Мир Безопасность

ФБР внесло семимесячного ребёнка в список подозреваемых террористов

11 апреля 2016
Правозащитники подали против властей США иск, связанный с внесением в список потенциальных террористов преимущественно представителей мусульманской религии. В перечень был включён даже семимесячный ребёнок, в отношении которого в аэропорту спецслужбы провели усиленный досмотр.

18 человек подали иск против Центра отслеживания террористической деятельности ФБР, который формирует списки лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

Как оказалось, в такой список спецслужбы внесли имя семимесячного ребёнка. В судебных документах имя мальчика не уточняется. Во время досмотра в аэропорту на его посадочном талоне поставили печать с четырьмя буквами S. Это означает, что данный человек внесён в список подозреваемых в террористической деятельности. Все включённые в этот список лица утверждают, что они подвергались унижениям и дискриминации.

«Сначала сотрудник службы безопасности был очень любезен. Но, когда он просканировал мой паспорт, на экране высветилось что-то красное. Тогда его поведение резко изменилось. Справа и слева от меня появилось по четыре полицейских. Затем в ходе беседы мне, по сути, предложили стать их информатором за рубежом. Они говорили: «Мы знаем, что вы добропорядочный американец и хотите лучшего для своей страны». Я попытался объяснить, что я всего лишь бедный студент и стараюсь ни во что не ввязываться. Я просто хочу сосредоточиться на учёбе, закончить колледж и жить своей жизнью», — рассказал телеканалу RT один из фигурантов списка, Ясин Кадура.

Попасть в список подозреваемых в терроризме очень легко, а вот добиться того, чтобы ваше имя из него исключили, практически невозможно! Между тем наличие вашего имени в этом списке означает, что бы будете подвергаться тщательным обыскам и длительным допросам, что вас ждёт запрет на перелёты и даже закрытие банковских счетов без уведомления.

Записи в социальных сетях, круг вашего общения, места, которые вы посещаете, даже ваша походка — всё может вызвать подозрение. В списках потенциальных террористов уже числятся почти полмиллиона человек.

RT

Комментариев пока нет

Новости партнёров