Мир Безопасность Без дураков

Частные военные компании. Легализовать или не замечать?

23 августа 2016
Уже много лет в прессе с некоей периодичностью проходит компания за разрешение-запрет ЧВК. Важность вопроса заключается в том, что ЧВК есть. Но их нет. Правовой статус таких компаний размыт и не понятен большинству россиян. Солдаты удачи? Дикие гуси? Охранная структура? А может бандиты?

В принципе ЧВК используются давно. И начало такого использования заложено если не сотни, то десятки дет назад. Если чуть-чуть поразмыслить то становится ясно, что в России целая прослойка населения или, как тогда говорили, сословие, была ЧВК. Казаки. Официального статуса воинских частей они не имели. Однако в случае необходимости выполняли военные задачи по охране и обороне территории государства. И, заметим, успешно.

Более того, знаменитый атаман Ермак присоединил Сибирь к Руси тоже не как представитель войска царя Ивана, а как частное лицо. История деликатно говорит - "отряд атамана Ермака". Не рать, не полк, не войско. Просто отряд. А по сути своей, частная военная компания, если выражаться современным языком. Снаряженная с определенной целью.

Но расцвет ЧВК начался в конце прошлого века и продолжается сегодня.

Какие же задачи выполняют ЧВК? Разговор будет вестись пока об официальных моментах. О том, что прописано в контрактах.

Прежде всего, ЧВК необходимы бизнесу. Транснациональные корпорации работают сразу в нескольких государствах. Современное оборудование стоит приличных средств. А предприятия не всегда находятся в мирных зонах. Понятно, что использовать ЧВК в Европе или Америке глупо. Государство может обеспечить охрану объектов самостоятельно. Там достаточно собственного вооруженного подразделения компании. А в Африке? Сирии? Ираке?

Следующий важный момент - транспортировка грузов. Многие помнят пиратов из Сомали. Когда действия небольших групп вооруженных бандитов стало приносить огромные убытки транспортным компаниям. Пираты пользовались тем, что гражданские суда не вооружены даже стрелковым оружием и брали в плен танкеры и другие суда без всякого сопротивления.

Защита кораблей на государственном уровне, даже с использованием военного флота хоть и снизила активность пиратов, но полностью не ликвидировала. Да и стоило это огромных денег. А затраты легли на несколько ведущих государств мира.

Задачу успешно решили ЧВК. Хорошо вооруженные и подготовленные бойцы своими действиями отбили охоту у пиратов к легкой наживе. Более того, по некоторым данным, ЧВК даже могли отбивать захваченные суда у пиратов.

Ещё одна официальная задача ЧВК - сопровождение ВИП-персон. Компании, а иногда и государства, не всегда могут обеспечить охрану своих хозяев и руководителей. Официально, глава компании для государства никто. Частное лицо. А если у компании миллиардные обороты? Такое лицо становится лакомым куском для криминальных структур. Частные военные быстро охлаждают бандитский пыл.

ЧВК официально работают в прифронтовой зоне, но, согласно международным законам, участвовать в боевых действиях на какой-либо стороне не имеют право. Именно потому, ЧВК специализируются на медицинском обслуживании, на логистике, на строительстве военных объектов, тыловом обеспечении армии, разминировании минных полей.

Есть ещё одна задача, не связанная с реальными боевыми действиями. Разведка. Часть ЧВК специализируются на поиске и анализе разведывательной информации для армии.

Дело в том, что современная армия, особенно западных государств, сегодня практически не может обойтись без ЧВК. Так, в ходе иракской компании США заплатили десяти частным военным компаниям за логистику, разведку и прочие услуги более 60 миллиардов долларов только за первые 6 лет войны. Согласитесь, масштаб деятельности "частников" впечатляет.

А что же в России? Почему российские ЧВК не на слуху? Все знают, что такие структуры есть, но никто не может точно сказать какие и чем занимаются.

Причин такой "дымовой завесы" над российскими ЧВК, по нашему мнению, две. Прежде всего, это отрицательное отношение россиян к наёмничеству, как таковому. В России считается преступлением быть наемником. Закон! Для нас более понятно и даже почетно быть добровольцем.

Вторая причина чисто корпоративная. Россия имеет достаточное количество бывших военнослужащих, прошедших через горнило войны. Практически каждое ведомство сегодня имеет свой спецназ. Причем достаточно хорошо подготовленный.

А главными "поставщиками" кадров для ЧВК были и остаются Министерство Обороны и ФСБ. Понятно, что корпоративные связи в этих ЧВК сохраняются. А потому, в зависимости от того, кто находится во главе компании, компании негласно курируются одним из этих ведомств.

Вопрос о необходимости принятия Закона о ЧВК ещё 2012 году озвучил В. Путин. Он потребовал легализовать деятельность ЧВК, назвав их "инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства".

В 2014 году партия "Справедливая Россия" внесла в Думу проект Закона о ЧВК. Однако проект был успешно "убит" в комитете по обороне. Депутаты решили, что закон не актуален, не понятен и бесполезен. Более того, представители и МО, и ФСБ в один голос выступили против этого закона. Причина?

Официальный статус ЧВК приведет к тому, что в стране появятся компании, способные противостоять официальным силовым ведомствам. Частные "Рембо" напугали силовиков.

Итак, правового статуса ЧВК в России не получили. Но они есть. Почему? Да просто потому, что российское законодательство в этом вопросе построено так, что нет четких формулировок. А "размытость" и дает возможность существовать " на законных основаниях".

Наиболее известной, а может быть и наиболее серьезной ЧВК в России является "РСБ-Групп". Именно эта компания предлагает весь спектр услуг классической ЧВК. В прайс-листе компании есть охрана объектов, в том числе и нефтегазовых, охрана аэропортов, сопровождение конвоев в зоне конфликтов, сопровождение гражданских судов и прочее. Кроме этого, специалисты компании предлагают услуги по разминированию объектов, разведке и контрразведке, анализу данных.

Появились компании, которые предлагают услуги по освобождению заложников и возврату грузов. Проще говоря, рынок требует услуги, ЧВК их предоставляют. Конечно, часто компании выполняют работу государственных структур. Но, согласитесь, как часто пострадавшие остаются недовольны действиями таких структур.

Но большинство ЧВК с участием россиян работают вне России. Чаще всего это небольшие компании. Известно о нескольких ЧВК в Африке. Эти компании не просто успешно конкурируют со "старыми" западными компаниями, но и уже потеснили эти компании. Кроме этого, есть данные о работе наших ЧВК в Сирии, Ираке, Иране.

Именно тогда и всплыла "ЧВК Вагнера". Компания серьезная, хотя и не особо "светившаяся" на Донбассе. Таинственная структура, которая не вписывается в "классическую" ЧВК. Назвать компанию ЧВК можно только с натяжкой. Это скорее военизированная организация с непонятной структурой. Некоторые аналитики говорят о некоей "батальонной тактической группе". Согласитесь, что без определенной поддержки в "верхах" такая компания существовать не может.

Более того, сегодня есть сведения о существовании у ЧВК Вагнера тренировочного лагеря в Краснодарском крае. А на вооружении появилась бронетехника и тяжелое вооружение.

Кстати, многие думают, что такие компании, как ЧВК Вагнера, появились в последнее время. Увы, но история этой компании начинается ещё в 2013 году. А по большому счету и раньше. Известный "Славянский корпус", который воевал в Сирии, стал основой этой компании.

Сегодня западные аналитики говорят, что ЧВК Вагнера активизировалась в Сирии. Причем она участвует в боевых действиях как самостоятельно, так и в составе сирийской армии. Кроме этого, пишут о взаимодействии ЧВК с российской армией. Но официальных подтверждений этому нет. И, понятное дело, не будет.

В начале этого года в Думе опять поднимался вопрос о ЧВК. 28 января его стали обсуждать. Однако результата такое обсуждение не принесло. Депутаты опять испугались ответственности, нашли кучу причин. До сего времени Закон о ЧВК дискутируется на различных уровнях.

Появления публикаций по этому вопросу - явно результат начала избирательной компании. Сейчас можно найти тех, кто "протолкнет" закон в новой Думе. Можно включить этот вопрос в список проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Кандидаты сегодня гораздо более чувствительны к проблемам страны, чем депутаты завтра.

Естественно, возникает вопрос: А нужен ли нам этот закон?

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров