Украина Безопасность Ще не вмерла

Украинцы верят, что перемога была явной и безоговорочной

03 октября 2016
В Киеве, похоже, нашли простой и эффективный способ поднять престиж украинского флота: если побед нет, их просто надо придумать!

Воинствующая риторика украинских властей  сегодня вызывает либо смех, либо сочувствие. Особенно, когда речь заходит о флоте, которого де-факто на Украине не существует. Правда, власти очень стараются хотя бы сделать вид, что их корабли готовы в один момент отразить российскую агрессию. Но получается как-то не очень.

Украинский флагман «Гетман Сагайдачный» из-за технических неисправностей едва не сорвал совместные украино-американские учения «Си бриз - 2016». Дело в том, что самый современный корабль страны даже не смог отойти от причала и выйти в море, где эскадра НАТО прождала его целые сутки. Все закончилось тем, что «Сагайдачного» выволокли несколько буксиров, и лишь после этого он принял участие в маневрах.

Ни для кого уже не секрет, что в течение 20 лет киевские власти ничего не делали, чтобы сохранить флот. Они лишь распродавали по частям советское наследие. А то, что не удалось сбыть за рубеж, просто сгнило без надлежащего ухода.

Вот во что превратился корабль управления ВМФ Украины «Донбасс». 

На его борту вспыхнул пожар, который в одночасье уничтожил пункт управления и связи, боевую часть, оружейную комнату. Полностью были уничтожены три палубы. Но самое шокирующее, причиной возгорания стала… любовь командира корабля к дешевой выпивке и корабельной электросауне, в которой и вспыхнул пожар. Отважный капитан сначала изрядно накатил, затем подал парку. Корабль сгорел, любитель банных процедур угодил на больничную койку. Перефразируя известную пословицу, похоже, капитан не только «без колебаний линкор пропил, но и флот опозорил!»

Курьезный  случай произошел и пару лет назад у берегов Одессы во время морского парада посвященного Дню незалежности Украины.

Открывал парад ракетный катер «Прилуки». Но внезапно, на глазах изумленной публики, гордость ВМС Украины начала тонуть! В то время, как зрители буквально давились от смеха, диктор как ни в чем не бывало продолжал нахваливать украинский ракетный катер.

Удивительно, но эта новость в стране никого не удивила. Оказывается, подобный конфуз произошел и за год до этого. Во время репетиции морского парада в Севастополе.

По сценарию 10 БТР десантировались с корабля «Константин Ольшанский». Правда, до берега добраться удалось не всем. У одной из машин заглох двигатель прямо в воде, и она начала тонуть. Морпехи быстро выбрались из кабины, их подобрали военные спасатели, дежурившие в бухте. А вот чтобы достать бронетранспортер пришлось обратиться за помощью к России. Именно российский плавучий кран поднял БТР.

Так что у ВМС Украины большие проблемы. А вот с чем у военно-морских сил Украины все в порядке, так это с оркестром, в репертуаре которого не только торжественные гимны и марши, но и самые разные композиции.

Украинский артиллерийский катер «Скадовск» раньше назывался АК-327 и охранял Черное море под флагом Советского Союза. Но после распада СССР артиллерийский катер стал принадлежать Украине. Его переименовали в «Скадовск», присвоили новый номер, и руководство вооруженных сил Незалежной решило, что военно-морской корабль должен приносить деньги. Так, «Скадовск» превратился в прогулочный катер и с некоторых пор катает влюбленные парочки. Еще более незавидная участь постигла и десантный катер «Николаев». Только представьте, его переквалифицировали в рейдовую сухогрузную баржу. Невероятно, но выходит, что единственным реальным врагом боевых кораблей Украины сегодня стало собственное военное руководство военно-морских сил страны.

Но в Киеве, похоже, нашли простой и эффективный способ поднять престиж украинского флота: если побед нет, их просто надо придумать! Эти видео сегодня активно тиражируют телеканалы Украины. На них, как утверждается, запечатлена «первая победа над ВМФ России". 

Как утверждают журналисты, русский сторожевик «Сметливый» попытался войти в территориальные воды Незалежной. Но два бронекатера «Бердянск» и «Аккерман» взяли его на мушку и, по сообщениям местных источников, применив тактику «волчьей стаи», быстро отогнали непрошеного гостя от морских границ. Некоторые эксперты уже пошутили, что два катера на Украине уже настоящая стая. На самом деле, «Сметливый» всего лишь охранял российские добывающие платформы в Черном море, к которым и приблизились украинские суда. И именно катерам Незалежной пришлось в срочном порядке ретироваться при виде нашего бомбардировщика Су-24 и грозного сторожевика «Сметливый». Но на Украине убеждены, перемога над российским флотом была явной и безоговорочной!



Комментариев пока нет

Новости партнёров