как говорится: «Освенцим для мигрантов – идеальный пансионат». Многие идут дальше, призывая не просто разместить в бывшем концлагере прибывших в Европу беженцев. Европейцы предлагали мигрантов – истребить.

А Гунилла Шмидт, член правоконсервативной партии «Шведские демократы», предложила расстреливать мигрантов из пулемета.

Самое печальное, что угрозу возрождающегося нацизма многие в Европе не замечают. Как не замечали марширующих неонацистов на Украине, а до этого таких же последователей коричневорубашечников - в Прибалтике. Да и американцы, которые не устают повторять о своей исключительности, тоже помалкивают.

В Штатах, в этой колыбели современной демократии, нацисты себя прекрасно чувствуют. Наряду со звёздно-полосатым флагом здесь можно спокойно повесить флаг со свастикой, для надёжности заботливо закрутив ручку винтом.

А прошлым летом прошла многочисленных манифестаций американских нацистов. Толпы ультраправых шагали рядом с американской полицией. Похоже, они отлично ладят. Все потому, что в США организации неонацистов признаны официально. Одна из самых многочисленных – Национал-социалистическое движение Америки.

У американских чиновников все эти нацисты не вызывают большой тревоги, быть может потому, что многие годы американское правительство успешно сотрудничало с германскими нацистами. В 30-е годы американские финансовые воротилы не гнушались делать с нацистами совместный бизнес, финансировали нацистскую партию, а после Второй мировой войны некоторые американские благодетели помогали нацистам бежать от возмездия.

Например, обергруппенфюреру и генералу СС Гансу Каммлеру. Его называют одной из самых загадочных фигур Третьего рейха. Когда до конца Второй мировой войны оставалось чуть больше года – он был назначен руководителем строительства подземных авиазаводов.

По официальной информации, они возводились для строительства новейших самолетов люфтваффе. Но эксперты считают, что это было лишь прикрытием. А главная задача Каммлера - некий сверхсекретный проект, о котором не знал даже министр вооружений. В курсе были только Гиммлер и Гитлер. История исчезновения самого Ганса Каммлера в конце войны – до сих пор тайна.

По одной из версий, также таинственно должен был исчезнуть и Герман Геринг, несостоявшийся преемника фюрера.

На Нюрнбергском процессе к этому высокопоставленному нацистскому чиновнику было слишком много вопросов. Где спрятано золото? Где хранятся деньги и произведения искусства из разграбленных музеев? Лучше остальных рейхсминистров железный Герман был осведомлен и о технических достижениях рейха. Как руководитель Министерства авиации и как уполномоченный по 4-х летнему плану, Геринг курировал самые перспективные военно-технические проекты. Среди них были те, что обогнали свое время.

Информация была бесценна. Ради нее американцы, согласно версии некоторых историков, и пошли на сделку с Герингом, пообещав дать ему все, что он пожелает. Рейхсмаршала устроила бы не просто свобода, а непременно богатая и сытая жизнь на свободе. И вот решение было принято. Для всего мира Герман Геринг должен был умереть, но только не для Соединенных Штатов.

Было решено инсценировать самоубийство Геринга. Для этого планировалось использовать новейший препарат, который на несколько часов превращает живого человека в бездыханный труп. Международная медкомиссия соглашается с версией самоубийства железного Германа. В печь крематория отправляется мертвое тело другого человека, а Геринг тем временем уже летит над океаном к долгожданной свободе. Американские спецслужбы учли всё, кроме одного. Когда-то после пивного путча рейхсмаршал получил пулевое ранение в пах. Рана была болезненной. Чтобы избавится от мучений он начал колоть себе морфий, и в результате пристрастился к наркотикам.

Ночью 16 октября 1946 года в спортивном зале Нюрнбергской тюрьмы был приведен в исполнение вердикт международного трибунала – одного за другим нацистских преступников казнили через повешение. Когда все было кончено, двери в зал внезапно открылись и охранники внесли еще одно мертвое тело. Это был труп Германа Геринга. Он принял тот самый новейший препарат, но сон не приходил. Началась предсмертная агония, которая продлилась почти 4 часа. Организм наркомана не справился с нагрузкой. Авантюра обернулась мучительной смертью. Все свои тайны Геринг унёс с собой.

Комментариев пока нет

Новости партнёров