Мир Безопасность Знай наших Броня крепка Империя добра

Как США мечтают поставить Россию на колени

13 октября 2016
Можно сколько угодно опровергать всевозможные теории заговора, но факты совершенно упрямы. Последние два десятилетия США делали все, чтобы взять Россию в кольцо и полностью поставить ее на колени с помощью военной угрозы.

Для всех «доброжелателей» России, озабоченных наличием у страны ядерного оружия, есть две новости. Одна хорошая, другая - не очень. Хорошая новость: в 2018 году межконтинентальную баллистическую ракету Р-36М «Воевода» (или «Сатана» по классификации НАТО) все-таки планируют снять с вооружения. Плохая новость: на замену «Сатане» придет технологически иная и принципиально отличающаяся от других межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», боевые блоки которой, по сути, сделают бессмысленной любую систему противоракетной обороны.

Тема 4202 в высшей степени засекречена. Чтобы как в США, так и в Китае не появились сестры-близнецы российских ракет. Поэтому в открытых источниках нет даже предельной скорости, которой должны обладать российские изделия, которые в натовской классификации уже получили название Yu-71. 

Первое испытание ракеты предположительно состоялось в 2010 году на космодроме Байконур. Апрельское испытание этого года, признанное полностью успешным, — шестое по счету. Начиная с 2013 года, испытания происходят на базе РВСН «Ясное» в Оренбургской области. 

Улучшенные энергетические характеристики, позволяющие оснастить «Сармат» дополнительными средствами преодоления американской ПРО, как отмечают специалисты, достигаются за счет гиперзвука. 

Работы над гиперзвуковыми «изделиями» для боевых блоков МБР  находятся на финишной прямой. Специалисты признаются, что проблемы американской программы PGS, или глобального молниеносного удара, связаны в основном с тем, что американский ГЛА HTV не будет иметь гиперзвуковой скорости полета и на конечном участке перейдет на «сверхзвуковой» режим полета, становясь мишенью для средств ПВО.

Еще в  декабре 2014-го Россия изменила свою военную доктрину. Это был ответ на опубликованную концепцию мгновенного неядерного глобального удара, согласно которой США собираются за несколько минут поставить любую страну на колени. Предплагалось, что система ПРО, гиперзвуковые самолеты и ракеты – все это окажется на вооружении Соединенных Штатов через несколько лет. Однако в Вашингтоне уже раздаются призывы политиков и военных к тому, чтобы этот глобальный удар надо разработать и нанести как можно быстрее.

Суть концепции быстрого глобального удара – это нанесение несколькими тысячами крылатых ракет и других средств удара по ракетно-ядерным средствам, по штатным пусковым установкам, по подвижным грунтовым комплексам типа Тополь-РС и по подводным лодкам, которые находятся или у причалов, или на поверхности морской глади. И  в этом ударе США поставили такую задачу – выбить до 70% российского ракетно-ядерного потенциала, прежде всего, баллистического. Затем по плану они предъявляют России ультиматум. Если они не получают согласия, то удар повторяется по пунктам управления и по важнейшим инфраструктурным системам.

Согласно этому плану Соединенные Штаты могут всего за один час обрушить всю мощь своих неядерных ракет в любую точку мира. После чего экономика страны будет полностью парализована, и она не сможет сопротивляться. Только представьте: тысячи боеголовок разносят атомные и гидроэлектростанции, отсекают главные дороги, почти полностью лишают страну электроэнергии, связи, вооруженных сил и управления. Иными словами, вся армада самого страшного оружия может любую страну в буквальном смысле поставить на колени.

Подобная концепция глобального удара – на самом деле, американская мечта, воплощение военной философии Соединенных Штатов о бесконтактном бое: когда противник уничтожается на расстоянии, а сухопутные войска проводят уже зачистку тех, кто почти не сопротивляется. И, конечно, подобная тактика весьма полезна при борьбе с гораздо более слабым противником и позволяет обходиться минимальными потерями.

Пентагон уже давно разработал цели в России, после удара по которым страна погрузится в хаос.

Об этом мало кто знает, но такая  военная доктрина США все больше набирает популярность среди военных и политиков. Американские элиты с каждым годом становятся уверенней, что Америка скоро будет неуязвима от баллистических ракет России. А все дело в том, что США развертывают вокруг нашей страны свою национальную систему противоракетной обороны ПРО, из-за которой ведется столько споров. 

При этом военным Соединенных Штатов очень не нравится то, что Россия испытывает новые виды вооружения, которые станут ответом на безъядерный удар.

Сегодня конечные цели США, а точнее англосаксонского мира, становятся понятны, если заглянуть в историю, когда именно от имени народа Англии и США выступил Уинстон Черчилль в своей знаменитой речи в Фултоне 5 марта 1946 года. 

На картину мира, столь недавно озаренную победой союзников, пала тень. Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансионистским и верообратительным тенденциям.

Вскоре крылатые фразы Черчилля будут у всех на устах:  «железный занавес»,  «тень, опустившаяся на континент», «пятая колонна». Самое интересное, что суть выступления Черчилля тогда лучше всех понял Иосиф Сталин, который напрямую указал, что идея Черчилля об исключительности англосаксов слишком сильно напоминает учение Гитлера.

Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями.

О том, что речь Черчилля в Фултоне стала началом холодной войны, знают все, кто любит историю. Однако то, что стало известно в конце 14-го года, заставляет взглянуть на Черчилля совсем с другой точки зрения.    

Газета Daily Mail 14 сентября 2014 года опубликовала совершенно секретные материалы Федерального бюро расследований, согласно которым Унистон Черчиль требовал, чтобы США сбросили атомную бомбу на СССР в 1947 году. Премьер-министр Великобритании заявлял, что Москву надо немедленно поставить на колени, чтобы угроза коммунизма была уничтожена. Только сегодня становится ясным, что коммунизм был лишь поводом. Главная идея Черчиля была именно в господстве англосаксов в мире через уничтожение нашей страны. Философия, которая действительно очень напоминает нацизм. Именно этим можно объяснить, почему Вашингтон с таким пренебрежением и сегодня относится к Москве.

Именно поэтому существуют двойные стандарты. Можно сколько угодно опровергать всевозможные теории заговора, но факты совершенно упрямы. Последние два десятилетия США делали все, чтобы взять Россию в кольцо и полностью поставить ее на колени с помощью военной угрозы. Концепция мгновенного глобального удара, продвижение НАТО на Восток, система ПРО – все это для нас с вами, для того, чтобы нас уничтожить. 

Но только теперь России есть, чем ответить. 


Комментарии 1

Мой ответ прост: "Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем....."У.Черчмлль.

Новости партнёров