Восток Безопасность

Исламское государство. Кто виноват и что делать?

16 ноября 2015
Исламское государство. Вы удивитесь, но там все по-настоящему: налоги, школы, больницы, бюджет. Есть даже нечто, похожее на администрации районов. От нормального государства есть одно небольшое, но существенное отличие: там живут по законам даже не современного, а феодального шариата.

Исламское государство. Вы удивитесь, но там все по-настоящему: налоги, школы, больницы, бюджет. Есть даже нечто, похожее на администрации районов. От нормального государства есть одно небольшое, но существенное отличие: там живут по законам даже не современного, а феодального шариата.

Ну, и еще одно отличие – кругом фанатичные шахиды и террористы. Мораль сей басни какова? Очень проста. Если США не даст нам сейчас расправиться с этим псевдогосударством, эта басня докатится и до нас.

Сирийский город Ракка. Теперь это столица ИГ. Недавно здесь начала действовать налоговая служба и даже появились свои стражи порядка, которые контролируют жизнь граждан и регулируют движение на дорогах.

Сирийский город Эр-Ракка.

Исламское государство имеет и собственный бюджет.

Как правило, торгуют молодыми женщинами и девушками с захваченных территорий.

Одна из бывших рабынь недавно даже написала книгу о своём печальном опыте под названием  «Раба ИГИЛ». Там она описала ужас, который ей и ее пяти сокамерницам пришлось пережить в плену у исламских террористов.   

Но слезы рабынь для террористов ничего не значат. Ведь работорговля в Исламском государстве законна, хозяин с рабами может делать, что захочет. Главное – заплатить террористам согласно прейскуранту. Чем моложе женщина, тем больше за нее могут выручить террористы. Трудно представить, но террористы торгуют даже младенцами! Самая высокая цена – а это 110 евро, – предлагается за ребенка до 9 лет! Далее – от 10 до 20 лет – 83 евро, а за женщин 40-50 лет дают уже 27 евро. По завышенной цене помимо детей идут девственницы.

С проданными людьми может произойти все, что угодно. Ведь они становятся просто собственностью джихадиста.

Похищение и торговля людьми, продажа на черном рынке награбленных предметов антиквариата – это все очень большой и прибыльный бизнес. А все полученные деньги террористы тратят на покупку оружия. Более того, боевики получают зарплату – 350 долларов, плюс премиальные – за успешное выполнение военных операций. Все как у людей. Но, конечно же, основная прибыль, которая помогает развиваться ИГИЛ, идёт от продажи нефти. Сегодня террористами контролируется 60 процентов нефтедобычи в Сирии и семь крупных месторождений в Ираке.

Это приносит боевикам по три миллиона долларов в день! Причем торгуют нефтью террористы по заниженным ценам. Всего 20 долларов за баррель.

Турция, Саудовская Аравия, а главное – Соединенные Штаты, конечно же, отрицают любые связи с ИГИЛ и нефть у них как бы не покупают. И вообще, официально США и партнеры поддерживают только сирийскую оппозицию, которая якобы воюет с режимом Башара Асада. Вот только на самом деле оппозиция – это такие же радикальные исламисты, которые нередко потом вливаются в ряды ИГИЛ или помогают им оружием.

К примеру, 26 сентября бойцы из  якобы умеренной сирийской оппозиции отдали часть американского оружия и техники  – а именно, шесть пикапов и боеприпасы – радикальной группировке «Фронт ан-Нусра», входящей в «Аль-Каиду», для того, чтобы беспрепятственно пройти через их территорию. И в результате все это вооружение стало добычей ИГИЛ! 

Игиловцы на пикапах

Мало того, за время антитеррористической операции США были трижды замечены в том, что, якобы по ошибке, сбрасывали ящики с оружием и боеприпасами на территорию ИГ.

Но не думайте, что посылки с неба – это бескорыстная помощь США. Затяжная война с ИГ просто напросто выгодна Америке –ведь бесконечная война с терроризмом приносит американским толстосумам огромные прибыли. А чтобы было с кем воевать, террористов тоже нужно вооружать. Получается, борьба с террором для США – это бездонная бочка, из которой можно черпать многомиллиардные капиталы.Это крайне выгодно, в первую очередь, американским оружейным баронам и политикам, которые имеют прямой доступ к военной кормушке. Например, Ллойду Остину – главе объединенного командования вооруженных сил США.

Генерал Армии США - Ллойд Остин

В конце прошлого месяца ему пришлось отчитываться перед Сенатом, куда подевались 500 миллионов долларов, выделенные Пентагону на подготовку сирийских военных, сражающихся против ИГ. Оказывается, что с мая до сентября 2015 года вместо 5,5 тысяч военных были подготовлены и отправлены в Сирию…60 человек. И, более того, почти все были сразу же убиты.

Куда же все-таки подевались 500 миллионов долларов, глава командования сил США так и не смог сказать… По мнению экспертов, преследуя различные сиюминутные выгоды, американские генералы, политики и чиновники забывают, что ИГ является угрозой для всего мира. 

Статья: Русский патриот

Комментариев пока нет

Новости партнёров