Мир Безопасность

Эрдоган, уходи

24 марта 2016
ИГ открыто продает добытую нефть в Турцию. Причем торговля осуществляется в таких объемах, что это не может не быть известно Анкаре.

Помнится, в конце ноября господин Эрдоган обещал, что если будет доказана связь Турции и ИГИЛ, то он тут же уйдет в отставку. 

Представителям России не следовало бы выступать с подобными утверждениями. У нас никогда - подчеркиваю, никогда - не было подобного рода торговли с террористическими организациями. Следует приводить доказательства, когда выдвигаются подобные обвинения. Если российская сторона это докажет, Тайип Эрдоган уйдет со своего поста. Это дело чести.

Ну тогда самое время уходить, Эрдоган! Доказательсв собрано немало.

Недавно, убегая из освобожденного курдскими отрядами народной самообороны города Аш-Шаддади, террористы "Исламского государства" оставили важные документы, свидетельствующие о торговле нефтью.

Документалисты телеканала RT приехали в Аш-Шаддади через десять дней после освобождения населенного пункта. В разрушенном городе было обнаружено множество важных документов о деятельности группировки. Бойцы курдских отрядов народной самообороны также смогли взять в плен нескольких боевиков ИГ.

Пленный террорист турецкого происхождения рассказал, что большинство боевиков приезжают в ИГ именно через территорию этой страны. "Когда я переходил границу, было около 10 часов утра. Никто нам не помешал. Мы беспрепятственно пересекли границу", - рассказал он.

Анкара поступает таким образом потому, что хочет избавиться от своих врагов - курдов - руками террористов, уверен собеседник издания.

Исламист также подчеркнул, что ИГ открыто продает добытую нефть в Турцию. Причем торговля осуществляется в таких объемах, что это не может не быть известно Анкаре.

"Ведется торговля нефтью, я это знаю точно… Кроме этого, они (турки) помогают ИГ продуктами питания, другими необходимыми товарами. ИГ находится под эмбарго, им непросто достать продукты питания. Потом им оказывают помощь деньгами, оружием, боеприпасами. Такого рода помощь. И все это делается открыто", - заверил турецкий боевик.

Согласно документам, обнаруженным в городе, водители нефтевозов покупали у террористов нефть по цене от $12 до $26 за баррель. Отгрузка шла с месторождений Кабиба, Режура, Макхуль и Аль-Хейр. В частности, только 23 января с Кабиба продано 383 барреля по $13 за баррель. Таким образом, боевики получили $4979.

Если верить этим ведомостям, водители покупали нефть у ИГИЛ по цене от 12 до 26 долларов за баррель.

Найдено еще одно официальное письмо, которое свидетельствует о поступлении на работу в подразделение "Департамента нефти и газа ИГ" в районе Аль-Барака двух новых инженеров. В документе описываются их должностные обязанности: починка оборудования скважин, в том числе пострадавших от авиаударов, прокладка новых нефтепроводов. Всего в данном отделении зарегистрировано 17 сотрудников, среди которых - пятеро бригадиров и несколько рабочих.

А в начале марта на заправках Болгарии обнаружены бензин и дизельное топливо, произведенные террористической группировкой "Исламское государство".

Ruposters.ru

Комментариев пока нет

Новости партнёров