Запад Безопасность Империя добра

Как американцы взрывали Россию

30 сентября 2016
Пентагон нам вангует теракты . И надо сказать, устроить их они смогут легко, если приспичит. Впрочем, Соединенным Штатам не впервой воевать против России чужими руками. И Первую, и Вторую чеченскую они щедро спонсировали. На их счет можно записать и взрывы многоэтажек, и Норд-Ост, и Беслан и еще много гадостей, которые они сделали, лишь бы ослабить Россию.

Всем понятно, что сегодня Запад не прочь развязать у нас войну на Кавказе. Конечно, руками исламистов. Именно поэтому там по сей день появляются обученные боевики и даже бандгруппы. Правда, и работают, и живут они, как правило, недолго: до первой спецоперации российских силовиков. 

6 сентября в дагестанских городах Махачкале и Избербаше бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, но в ответ прозвучали выстрелы. Было принято решение уничтожить террористов на месте. 

На месте спецоперации были обнаружены тела шести боевиков. Среди них — находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года главарь так называемой «избербашской» банды Магомед Халимбеков 32 лет, уроженец села Мюрего Сергокалинского района Дагестана. 

Халимбеков — единственный боевик из «Хушетской» банды, который выжил после ее разгрома в апреле этого года. Именно подконтрольные ему боевики в августе расстреляли двоих сотрудников ДПС, захватив их табельное оружие. На счету бандформирования – и попытка теракта на железной дороге близ Избербаша, расстрел путевых обходчиков. 

Что интересно, уничтоженная банда замыкалась на так называемом амире "Вилаята Кавказ" Рустаме Асельдерове, более известном как Абу Мухаммад Кадарский. А сам Асельдеров  еще в 2014 году присягнул на верность главарю ИГИЛ Абу Бакру аль Багдади. И именно террористическая группировка «Исламское государство» сегодня фактически содержит и обеспечивает всем необходимым не столь многочисленный как раньше - «Вилаят Кавказ».

Специалисты говорят, что существует пять типов лагерей подготовки исламистов: 

Первый - что-то вроде начальной школы. Примерно три четверти всех стажеров направляются туда, где новобранцев обучат обращению с оружием и самым поверхностным знаниям Корана. Фактически, это пушечное мясо, жить которому – считанные недели. К ним и относятся как к расходному материалу, бросая по открытой местности в наступление днем – и именно они чаще всего гибнут под бомбами ВКС. Те, кому сказочно повезло (а это очень малый процент от выживших) переходят на вторую ступень обучения. Это тактика партизанской войны и освоение всех типов стрелкового оружия. Как правило, для большинства на этом обучение заканчивается.

До лагерей третьего типа доходят уже единицы боевиков, там готовят подрывников, учат делать фугасы их подручных средств, обращаться с парашютом и водить тяжелую технику, вплоть до БТР и танков. По факту, получивших такие навыки – вполне можно назвать спецназом, элитными подразделениями исламистов. Их делят на два потока: первые будут оттачивать боевые навыки и в дальнейшем – станут полевыми командирами ИГИЛ, а вторые – перейдут к обучению идеологической борьбе. С ними будут работать эксперты-богословы, и после углубленного изучения Корана и усвоения мусульманских догм – они уедут в страны, где смогут вербовать новых и новых рекрутов ИГИЛ.

Но самое удивительное, что сегодня этих, так называемых «воинов Аллаха» воспитывают не где-то там, в пустынях далекого Афганистана – а уже прямо в Европе, где так ратуют за демократию. 

Боснийские боевики, воюющие сегодня в рядах ИГ, даже сняли пропагандистский ролик, где рассказывают, какие методы борьбы они готовы применять:

Вы должны биться здесь! Побороть их здесь! Вы можете подложить взрывные устройства по из машины, в их дома, повсеместно! Вы можете использовать отравляющие вещества и помещать их в еду и напитки, которые они употребляют!

А знаете, где тренировались эти бравые ребята? В Косово, рядом с американской военной базой Camp Bondsteel. По официальным данным – там находится гарнизон 525 бригады США, «разведка и радиоэлектронная борьба». 

Но не так давно бельгийское информагенство «Alliance for Peace and Freedom» опубликовало информацию, что буквально бок-о-бок с Bondsteel на закрытой армейской территории расположен лагерь подготовки исламских боевиков ИГИЛ.

А известный косовский боевик по имени Лаврим Мухаджери жил и тренировался непосредственно на американской военной базе Bondsteel! Он был НАТОвским миротворцем!

Позже Мухаджери возглавлял албанскую ячейку, агитируя вступать в ряды Исламского государства. Он лично участвовал в показательных казнях пленных. Мухаджери быстро «вырос» из рядового боевика до командира и замыкался – лично на главаре ИГИЛ, Абу Бакре Аль Багдади.

Он уже ликвидирован в ходе спецоперации. 

Сегодня в Европе действует целая сеть резидентур ИГИЛ, которая связывает Косово и Македонию, Албанию, федерацию Боснии и Герцеговины. Они хорошо организованы и вооружены. Эдакие «спящие» ячейки боевиков, которые ждут приказа. В городе Скопье, столице Македонии, спецназ проводил операцию, в ходе которой было задержано 9 членов ИГИЛ, в том числе - местный имам, ранее проходивший специальное обучение. Спецоперации начались после столкновений албанских боевиков с полицией в городах Гостивар, Струг и Тетово. 

