Украина Безопасность Ще не вмерла

"Америка с нами": Мамчур собирается тренировать солдат НАТО

05 октября 2016
Столь мощный военный гений, как полковник Мамчур, пожалуй, если и может чему научить НАТОвских союзников, то только искусству виртуозно сдаваться без боя.

Стараясь хоть на шажок приблизиться к НАТО, украинские военные ни дня прожить не могут, не демонстрируя свою верность и преданность западным союзникам. Казалось бы, вот еще вчера только Порошенко, восхищаясь, сравнивал НАТО с сияющей Полярной звездой, а на очереди - уже свежие перлы от военного руководства ВСУ.

Депутат Верховной Рады, бывший командир бригады тактической авиации украинских ВВС полковник Юлий Мамчур в интервью «Голосу Америки» заявил: готов хоть завтра тренировать войска НАТО, чтобы те воевали с Россией, дескать, имеет ценный опыт подобных войн.

«Украина сейчас – это единственная страна, которая имеет опыт гибридной войны, и наши бойцы могут обучить подавляющее большинство натовских солдат. 

Ну, напомним, если кто забыл: в 2014 Мамчур командовал авиабазой Бельбек в Крыму, которую сдал без боя! Увидев вблизи авиабазы вооруженных бойцов чужого, то есть явно не украинского спецназа, на бронетехнике и с оружием в руках, Мамчур побежал разоружать своих орлов. И без единого выстрела сдал аэродром, имеющий стратегическое значение: ведь именно Бельбек мог бы принять подмогу с Большой земли, самолеты украинской военно-транспортной авиации с десантниками на борту.

Знал ли это летчик 1 класса Мамчур? Он не мог этого не знать. Но еще раз, по буквам: без сопротивления отдал вероятному противнику не овощебазу, не казарму. И даже не узел связи. А полноценный военный аэродром: с гарнизоном, батальоном охраны, арсеналом, самолетами и запасами ГСМ. В качестве "трофеев" российским военным достались 40 самолетов украинских ВВС, 35 истребителей МИГ-29 и 5 учебно-боевых L-39.

Как вообще «герой» Мамчур за сдачу боевого аэродрома не только не попал под статью, да еще и умудрился получить медаль «За оборону Бельбека» от украинского командования - остается загадкой и по сей день. 

В итоге, база в едином порыве подняла руки, и летчиков, техников, батальон охраны попросту выгнали оттуда взашей. Парадокс, но это только эпизод в военной «карьере» трусливого полковника.

На видео видно, как колонна украинских летчиков во главе с Мамчуром движется на авиабазу, сразу с двумя флагами - независимой Украины и Советского Союза. Военные, видимо, не определились еще, какое из знамен вызовет большее уважение. Но суть в другом: на «переговорах» замполит базы выкрикнул фразу «Америка с нами». Она тут же станет прозвищем бравого полковника Мамчура.

Что и говорить, столь мощный военный гений, как полковник Мамчур, пожалуй, если и может чему научить НАТОвских союзников, то только искусству виртуозно сдаваться без боя. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров