Мир Безопасность

Подарки смерти из США


15 января 2016

Вряд ли можно считать «новостью» опубликованное на днях сообщение The Wall Street Journal о том, что предназначавшаяся для учений НАТО в Европе американская ракета Hellfire была ошибочно доставлена на Кубу в 2014 году. И дело здесь не в том, что это событие произошло в 2014 году. Просто мировая общественность уже стала привыкать, что военное ведомство и спецслужбы США «по ошибке» во все концы мира рассылают с удивительной частотой свои смертоносные «подарки».

То мы все становимся свидетелями, как американские военные «по ошибке» сбрасывают боевикам террористической организации ИГИЛ оружие и боеприпасы.

То из сообщений Reuters узнаем, как «по ошибке» Пентагон рассылает своим союзникам в Южной Корее, Австралии, Канаде и ряде других стран, а также в десятки биолабораторий на территории США образцы живых спор сибирской язвы.Правда, в июле 2015 г. немецкое издание Bild, со ссылкой на данные электронной переписки германского посольства в Вашингтоне и представителей ВС США, уточнило, что использование Соединенными Штатами во время военных учений спор смертельно опасной сибирской язвы дело вполне обыденное и они, в частности, уже ранее направлялись в немецкий г. Ландштуль в 2007, 2009 и 2010 гг. При этом издание подтвердило, что в процессе предварительной нейтрализации спор происходили «неполадки», в результате которых «некоторые споры еще могли быть активными».

Однако подобные «подарки смерти» могут получить жители многих стран и регионов, которые Пентагон и американские спецслужбы охватили своими секретными программами сотрудничества биолабораторий. В частности, по состоянию на 2006 год, только в США официально насчитывалось более 400 таких биолабораторий, созданных на деньги налогоплательщиков этой страны. Никакой публичной отчетности о деятельности этих «центров» не имеется. Теперь партнерами США в рамках этой программы являются суверенные государства, в частности граничащие с Россией: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан. Кроме того, речь идет об Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Пакистане, Бурунди, Кении, Уганде, Индии, Ираке, Танзании, ЮАР и других странах. Общие расходы Пентагона на эти цели только в 2012 году составили более 60 млн долларов. Население указанных стран не информируется о существе этих секретных проектов Пентагона и в любой момент «по ошибке США» может получить вспышку опаснейших болезней.

Как свидетельствуют источники издания «Грузия и мир», одна из многочисленных расположенных за пределами США секретных биолабораторий имени сенатора США Ричарда Лугара функционирует в Тбилиси. Она специально была размещена за пределами США, чтобы обойти конвенцию о запрете биологического оружия, т.к. Соединенные Штаты не имеют права продолжать исследования, связанные с опасными биоагентами, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия.

Однако это не мешает не только дальнейшим смертоносным опытам Пентагона с биологическим оружием над людьми и активному расширению сети секретных биолабораторий Пентагона за пределами США, но и проникновению угрожающих Средиземноморью и другим регионам бактерий из США.

В этих условиях вряд ли может показаться случайным выступление основателя Microsoft Билла Гейтса в 2010 г. на закрытой конференции TED2010 Conference в Лонг-Бич, Калифорния, где он указал, что необходимо с помощью вакцинации и других инструментов сократить население планеты на 10-15%, т.е. примерно на миллиард человек.

Но прошло всего пять лет после этой конференции и 27 мая 2015 г. вышло новое интервью Б. Гейтса Vox, в котором он предсказал смерть 33 миллионов человек от эпидемии. В частности, Б. Гейтс рассказал, что собрал «группу исследователей», которая должна была смоделировать возможную инфекционную катастрофу. «Исследователи пришли к выводу, что, в случае распространения болезни вроде испанского гриппа, за 250 дней по всему миру погибнут 33 миллиона человек», – сказал Б. Гейтс. Безусловно, трудно себе предположить, что подобные «экспертные группы» собираются без ведома Пентагона и спецслужб США. Также вряд ли будет обоснованным считать, что подобное «исследование» было сделано в силу личных капризов американского миллиардера. Как и то, что Б. Гейтс собрал такую группу в день этого интервью, а не «трудился» над этой проблемой по заданию военно-промышленных кругов США значительное время до указанного интервью, став одним из исполнителей очередной секретной программы Вашингтона.

Однако «подарками смерти» из США могут стать и ядерные заряды, которыми в последнее время Пентагон активно снабжает свои военные базы в различных регионах мира. При этом нельзя забывать, что только за последние 50 лет по различным причинам американская армия «случайно потеряла» не один десяток атомных бомб. Так, еще в 1968 году Пентагон опубликовал список аварий с ядерным оружием, в которых между 1950 и 1968 гг. было 13 серьезных катастроф. Дополнительный список был выпущен в 1980 году, в котором уже было 32 случая. В то же время те же документы были выпущены и военно-морским флотом США в соответствии с актом о свободе информации, в котором значился 381 инцидент с ядерным оружием между 1965 и 1977 годами.

Как выяснилось, «потерять» атомную бомбу не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Эксперт по ядерным вооружениям, директор Берлинского «Информационного центра трансатлантической безопасности» Отфрид Нассер отмечает, что больше всего атомных бомб было утеряно в результате авиакатастроф, происходивших над океанами. По словам Нассера, основные четыре маршрута пролегали над Гренландией, Испанским Средиземноморьем, Японией и Аляской. И, по всей видимости, именно там до сих пор хранятся смертельно опасные «подарки» Пентагона потомкам.

В указанных условиях естественно задаться вопросом: почему подобные «подарки смерти» Соединенные Штаты могут продолжать рассылать безнаказанно по миру по сегодняшний день?


Платов Владимир, «Новое Восточное Обозрение».

Комментариев пока нет

Новости партнёров