Вы удивитесь, но лагеря подготовки ИГИЛ есть не только в бандитском анклаве, в который стараниями США и его партнеров превратилось Косово, но и на территории вполне себе благополучной Бельгии…

Информационным агентство France24 в соцсетях опубликовало некоторые снимки. На них  мужчины с оружием в руках отрабатывают тактику боя в лесу. По данным агентства, источники в бельгийской полиции сообщают, что в Арденнах, на границе с Францией, могут тренироваться джихадисты, и якобы уже есть данные об одном из них: мужчине, которого зовут Абдул Абу Дауд.

Лагеря подготовки террористов сегодня есть даже на территории США. В стране, пережившей кошмар 11 сентября, и на всю планету объявившей войну терроризму, работают десятки закрытых поселений радикальных исламистов. На границе штатов Нью-Йорк и Пенсильвания есть поселение с говорящим названием Исламберг. Посторонних практически нет, с воздуха место прикрыто густым лесом. Исламисты не пускают на свою территорию посторонних, а при въезде в город выставлены КПП.

Более того, репортажи об этом уютном для исламистов местечке появляются на ТВ и в сети. Их опубликовал информационный сайт «Clarion Project». Там видно, как группы вооруженных людей тренируются в лесу. Причем, не только мужчины, но и женщины учатся обращению со стрелковым и холодным оружием. Местное население пытается донести до полиции, что в городке Исламберг  что-то нечисто, но говорят им, чтобы не беспокоились. 

Но никто не упоминает о том, кто именно основал Исламберг. А сделал это Мубарак Аль Гилани – пакистанец, которого подозревают в связях с террористами и организации не одного лагеря в Исламберге, а целой сети подобных тренировочных баз по всей территории США… 

Выпускники, прошедшие обучение в таких тренировочных лагерях, и не думают скрывать этот факт. В среде боевиков этим даже гордятся. О том, что именно Штаты растят и тренируют ИГИЛ  рассказал в своем видеообращении главарь террористической организации ИГИЛ. Его зовут Аль Таджики, в переводе «Таджик». Но совсем недавно его звали по-другому: Гулмурод Халимов. 

Когда-то он даже служил в гвардии Президента Имомали Рахмонова, затем – в МВД Таджикистана, где был заместителем командира ОМОН республики по боевой подготовке, затем – возглавлял ОМОН. Вы удивитесь, но превращение офицера в боевика состоялось после того, как Халимова отправили за границу на международные полицейские стажировки.

Вернувшись домой из США, в 2015 году полковник Халимов неожиданно исчез. Его начали разыскивать, но офицер буквально через пару месяцев «нашелся» сам: тогда в Сети появился вот этот ролик.

И вот тут в Госдепе, как говорится, началось. Якобы, только сейчас узнав о том, какую карьеру в ИГИЛ делает ими же подготовленный Аль Таджики, Штаты начали имитировать его бурные розыски. А чтоб было еще достоверней, даже назначают награду в три миллиона долларов за информацию о нем.

Аль Таджики – один из немногих жителей СНГ, кто, стараниями западных кураторов, оказался на Ближнем Востоке. Сейчас бывший командир таджикского ОМОНа занял место предыдущего главаря, убитого в ходе антитеррористических действий, Абу Умар аш-Шишани. 

Вообще-то Умар аш-Шишани, то есть «Умар Чеченский» ( а на самом деле Тархан Батирашвили) был, ни много ни мало, «министром войны» ИГИЛ, по версии Пентагона. Начинал стандартно: в 2008 воевал против наших войск в Грузии, а вот дальше Шишани проходил переподготовку по программе спецназа Соединенных Штатов. За американские деньги, силами американских инструкторов… После учебы отправился в ИГИЛ, где за короткое время вырос от рядового боевика до Командующего Северным фронтом Исламского государства. 

За то время, что Шишани провел в ИГИЛ – его «хоронили» аж девять раз. И всякий раз сообщения о смерти оказывались искусно подброшенной «дезой», а сам полевой командир уходил от ударов и всплывал в другом месте. Но лимит везения все-таки себя исчерпал: как только у боевика случились, видимо, какие-то разногласия со своими хозяевами.  в марте 2016 Штаты объявили охоту на Шишани, назначив за информацию о нем награду в пять миллионов долларов. В июле 2016  информационное агентство «Амак» сообщило, что Батирашвили погиб в боях в окрестностях иракского города Шергат.

Штаты целенаправленно кормят и вооружают исламских радикальных боевиков, в надежде когда-нибудь натравить их на Россию, устроив очередной конфликт на Кавказе. Все чаще и чаще со стороны боевиков в адрес России слышатся очередные угрозы. А на российском Кавказе за утопические идеи всемирного халифата, отделение Кавказа от России и превращение его в бандитский анклав, воюет еще не одна сотня боевиков из числа граждан нашей страны.

Но у нас на Кавказе, как в 90-х,  уже не разгуляешься: ситуацию давно взяли под контроль спецслужбы России, и банды крупнее 10-15 человек после обнаружения, не размениваясь на уговоры сдаться, будут попросту уничтожают с воздуха и системами залпового огня. 

Надо понимать, что каждый уничтоженный в Сирии боевик, стоящий в местной "табели о рангах" выше рядового ваххабита, это сотни тысяч вложенных в него долларов. Сотни часов интенсивной подготовки, планы на его дальнейшее боевое применение. 

Впрочем, Соединенным Штатам не впервой воевать против России чужими руками. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров