Запад Безопасность Империя добра

Американская армия или сборище фриков

21 сентября 2016
Аллилуйя! Свершилось! Теперь в армии США могут служить не только мигранты, ранее судимые граждане, женщины, геи, но и ... трансгендеры! То есть те, кто вместо грубых и потных армейских штанов предпочитает кружевные чулочки. Нет, служить им можно было, конечно, и раньше. Как никак- демократия. Просто раньше им рекомендовали о своих извращениях тихонько помалкивать. А теперь- даешь толерантность. О чулочках, туфлях на шпильках, кремах от морщин и розовых стрингах можно судачить в окопах. А иногда во всем этом можно даже на службу захаживать.

Армия самой исключительной страны на планете, наконец-то, достигла вершин демократии и толерантности – теперь в ней открыто могут служить трансгендеры, то есть, мужчины, привыкшие вместо грубых армейских бутцев и штанов носить кружевные чулочки и туфли на шпильках.

Безусловно, это главная победа армии США, о которой все американские СМИ трубили все лето.

Правда, мужчины, тайком носившие кружевные женские трусики, служили в американской армии и раньше, но, так сказать, не афишируя своих необычных наклонностей. Теперь же им на законодательном уровне разрешили ничего не стесняться и открыто рассказывать о своих предпочтениях.

Знаменательное для армии решение принял министр обороны США Эштон Картер в конце июня. Это отважное решение одобрил и президент исключительной нации, поздравив с ним Картера.

Удивительно, что американские телеканалы все лето трубившие о великой трансгендерной победе армии США, скромно помалкивали о реальных боевых операциях Пентагона. И это вполне понятно, учитывая, что гордиться там было особенно нечем.

В конце июня во время боев между так называемой свободной сирийской армией и боевиками ИГИЛ, которые находились под городом Абу Кемаль в Сирии, американские военные мало сказать – оконфузились.

Задачей группировки было выбить игиловцев из города. А помочь им в этом должны были бравые американцы. Их самолёты Б-52 должны были поддержать наступление с воздуха. Вот только в самый ответственный момент боя самолёты ВВС США все как один вдруг развернулись и улетели. То есть, попросту сбежали с поля боя. В результате, когда основные части так называемой свободной сирийской армии отступили, 80 человек всё же были окружены боевиками ИГИЛ и взяты в плен.

Как бы оправдываясь, американские генералы после этой истории заявляли прессе, что на тот момент, когда в Сирии шёл бой с ИГИЛ, им показалось, что американская группа нужнее в Ираке, чем в Сирии. И именно поэтому прямо посреди сражения они дали своим лётчикам приказ покинуть поле битвы...

А во время учений 173й воздушной дивизии США, которые прошли в апреле в немецком городе Хоэнфельс, один из свидетелей запечатлел неповторимое зрелище на собственный телефон.

Задачей ВВС было десантировать на землю с транспортных самолётов внедорожники Хаммер, предназначенные для пехоты. Однако с самого начала десантной операции всё пошло не по плану.

Парашютные тросы, к которым были привязаны хаммеры, неожиданно начали рваться прямо в воздухе. Один из Хаммеров, весом около трёх тонн и стоимостью в десятки тысяч долларов под оглушительный и переходящий в истерику хохот оператора камнем падает на землю и превращается в сплющенную груду металлолома.

Любые учения американцев говорят о том, что стоит армии США столкнуться не с плохо вооружёнными и малочисленными иракскими партизанами, а настоящей армией, это столкновение для американских солдат закончится не в пользу США. Ведь именно так заканчиваются даже их учения, не то, что реальные боевые действия. Иногда профессиональных военных на этих учениях превосходят даже армейские священники. Так, например, несколько месяцев тому назад капеллан 82-й парашютно-десантной дивизии США Люк Вилленберг во время маршевого марафона сумел побить рекорд всей американской армии во время марша на 21 километр!

А на американских учениях, которые прошли этим летом в Болгарии, стрелять учится 69-й танковый полк США. Причём, что любопытно по российскому танку Т-72… Что еще любопытнее этот танк был собран – из картона!

Картонный танк Т-72 при помощи пульта управления в руках оператора в штатском выезжал на позицию и останавливался, когда нужно. Как только мишень в виде картонного российского танка готова, ее прибывали грозные оппоненты – американцы. На танках настоящих. И тут же начинают веселье – выпускают по мишени весь свой боезапас по неподвижному макету. Видимо, стрелять по движущейся цели американские военные попросту не умеют.

Кстати, это показал и недавний танковый биатлон стран–членов НАТО, который прошёл в Баварии между танковыми командами США, Дании, Италии, Германии, Польши и Словении. Американские танкисты с треском проиграли им всем! Вдумайтесь, проиграли они даже бригаде из Словении, страны, на вооружении которой всего 82 танка!

Несмотря на многочисленные проблемы в армии США, американские генералы отличаются поразительной самоуверенностью и воинственностью. Причём по отношению к нашей стране.

Но что с них взять, если учесть, что многие американские генералы не только не блещут умом и тактом в речах, но и свои решения частенько принимают не на трезвую голову.

Так, например 3 года тому назад, будучи в командировке в России американский генерал Майкл Керри решил немного подегустировать русской водки, решив, что стопка-другая командировке не повредит. Но поддался в своём решении излишнему оптимизму, не учтя, сколько будет этих стопок. В итоге генерал перестал самостоятельно стоять на ногах, за что был уволен из рядов американской армии. А ведь этот человек курировал военные базы, на которых находились ядерные ракеты…

Ральф Бейкер, еще один американский генерал, тоже был уволен за пьянство. Правда, ему для того, чтобы спиться в Россию ехать не понадобилось – он это сделал в Африке, возглавляя в Джибути подразделение «Африканский рог».

Ральф Бейкер

По словам экспертов, не на очень трезвое поведение походит и недавняя выходка американского эсминца «Грэвли». Эту запись 17 июня в нейтральных водах Средиземного моря сделала команда российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый".

На них видно как американский эсминец Грэвли, поравнявшись с Ярославом Мудрым, обгоняет его, пытаясь подрезать и сбить с курса. В общем, ведёт себя как владельцы некоторых тонированных девяток в 90-е.

Позже Пентагон, как главный гаишник, конечно обвинит во всём российский корабль, спокойно шедший своим курсом, и заявит – «Грэвли», будучи кораблём сопровождения авианосца «Гэри Трумен», просто хотел отогнать "Ярослава Мудрого" от своего босса, у которого тот якобы путался под ногами. 

Впрочем, прославляется на весь мир американское военное руководство не только пьянством, но похождениями совсем другого рода. К примеру, подполковник ВВС США Джеффри Крусинки, который отвечал за профилактику сексуальных домогательств среди своих подчинённых, был уличён в этих самых домогательствах, причём прямо на территории Пентагона.

Получается, если бы современной армии США пришлось хоть раз повоевать не с оборванными и плохо вооружёнными повстанцами, а с любой из нынешних профессиональных армий, у первой не было бы ни единого шанса. Хотя бы потому, что любые навыки овладения оружием и военной техникой, американские бойцы получают не на полигонах, а на компьютерных симуляторах, в тепличных условиях и иногда без малейшего представления о том, как выглядит винтовка, танк или самолёт. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров