Ближний Восток Безопасность А чего это вы там делаете, а?

Президент Обама: «Барак наступает, а ИГИЛ отступает»

15 апреля 2016
Американцы рапортуют об успешном завершении первой фазы операции «Непоколебимая решимость» в Сирии и Ираке.

Барак Обама: "Каждый день, руководители ISIL просыпаются и понимают, что это возможно их последний день", - о словах президента США сообщает турецкий портал Hurriyet в статье "Пентагон рапортует об успешном завершении первой фазы операции в Ираке, Сирии против ISIL".

В частности в статье пишется, что возглавляемая США коалиция стран успешно завершила первую "фазу" операции против Исламского государства Ирака и Леванта (Isil- запрещена в России) в Ираке и Сирии. Так официальный представитель Пентагона в Багдаде полковник Стив Уоррен заявил 13 апреля:

Операция коалиция разделена на три основных этапа. Первая фаза военной кампании завершена, наш враг был ослаблен, и теперь мы работаем над его уничтожением.

По словам Уоррена, задачей первого этапа было остановить (террористов), не допустить дополнительных территориальных приобретений ими и по возможности обескровить Isil. Выполнение этой задачи коалиции (якобы) удалось достичь.  

Сейчас мы находимся на втором этапе операции, задача которого, разбить врага.

Уоррен добавил, что заключительный (третий) этап кампании будет состоять в том, чтобы не дать ISIL возродиться после военного поражения. В первую очередь,  выполнять заключительный этап операции «Непоколебимая решимость»,  будет предоставлено местным силам, которые должны предотвратить возрождение влияния джихадистов.

Полковнику из Пентагона вторит президент США Барак Обама. Тоже в среду 13 апреля 2016 года он нанес редкий визит в штаб – квартиру ЦРУ в Вирджинии, чтобы обсудить ход операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve-против ISIL в Ираке и Сирии), которая под руководством США продолжается уже 20 месяцев. 

Барак Обама выступает в штаб-квартире ЦРУ


Обама в своём выступлении перед разведчиками-шпионами заявил:

ISIL в обороне, а мы в наступлении. У нас есть импульс (успехи в борьбе с джихадистами - моё), и мы намерены сохранить этот импульс.

Как пример успехов коалиции Обама напомнил, что во время недавних воздушных ударов США, были убиты трое старших лидеров Isil,  и согласно отчетов разведки этой недели, обескровленные военные силы ISIL находятся на самом низком уровне с 2014. Численность боевиков Isil опустилась до самого низкого числа за последние два года, перекрыты многие каналы финансирования ее деятельности...

В дальнейшем в ближайшие дни и недели, мы намерены уничтожить еще больше [лидеров]. Каждый день, руководители Isil просыпаются и понимают, что это возможно их последний день. Их ряды бойцов, по оценкам, находятся на самом низком уровне за два года и все больше и больше (бойцов ISIL) понимают, что впереди поражение. 

ПыСы - Что тут сказать? Сами же американцы организовали этот хаос на Ближнем и Среднем Востоке и теперь якобы успешно борются с "Исламским государством" (Isil). А воз и ныне там...  Не нужна США победа, им чтобы выжить, нужен хаос и хаос желательно во всём мире, включая Россию. Мировая война им нужна. 

Если же не дай Бог война случится, тогда американцы спрячутся за океанами и будут наблюдать: чья возьмёт?- помогая за золото всем воюющим, а к концу победителю окажут большую помощь. Ближе же к победе одной из сторон, они и сами захотят поучаствовать в победе, чтобы потом усесться за стол главным победителем, как это уже два раза случалось в XX веке.

Комментариев пока нет

Новости партнёров