Запад Безопасность

Американский флот: бессмысленный и непрофессиональный

29 августа 2016
Толерантность глубоко проникла не только в армию США, дал крен и американский военно-морской флот. Ведь дошло до того, что даже военный танкер-заправщик нового типа назвали «Харви Милк» – в честь первого открытого однополого политика! Все-таки недаром говорят, как вы лодку назовете, так она и поплывет…

На днях Пентагон испугался военных катеров Ирана, подобравшихся слишком близко к эсминцу США в Ормузском проливе.

По словам представителя ведомства, два катера Ирана приблизились к эсминцу на расстояние порядка 274 метров (300 ярдов). Только после этого им пришлось сбавить скорость и уйти. Власти США назвали действия иранцев "небезопасными и непрофессиональными".

Вот только непрофессионально чаще всего себя ведет именно американская армия, а именно - флот США.

Так, например, полнейшим провалом завершились недавние учения военно-морских сил США в водах Тихого океана. Бравые американские военные должны были уничтожить списанный ржавый фрегат Thach. Корабль имитировал условного противника и должен был затонуть после первого удара. Но не тут-то было! Сначала фрегат Thach попытались пустить на дно ракетами «Гарпун», выпущенными с подлодки. Затем на него обрушили 7 ракетных ударов с кораблей и вертолетов. Но даже после этого списанный фрегат продолжал безмятежно покачиваться на волнах. Тогда его принялись бомбить с самолетов Б-52 и истребителей Ф-18. И лишь когда американская подлодка ударила его в борт старой торпедой, фрегат пошел на дно. Правда, затонул Thach не сразу, а лишь на следующее утро. В это трудно поверить, но американские военные не могли уничтожить обездвиженный ржавый корабль в течение 12 часов, при этом использовав 2 тысячи тонн взрывчатки!

Согласитесь, надо постараться, чтобы так бездарно провести учения! Зато кичливости и напыщенности у американских моряков хоть отбавляй.

Так, эсминец военно-морских сил США «Грэйвли» (Gravely) показал, что такое опасное вождение по морским меркам. Корабль приблизился к российскому сторожевику «Ярослав Мудрый» настолько близко, что едва не устроил ДТП. В момент маневрирования расстояние между бортами было всего 60 метров!

После того, как видео, сделанное нашими моряками, стало достоянием общественности, в Пентагоне принялись искать оправдание действиям экипажа эсминца. В итоге выдали: дескать, российский экипаж сам виноват, что эсминцу США пришлось его подрезать. Американские моряки посчитали, что «Ярослав Мудрый» мог представлять опасность для авианосца «Гарри Трумена», который в то время находился на учениях в том же районе Средиземного моря. Поэтому предприняли опасный маневр, чтобы отогнать российского сторожевика от гордости ВМФ  США. Правда, если учесть, что авианосец находился в 9 километрах от «Ярослава Мудрого», то «обгон с подрезанием» чем-то смахивает на обыкновенное автомобильное хамство.

Оправдать непрофессионализм своих военных Соединенным Штатам удается далеко не всегда. В начале этого года разразился скандал, который нанес удар по репутации американского ВМФ.

А дело в том, что доблестные морпехи ВМС США двигались к берегам Ирана с очередной секретной миссией на двух камуфлированных надувных лодках, какие обычно используются диверсионно-разведывательными группами. Но стоило американцам войти в территориальные воды исламской республики, как чужаки тут же были перехвачены пограничным патрулем, который взял американцев на абордаж без единого выстрела. Перепугавшись до смерти, непрошеные гости встали на колени, заложив руки за голову. Мало того, пойманные с поличным принялись оправдываться, рассказывая нелепую историю, как они заблудились на пути из Кувейта в Бахрейн из- за поломки GPS-навигатора. Чем насмешили иранских пограничников, ведь с одной стороны американские лодки были буквально нашпигованы навигационными и разведывательными приборами. С другой стороны версия, о плавании из Кувейта в Бахрейн проездом через Иран – 500 км на надувных лодках выглядела более чем смехотворно.

Несмотря ни на что, морпехов взяли в «плен», где они только и делали, что ели и спали. Мало того, один из доблестных моряков после возвращения на базу вдруг начал рыдать прямо перед телекамерой. И это притом, что американских морпехов никто не тронул и пальцем: их не пытали, не унижали, их жизни вообще ничто не угрожало.

Более того, в так называемом «плену» нарушители границ провели всего 16 часов, после чего их отпустили. Получается, американские морпехи не только провалили задание, они еще и повели себя, мягко говоря, не по-мужски, плача и извиняясь.

Узнав об этом, даже старый солдат сенатор Джон Маккейн пришел в ярость и потребовал суда над своими военнослужащими и их командирами. А министр обороны США Эштан Картер и вовсе признал, что американская военная система начала давать сбои.

Я был очень очень зол. Я был удивлен, что именно американцы могли такое сделать. Как я, так и все остальные в администрации. Наши ребята в этой ситуации по иранскому телевидению это действительно очень не правильно.

Но это цветочки по сравнению с тем, что учудил бывший боец отряда американского спецназа 49-летний Крис Бек.

Этот брутальный мужчина с бородой был награжден медалью «Пурпурное сердце» и «Бронзовой звездой» за мужество на поле боя. Он даже служил в отряде, который участвовал в ликвидации лидера «Аль-Каиды» Осамы Бен Ладена. Но после выхода на пенсию морпех неожиданно признался, что всю жизнь чувствовал себя хрупкой и беззащитной женщиной, поэтому решил сделать операцию по смене пола. Крис превратился в Кристину. Вот так бывший «морской котик» выглядит сегодня: он носит капроновые колготки, мини-юбки и красит губы.

Что говорить об офицерах, когда даже министром армии США был назначен открытый гей. Эрик Фэннинг – долгое время он был одним из руководителей «Фонда победы геев и лезбиянок», цель которого – увеличить число открытых однополых товарищей в органах власти. И вот теперь этот борец за их права возглавил одно из министерств армии США.

Толерантность глубоко проникла не только в армию США, дал крен и американский военно-морской флот. Ведь дошло до того, что даже военный танкер-заправщик нового типа назвали «Харви Милк» – в честь первого открытого однополого политика! Все-таки недаром говорят, как вы лодку назовете, так она и поплывет…

Комментариев пока нет

Новости партнёров