Запад Безопасность Империя добра

Американцы пересчитывают свои ракеты... и боятся наших

16 мая 2017
В Пентагоне полным ходом идёт ревизия. Там скрупулёзно подсчитывают, сколько ракетных носителей, боеголовок различных модификаций, фугасов и всяких бомб с ядерной начинкой сегодня в американской армии.

В Пентагоне полным ходом идёт ревизия. Там скрупулёзно подсчитывают, сколько ракетных носителей, боеголовок различных модификаций, фугасов и всяких бомб с ядерной начинкой сегодня в американской армии. Ревизию военные должны закончить до конца года: подытожить, проанализировать и доложить президенту.

Американский истеблишмент свято верит, что только США должны быть единственной ядерной супердержавой. Поэтому за океаном очень ждут итогов проверки и болезненно реагируют на слова независимых экспертов о равенстве российского и американского ядерных потенциалов.

Алексей Фененко - доцент факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова, кандидат исторических наук:

для американцев ядерное оружие – это компонент политики ядерного сдерживания. Ядерное сдерживание – это взять в заложники города и населения оппонента и угрожать ему ядерным ударом в ответ на какие-то его шаги…+…или другое ее называние «сдерживание принуждения»; принуждать противника угрозой ядерного удара. Или ты поступаешь (00:01:30) так, как мы хотим, или ты получаешь ядреный удар…

Недавно была опубликована на сайте американского издания Foreign Policy интересная статья. Журналисты побеседовали с несколькими бывшими и нынешними сотрудниками военного ведомства. И пришли к выводу, что Россия снова стала опасна для Америки! Причем как отставные, так и действующие генералы сошлись во мнении, что США проморгали момент восстановления российской военной мощи. А ведь после развала Союза они долго не воспринимали нашу страну в качестве равного по силе соперника.

Потому что наша страна была уязвима перед возможной агрессией. Ведь о том, где находятся основные российские ядерные шахты и располагаются военные базы, на западе стало известно ещё в 1989 году, после того, как Михаил Горбачёв и Джордж Буш старший подписали договор о прекращении нашей страной производства урана и плутония. И на наши ядерные объекты отправились с проверками американские военные и политики. Посмотрите, вот на этих фотографиях американский сенатор Дик Лугар(в красной футюолке), специалист по сокращению ядерного вооружения России, позирует на фоне заржавевшей российской ядерной шахты.

Сегодня Россия, как кость в горле у Запада. И единственная причина, почему с нами открыто пока не воюют в том, что мы тут же ответим. К примеру, вот этим

Российская атомная подводная лодка класса «Борей» - Юрий Долгорукий. Сегодня она находится на вооружении северного флота России. Эксперты считают – эта подводная лодка способна незамеченной подобраться к побережью США и в считанные секунды уничтожить две трети Соединённых Штатов. Ведь, несмотря на мощность двигателя в 50 тысяч лошадиных сил, ракетоносцы «Борей» в два раза менее шумные, чем американские «Вирджинии» 4-го поколения.

Но самое главное, по словам специалистов, радары и локаторы системы морского мониторинга США, размещённые в пятистах километрах друг от друга просто не в состоянии заметить такую субмарину на большем расстоянии. А это значит, чтобы оставаться незамеченной, подводной лодке «Борей» достаточно всего лишь не приближаться к побережью Америки ближе, чем на 500 километров. А сокрушительный удар она способна нанести и с этого расстояния.

Владимир Прохватилов - эксперт Академии военных наук РФ:

Самые серьезные атомные ракетоносцы – это класса «Борей». Я должен сказать, что у нас снова идет разработка, и в ближайшее время будут созданы железнодорожные стратегические ядерные комплексы, а вот этого оружия Америка боится больше всего, потому что где находится этот вагон, этот эшелон с этим ядерными ракетами, установить невозможно. Вот они боятся, шахт наземного базирования, боятся атомных ракетоносцев, а теперь будут еще больше бояться железнодорожных передвижных комплексов.

Учитывая, что наша подводная лодка способна нести на своём борту 20 боеголовок, мощность каждой из которых равна двумстам килотонн, она может одним залпом превратить в пыль несколько штатов Америки.


Комментариев пока нет