Запад Безопасность

История о том, как Европа приняла ислам

29 августа 2016
Чтобы мигранты лучше уживались с коренными европейцами, этим летом местные власти запустили социальную рекламу под названием «Посмотрите за пределы границ». На протяжении 4 минут европейцы и беженцы, сидят напротив и смотрят друг другу в глаза. По мнению западных психологов, именно столько времени необходимо, чтобы люди независимо от национальности прониклись взаимной симпатией.

В Евросоюз ежедневно устремляются тысячи беженцев. Страны  уже давно не справляются с нескончаемым потоком беженцев в Европу. Однако власти Европы продолжают делать вид, что ситуация под контролем, заставляя местное население из последних сил демонстрировать радушие и гостеприимство… 

Например, норвежские музыканты недавно представили  новое кукольное представление под называнием «Алладин и его магический тур по Европе». Оно состоялась на недавнем театральном фестивале в шотландском Эдинбурге. Критики уже говорят, что постановку ждет успех не только в Шотландии, но и по всей Европе. Ведь сюжет этой пьесы для европейцев как никогда актуален: главные герои– Аладдин, его жена и джин - не просто сказочные герои, а ближневосточные беженцы, решившие переехать в Европу!

Вместо сказочного ковра-самолета мигрант Аладдин использует магическую резиновую лодку, на которой отправляется к берегам Греции. Там сказочных персонажей ожидают суровые испытания - сначала приходится скитаться по местным пляжам, потом разбираться с евро чиновниками и еще много других приключений…

Таких сказочных беженцев в Европе с каждым днем становится больше: все лето они штурмовали уже не сказочные, а реальные греческие, итальянские и испанские берега.

Но больше всего беженцы любят Германию. 

Уже больше 100 лет в 13 винодельческих регионах страны выбирают местную королеву вина. Сенсацией этого года стал конкурс в городе Трире… Здесь впервые за всю историю конкурса титул королевы вина достался 26-летней сирийской беженке Нинорта Бахно. Теперь девушка будет на протяжении года представлять и продвигать на национальном рынке продукцию знаменитой и древней области виноделия - Мозельской долины.

Согласитесь, девушка красивая, но то, что Нинорта Бахно завоевала титул королевы вин – совсем не случайность. Подобные примеры показательного внимания и гостеприимства к мигрантам – дело рук еврочиновников, которые отчаянно пытаются интегрировать приезжих в новую европейскую жизнь… Правда, со стороны это кажется настоящим абсурдом.

Пока европейские волонтеры лето напролет кормили и развлекали беженцев, местные власти придумывали все новые способы, как бы помочь новым жителям Европы адаптироваться на просторах большого и толерантного Евросоюза…

Так, власти Дании для прибывающих мигрантов разработали специальное мобильное приложение. Благодаря ему, вновь прибывшие могут не только найти ближайший лагерь для беженцев, но и научатся разбираться в местном законодательстве, узнают о своих правах, получат информацию о тонкостях европейской цивилизации. Например, как следует относиться к европейским женщинам.

Чтобы мигранты лучше уживались с коренными европейцами, этим летом местные власти запустили социальную рекламу под названием «Посмотрите за пределы границ». На протяжении 4 минут европейцы и беженцы, сидят напротив и смотрят друг другу в глаза. По мнению западных психологов, именно столько времени необходимо, чтобы люди независимо от национальности прониклись взаимной симпатией.

Но экперты и сами жителей толерантной Европы бьют тревогу. С каждым новым беженцем Европа стремительно превращается в арабский халифат! Ведь вопреки надеждам правительства Евросоюза, арабские мигранты не только не ассимилируются, но и уже диктуют свои законы коренным европейцам. Первым делом, местным жительницам они советуют прикрыться… Кстати, некоторые француженки во избежание излишнего внимания со стороны приезжих так и сделали. И сменили легкомысленные короткие юбки на брюки.

Получается, вместо того, чтобы интегрировать приезжих в западную культуру, европейцы, сами того не замечая, попадают под влияние восточных традиций. Из-за увеличения спроса на арабскую одежду все чаще на европейских неделях моды по подиуму вышагивают модели в хиджабах и в длинных платьях, которые шьют такие же арабские дизайнеры.

Например, как молодая девушка  Иман Альдебе. Она  выросла в Стокгольме, однако сегодня Иман активно продвигает на подиумы не шведскую, а арабскую моду! По словам модельера, делает она это с одной лишь целью: чтобы европейцы лучше относились к мигрантам, которые предпочитают традиционную одежду.

Работа таких модельеров, как Иман Альдебе, уже приносит свои плоды! Так, крупный шведский бренд Hennes & Mauritz недавно представил в своей сезонной коллекции модели в хиджабах. Мало того, арабская мода активно продвигается и в интернете…

Вот такой ролик недавно появился на одном из европейских интернет-каналов. На видео демонстрируется эволюция моды на хиджаб за последние 100 лет. А также, как за несколько десятилетий в 20-м веке менялись требования к ношению женщинами головного убора в разных арабских странах. Ролик сразу же стал популярным. Что говорит об одном - прибывшие мигранты начинают диктовать и модные тенденции.

Но и это еще не все! Взгляните, свои коррективы арабские мигранты вносят и в европейскую пляжную моду!

Теперь не бикини, а буркини, почти полностью закрывающие тело, предлагают своим покупательницам европейские магазины. А женской аудитории Евросоюза рекомендуют надевать этот костюм... для здоровья. Дескать, буркини отлично помогает защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения!

Сегодня в толерантной Европе появилась мода не только на арабскую одежду, косметику, но и на общепит. Теперь никого не удивишь тем, что в европейских супермаркетах существуют продуктовые отделы со специальной едой для арабских жителей Европы. Вы не поверите, но например, 185 популярных заведений сети быстрого питания в Великобритании и Ирландии уже отказались от свинины и бекона и ввели в меню мясо, которое готовится ПО ВСЕМ правилам ВОСТОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ! Вот и в немецких кафе и ресторанах, чтобы не обидеть арабских посетителей, отказываются даже от традиционных свиных сосисек! 

Кроме того, для мусульман в Великобритании стали появляться аналоги западных кафе, где мигранты могут поесть бургеры, в которых котлеты из свинины заменены на котлеты из мяса животных, не запрещенных в исламе.

С увеличением числа мигрантов в Европе, некоторые европейские предприниматели даже наладили новый бизнес- производство сладостей для арабских жителей. Подобная идея посетила этого испанца Андреса Переза. Его компания производит халяльные конфеты в Севилье, которые экспортируются в такие страны, как Англия, Австралия и Саудовская Аравия! Одним из главных своих достижений Андрес считает то, что теперь его конфеты продаются в одном из самых лучших и престижных торговых центров Великобритании!

Ничего личного - только бизнес.

Ситуация с беженцами в Европе уже давно стала головной болью простых жителей ЕС. По мнению многих экспертов, сегодня Европа фактически захвачена. И два миллиона прибывших беженцев из арабских стран за последние пару лет – далеко не предел!

Комментариев пока нет

Новости партнёров