Украина Безопасность

Гопники из страны 404

27 апреля 2018

Украина продолжает делать недружественные шаги в отношении граждан России, и особенно стремится насолить крымчанам, считая их виновными в распаде страны.

Не так давно незалежна перешла к практике похищения иностранных граждан под надуманными предлогами.

В ноябре 2016 года на пункте пропуска «Чонгар», разделяющем Крым и контролируемую Украиной Херсонщину, СБУшники практически под носом у российских пограничников похитили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова, пообещав им продать дипломы одного из военных вузов Харькова, где те учились до событий 2014 года. После украинской армии парни перешли служить в российскую. Документы позволили бы молодым людям продолжить военную карьеру, получить офицерские звания, но вместо этого их, избитых и униженных, заставили давать липовые признания на видеокамеру. А в феврале этого года их осудили за «государственную измену» и «дезертирство», приговорив к тринадцати и четырнадцати годам соответственно.

А далее по накатанной: скандальная история с моряками судна «Норд», когда Украина удерживает крымчан на своей территории и не позволяет им вернуться домой.

Затем случай с активисткой крымского отделения общественной организации «Волонтёры Победы» Еленой Одновол, задержанной при попытке попасть на контролируемую Украиной территорию для того, чтобы навестить родню. Задержание девушки преподносилось украинскими СМИ как главной идеологической победой, а фейковая «прокуратура Автономной республики Крым» сообщила, что Одновол являлась чуть ли не «доверенным лицом Владимира Путина на выборах».

На то, что страна-сосед продолжает относиться агрессивно к российским гражданам, указывают и заявления начальника главного управления Национальной полиции так называемой «Автономной Республики Крым» Анатолия Бахчиванжи. «Объявлены в розыск 5,8 тыс человек, которые несли службу и остались там (в Крыму) после отвода воинских частей на материк».

Бахчиванжи также добавил, что украинская полиция составила список участников «Самообороны Крыма», куда уже внесены сведения о 860 гражданах, которые якобы принимали участие в «захвате военных гарнизонов и административных зданий в Крыму».

При этом попасть в статус «подозреваемого» или врага Украины со всеми вытекающими очень просто. Одно неосторожное высказывание, «неправильный» лайк в соцсети и тебя украинские патриоты с радостью внесут и в базу «Миротворца» и даже назовут террористом, подрывающим устои украинской государственности.

И в двадцать первом веке государство, рассуждающее о своей демократии, свободе выбора и европейских ценностях на деле ведет себя как простой гопник: огрызается высказываниями политиков, похищает людей, шантажирует соседние страны и выпрашивает подачки у заморских друзей. 

Комментариев пока нет