Россия Безопасность А чего это вы там делаете, а?

Бандеровское подполье действует в Москве

23 мая 2016
В Москве спецслужбы ищут бандподполье Украины...

"Бандеровское" подполье действует в Москве, об этом сообщает телеканал Life. В частности пишется:

В Москве спецслужбы ищут расклейщиков украинских объявлений с лезвиями.
Неизвестные развешивают листки бумаги, раскрашенные в цвета государственного флага Украины. Тех, кто по тем или иным причинам вдруг захочет сорвать объявление, ждет неприятный сюрприз: на задней стороне листовки закреплены бритвенные лезвия.

Уже известно о 12 случаях, обнаружения опасных объявлений, в двух районах Москвы — в Ясенево и в Чертаново. При попытках удаления этих листовок пострадали работники коммунальных служб.

Рекомендовано эту информацию сообщить всем работникам управляющих компаний (УК), при этом советуют обращаться с такими листовками с крайней осторожностью.

Что сказать? Скорее всего это молодёжь занимается пакостью, наученная по интернету украинскими пользователями - френдами - товарищами. В Москве это не первый случай действий "бандподполья".  

Так Таганский суд Москвы 10 сентября 2015 года, вынес приговор по делу о раскраске звезды на Котельнической высотке, и водружении на нее украинского флага,  Владимиру Подрезову, который получил срок в 2 года и 3  месяца лишения свободы.  Соучастники его: Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгения Короткова и Алексей Широкожухов были оправданы. Правда гуманный российский суд в декабре того же года смягчил приговор осужденному, заменив Подрезову отсидку в зоне на ограничение свободы. Владимир Подрезов в течение двух лет и десяти месяцев обязан находиться по месту прописки  в Санкт-Петербурге, регулярно отмечаться в органах контроля и в темное время суток обязан находиться у себя дома. Действовала эта группа молодых людей по наущению известного украинского руфера по прозвищу Мустанг (Павел Ушивец), который находился на родине. В России Мустангу заочно предъявлено обвинение и он объявлен в международный розыск.

Замечу, что Москва не первый город, где проявляется молодёжное "бандподполье".  

В декабре 2014 года в Новосибирске вандалы раскрасили в цвета украинского флага БМ-13 «Катюша», танк Т-34 на "Монументе Славы" и памятник Ленину.  Как потом оказалось, задействованы в этом акте вандализма местные жители, молодые люди...

Было возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм) и п. «а», «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, группой лиц по предварительному сговору). Позднее злоумышленники были задержаны полицией. Ими оказались местные жители, молодые парни Кирилл Коржавин, Владислав Шиповалов, Сергей Белов и 17-летний студент техникума К... (по сообщения СМИ, сын федерального судьи).

В сентябре 2015 года состоялся суд, который приговорил Коржавина к 2 годам 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шиповалову - 2 года колонии тоже в колонии.  Белову ограничили свободу на год и два месяца. Семнадцатилетнему студенту ограничили свободу на 1.5 года.

Кстати, на следствии 23-летний Кирилл Коржавин  признался, что пошёл на дело из-за нужды. Ему якобы заплатили за это  5 000 рублей и он не преследовал никаких политических мотивов...

Хотелось бы заметить. что ремень невкусная вещь, но полезная для этих негодяев молодых. Но времена сейчас другие, детки в детстве от родителей не получают по известному месту,  вот и дуреют от скуки...





Комментариев пока нет

Новости партнёров