Мир Безопасность Империя добра

Кто виноват в начале Второй мировой войны

26 октября 2016
Спросите себя – откуда на все это у Гитлера в обобранной Версалем Германии появились деньги, колоссальные деньги. Потом вспомните, откуда взялись огромные деньги у сегодняшних «гитлеров» на Ближнем Востоке, откуда у них масса оружия. Так, что их никак не разгромить не самой слабой региональной сирийской армии при определенной поддержке одной из лучших армий мира (российские ВКС + «калибры»+ разведка и т.д. ).

Спекуляции на теме истории становятся излюбленным действием западной политики. Делается это так: из исторического контекста выдирается один факт, немного перевирается и подкрашивается в нужном, для сегодняшнего дня, контексте. 

При этом в современной нам политической ситуации используется та же модель, что и в случае с переписыванием истории. Яркий тому пример – ситуация в Сирии и Ираке. ВВС США или стран НАТО бомбит позиции террористов – это «борьба за свободу» и «прогресс». Российская и сирийская авиация бомбят террористов — это «насилие» и «убийство мирных жителей». Хотя очевидно, что в боевых действиях в современном городе-миллионнике, да ещё с применением артиллерии и авиации жертвы среди мирного населения неизбежны. Но по западному ТВ крутят ролики, а в газетах пишут статьи, показывающие ситуацию так, как будто жертвы гражданских лиц есть только тогда, когда террористов бомбят Россия и Сирия. Когда факт гибели мирного населения от рук США скрыть невозможно – следуют слова, что это, мол, всего лишь ошибка.

Примерно по такому принципу недомолвок, вранья и подтасовок делаются и громкие «исторические» заявления.

Польский парламент принимает резолюцию, которую горячо поддерживает украинская Рада, говорящую о том, что подписание Договора о ненападении между СССР и Германией 23 августа 1939 года привел к развязыванию Второй мировой войны и оккупации Польши.

Прежде чем разобраться в этой паутине, хочется отдельно отметить прямо-таки суицидальное желание украинских депутатов… передать часть территории современного украинского государства в руки других стран. Ведь значительная часть Украины стала частью Советской Украины в составе СССР именно после подписания договора с немцами. Договор — «преступный», последствия его «оккупация Польши» — значит преступные последствия преступного договора… надо пересмотреть. Закончится это может только возвращением Польше нескольких областей Украины, а дальнейший пересмотр и «оценка» территориальных изменений в Европе после 1939—1945 гг. неизбежно поставит ещё несколько вопросов. Первый – это возвращение Закарпатья в состав Словакии или Венгрии, второй – возвращение части территории Украины в состав Румынии. Таким образом признать соглашения, подписанные Советским Союзом, преступными для Украины значит то же самое, как для человека, которому пересадили донорские органы, признать пересадку незаконной и преступной. Органы то после этого, вроде как надо… изымать, при явной невозможности организма это «возвращение» пережить. При этом для государственного организма подобная политика власти точно также ведет к гибели. Любая страна обязана в зародыше гасить любые дискуссии или заявления, в результате которых её целостность может быть поставлена под вопрос.

Но оставим Раду в покое – сложно искать здравый смысл там, где его просто не может быть.

Лучше давайте постараемся разобраться с нашими польскими соседями.

Для этого спросим себя «что может быть обозначено, как реальная вина страны за развязывание Мировой войны»?

1. Агрессия одного государства другим, которая в дальнейшем привела к разрастании конфликта и приданию ему мирового статуса.

Сразу вопрос – с чего началась Вторая мировая война. С нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. (Вопрос о том, почему агрессия Японии против Китая, начавшаяся на несколько лет ранее и приведшая к десяткам миллионов жертв «в мировую войну не вошла», оставим за скобками.) 3 сентября 1939 года Англия и Франция объявили войну Германии и далее, что называется, понеслось. Именно из этого сначала польско-германского, а затем германо-франко-английского и выросла Вторая мировая война. Но при чем тут СССР? Германия напала на Польшу и англо-французы объявили ей войну. А когда союзники Польши объявили войну СССР? Никогда. Странно получается. Нам пытаются показать, что Германия и СССР одинаково виноваты и в Второй мировой войне и даже в оккупации Польши, но почему-то то в момент, когда в сентябре 1939 года союзники оценивали ситуацию, они её оценили совсем не так. Германия агрессор – ей сначала предъявлен ультиматум прекратить боевые действия и отвести войска с полькой территории. Гитлер ничего этого не делает – ему Лондон и Париж объявляют войну. Однако, когда СССР ввел войска на территорию Польши, правительство уже бежало в Румынию и все польское руководство было за границей. И на ввод Красной армии ни Лондон, ни Париж войну СССР не объявил.

Одно из двух – либо союзники предали Польшу и об этом надо громко заявить, либо никакой агрессии со стороны СССР не было.

(Попутно заметим, что польское правительство в Лондоне полностью было сформировано из новых фигур. Никого, кто был у руля до нападения Гитлера, в нём не было. Это – к вопросу о скорости драпа варшавских чиновников. Из них, как Сталин в Москве октября 1941 года, в осажденной Варшаве не остался).

2. Возможно, что именно занятие и аннексия одним государством части территории другого государства стала поводом для Мировой войны?

