Запад Безопасность Броня крепка

Директор МИ-5 угрожает России

01 ноября 2016

То, что нынешние выборы в США уже никто не может представить без российского «вмешательства» ни для кого не секрет. Судя по риторике Хилари и Дональда «сражающихся» за кресло в овальном кабинете, вместе с ними за возможность стать лидером нации борется и Владимир Путин. И если бы это действительно было так, неизвестно кто бы одержал победу.

То, что Россия давно уже не страна контрастов, которую можно описать тремя словами- балалайка, водка и медведь, до икоты напугало Запад. Осознав, что с Россией не смотря на санкции и невъездные списки надо считаться, нынешние и экс-генералы НАТО все как один стали прогнозировать скорую войну с РФ. То ли третий глаз у них открылся и все они стали прорицателями, то ли просто поддались панике и истерическому настроению. Некоторые, как например, Ричард Ширреф, британский генерал в отставке, открыли в себе талант писателя и в легкой непринужденной форме пишут истории и целые трактаты о том, как в 2017 году Россия нападет на страны альянса. Первыми страдать как всегда должны «сирые и убогие», то есть Прибалтика. Не зря же им лично Байден обещал защиту от «агрессора».

Впрочем, не одному Ширрефу «полюбилась» наша страна лесов морей и рек. Паническим настроениям пополам с агрессией поддался и директор британской MI-5 Эндрю Паркер. Казалось бы, человек должен обладать стальными нервами и аналитическим умом. Но и он туда же. Впервые за 107 летнюю историю британской контрразведки ее глава дал интервью, где обвинил Россию в использовании «пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак», не забыв упомянуть, что так она работает сегодня «по всей Европе и Великобритании». Как будто агенты MI-5 в век цифровых технологий и практически неограниченных возможностей просто на лугу цветочки собирают.

Впрочем, глава организации считает, что британская контрразведка должна «встать на пути всего этого». Ну кто еще сможет защитить хрупкий мир, если не они? Явно боевиков с Джеймсом Бондом пересмотрел британский гражданин. И попал в сети фабрики грез, где британская разведка не знает себе равных и борется с «абсолютным злом», филиал которого, несомненно, находится где-то в Кремле.

Паркер в своем интервью подчеркивает, что «Россия, по всей видимости, все больше противопоставляет себя Западу и, судя по всему, ведет себя соответствующим образом» – на Украине и в Сирии. К неутешительным выводам приходит глава британской контрразведки. Оказывается, Россия долгое время оставалась для Запада неочевидной угрозой.

Выходит, что Паркер зря ел свой хлеб, раз проморгал такую «угрозу» мирового масштаба.

Запад все еще не может смириться с тем, что Россия готова отстаивать свои интересы на мировой арене и не только на словах. Генералам НАТО и их помощникам мерещится, что РФ нападет именно на них. «Труженики тыла» мечтают вернуться во времена «холодной войны». Тут и там мелькают заголовки о «тайных планах Кремля» по захвату мирового господства.

Вот только практика показывает, что не всегда бывает так, как мерещится иностранным чиновникам. Просто мир уже стал биполярным, а отставные генералы НАТО в это поверить никак не могут.

Комментариев пока нет

Новости партнёров