Россия Безопасность Броня крепка

Армию России с новым учебным годом

01 июня 2016
Про армию российскую

Первый день июня, первый день лета. Школяры в стране ушли на заслуженный отдых. А вот в армии сегодня первый день летнего учебного периода обучения начался. Ведь армия учится два раза в году: зимний период обучения с 1 декабря по середину апреля и летний с 1 июня по середину октября. Меж ними три месяца отдается на подготовку к очередной учебе. 

Правда во времена сердюковских реформ была попытка перейти на один учебный период: с 1 января по 30 октября но, увы, попытка была не засчитана. Армия после смещения Сердюкова перешла на привычный, дедовский способ обучения.

Российские военнослужащие во время учений.

Вспомним, как это происходит. Общее построение части (частей), митинг с Гимном России, поздравление командования и троекратным "Ура", а потом общественно-государственная подготовка с примерной темой:

Россия в системе международных военно-политических отношений. Задачи личного состава на летний (зимний) период обучения.

Обычно эту тему проводит командир части для всего личного состава в клубе части. В этой теме после обрисовки международного положения, первыми пунктами угроз для России всегда шли:

расширение НАТО на Восток, усиление Китая, международный терроризм и исламский фундаментализм и тд.

Всегда слушая эту тему и проводя занятия по этой теме с личным составом, я смеялся про себя. Ведь главную угрозу для мира и России, в том числе никогда не называли вслух:

Имперская политика США направленная на установление мирового господства одной «избранной» (не моё-Обамы слово) нации - американского народа.

Да Америка великая страна, да для мира её цивилизация сделала много, особенно в бытовом плане для жизни людей, но и бед она несет очень много. Особенно после исчезновения с политической карты мира СССР. Не буду перечислять, все мы видим, что творят США и их сателлиты в мире.

По усилению Китая и угрозам для России, рассказывая об этом солдатам, я задавал вопрос:

- От Пекина до Владивостока 400-500 километров, а от Москвы до Владика 9000, так почему город на Тихом океане наш, а не пятитысячелетней империи, как любят козырять своей древностью китайцы.

Ответ, думаю, ясен, не нужна наша земля китайцам, у них,  у самих до 40% территорий не освоено. Поэтому в обозримом будущем нам бояться не надо китайцев, хотя ухо держать остро, ведь "Восток дело тонкое Петруха". К слову китайцы до сих пор помнят нашу помощь во II мировой войне, и после, и многие считают нас братьями. 

Теперь же, скорее всего в этой теме, спускаемой для обучения личного состава, угрозу усиления Китая не вспоминают, ведь Китай теперь почти брат и союзник.

Международный терроризм и исламский фундаментализм конечно страшная вещь но. Но стоит прекратить подпитку его извне, те, же штаты и саудиты в главных спонсорах состоят, и начнет затухание его, превращаясь из международной проблемы в региональные, которые под силу будут суверенным государствам решить. Вспомним Ливию, пока полковник Каддафи держал узду на "исламистах", и страна процветала, стоило Западу рыло кровавое туда всунуть, и воцарился хаос, кровь, война всех против всех.  

Увы, США нужен хаос для спасения самих себя, а ещё лучше заварить мировую бойню, как уже ранее случалось дважды. Вот тогда мировой вампир насытится кровью миллионов (золотом мира) и отвалит чуток на отдых от тела человечества. А для мировой войны кровь из носа нужно участие России в ней. Ведь мировая война без России это региональный конфликт. Для втягивания же нас в мировую войну и были затеяны последние конфликты: Сирия и главное Украина. Ведь заокенцы понимали, что в случае с Украиной Россия не промолчит. Так и получилось, не промолчала…

Впрочем, заговорился я. Российскую армию с новым учебным годом и удач военнослужащим в постижении военной науки. Помните слова Владимира Ильича Ленина:

Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом…

Комментариев пока нет

Новости партнёров