Ну, если это так, то первой виновницей мирового конфликта является сама Польша. Ведь именно она вместе с Германией оторвала себе по куску территории Чехословакии в октябре 1938 года. Положив начало ситуации, когда одна страна может под угрозой применения силы забрать себе часть территории другой. Напомню, что в рамках конференции в Мюнхене англичане, французы, немцы и итальянцы решили, что Судетскую область Чехословакии надо отдать Гитлеру. При этом армия у чехов была НЕ МЕНЬШЕ немецкой, но давление со стороны Англии и Франции на них было таким, что Прага согласилась. При этом вопросы урегулирования проблемы с польским и венгерским меньшинством были обозначены в приложении к решению Мюнхенской конференции, как подлежащие обсуждению с Польшей и Венгрией. У чехов было полное ощущение того, что отдав Гитлеру Судеты, уже никому ничего отдавать будет не нужно. Но их просто грубо обманули. На следующий день после обнародования решения конференции о передаче части Чехословакии в руки Третьего Рейха, Польша предъявила ультиматум. В 24 часа передать ей Тешинскую область под угрозой начала войны. Чехи согласились и на это – польские оккупационные войска вошли на её территорию.

3. Может быть сам факт заключения государственного соглашения с Германией, где канцлером был Адольф Гитлер, является автоматическим стартом для мировой войны?

Опять промашка. Первой страной, что подписала договор с Гитлером в роли канцлера… была Польша. В 1934 году был подписан «Пакт Гитлера-Пилсудского», который означала выход Германии из политической изоляции. В дальнейшем договоры с Гитлером подписали Лондон (англо-германская декларация по итогам Мюнхена), а затем и Франция. Италия стала союзником Германии, наряду с Японией.

Последней великой державой, которая заключила с Германией Договор о ненападении был СССР. Говорить, что именно этот договор привел к войне, опуская все предыдущие договоры, это как в сценарии фильма сразу перейти к финальной сцене, опустив весь фильм за ненадобностью.

4. Может сам Договор о ненападении между СССР и Германией был неким «злокозненным», что означал обязательно развязывание войны, причём немедленно?

Не случайно на Западе зовут этот документ «пакт Молотова-Риббентропа». Ведь если звать его правильно — «договор о ненападении», то вся рушится вся тщательно создаваемая аура злодейского якобы документа. А всего-то два государства договорились не воевать, не вступать в противостоящие блоки и консультироваться. Любой может найти текст этого договора и самостоятельно прочитать. В принципе, в то время договоры между странами подобного характера были «двух типов» — прямо о ненападении и о нейтралитете, что по сути означало то же самое. К примеру, именно договор о нейтралитете СССР заключил в апреле 1941 года с Японией. Как известно, никакой немедленной войны ни Япония, ни СССР не начали. Нападение Гитлера на СССР явно не имеет никакого отношения к нашей договоренности с Токио.

Подобные исторические глупости, как обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны, нужно опровергать постоянно. Увы, это необходимо. Врать будут вновь и вновь. Германия, Англия, Франция и Польша, как войдут в мировую войну в сентябре 1939 года, так до конца её из нее и не выйдут. (Капитуляция Франции в историографии нивелируется продолжением сопротивления под руководством де Голля, что касается поляков то целых две польские армии боролись с немцами – армия Андерса, сформированная в СССР и «ушедшая» к англичанам и Войско польское, заново сформированная на нашей территории)

Советский союз же реально вступит в мировой конфликт в момент гитлеровской агрессии в июне 1941 года.

Ну и последнее – про оккупацию Польши. Кто её оккупировал? Германия, которая развязала террор на территории Польши под названием «Генерал-губернаторство». Погибли миллионы поляков. И до последнего времени в Польше помнили об этом. Сейчас тщательно стараются забыть – ведь даже в резолюции польского Сейма нет ни слова про вину Германии.

Ну а что касается лжи про Катынь и про якобы всех поголовно расстрелянных польских офицеров и полицейских, интернированных в СССР в 1939 году, то ответа тут два:

  • в Катыни расстреливали немцы;
  • остальные поляки, приговоренные к заключению в СССР, были официально амнистированы советским правительством сразу после нападения Германии, и именно из них, якобы всех расстрелянных и замученных была сформирована сначала армия Андерса, а потом и Войско польское. Изучите факты, посмотрите численный состав этих армий и больше вопросов по «замученным миллионам» поляков задавать не придется.

Не будет больше вопросов.

И самое последнее – а кто же виноват во Второй мировой войне?

Гитлер.

И те, кто, будучи сверхдержавами того времени (Англия, Франция, США), привели его к власти. А потом Гитлера «боялись» и так с ним «боролись», что он создал самую мощную армию в мире на 1939—1941 гг., в стране, где, по сути, не было армии. Полностью её перевооружил. И всё это за 6 лет. И при этом жизненный уровень в рейхе все время рос?

Спросите себя – откуда на все это у Гитлера в обобранной Версалем Германии появились деньги, колоссальные деньги.

Потом вспомните, откуда взялись огромные деньги у сегодняшних «гитлеров» на Ближнем Востоке, откуда у них масса оружия. Так, что их никак не разгромить не самой слабой региональной сирийской армии при определенной поддержке одной из лучших армий мира (российские ВКС + «калибры»+ разведка и т.д. ).

Вспомнили?

Так вот те же силы и виновны в начале Второй мировой войны.

Они же ответственны за Первую мировую.

А сегодня очень хотят, чтобы началась Третья мировая…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров