Запад Безопасность

Почему бравые американские солдаты боятся русских?

05 октября 2016
Вашингтон довольно часто заставляет своих солдат не воевать, а лишь имитировать войну, как это происходит в Сирии. Тем более, что в тылу вооруженных сил тоже довольно часто царит полный хаос. Дело дошло даже до того, что появились бреши в ядерном щите Соединенных Штатов.

Последнее время американцы сталкиваются с тем, что в армии США все чаще служат далеко не самые образованные солдаты. Кроме того, в прессе появляются разоблачительные статьи, в которых описаны плохая дисциплина, коррупция и воровство. Но американское  руководство старается на это не обращать внимания.

Одна из проблем вооруженных сил Соединенных Штатов – трусость. 

11 октября прошлого года Вашингтон ввел особое правило для американских летчиков в Сирии. Пилотам запретили приближаться к российским самолетам на расстояние ближе, чем 32 километра. Все дело в том, что из-за стресса американские военные часто ведут себя слишком странно. Оказывается, заокеанских солдат так легко деморализовать, что порой вообще не ясно, как они могут воевать?

Например, однажды российский бомбардировщик ТУ-95 подлетел к побережью Калифорнии на 40 миль и пожелал на аварийной частоте своим коллегам доброго утра, поздравив их с днем независимости.

ТУ-95

ТУ-95

Американское командование высказало по этому поводу протест, так как и пилоты, и диспетчеры при появлении российского самолета у своих границ испытали огромный стресс!                  

Причем страх испытывают не только бойцы в зоне конфликта, но и штабные работники Пентагона. Они подняли тревогу, заметив, что в 5 км от американского секретного спутника находится русский военный аппарат – «Луч». Он не сделал ничего плохого американскому объекту, но в американском центре управления полетами началась паника. Военные заявил, что поведение русских провокационно и ненормально.   

Впрочем, такой страх иногда военным за океаном идет на пользу, потому что заставляет их вспомнить хоть о какой-то дисциплине. Например, недавно в США разразился скандал. Грузовик, принадлежащий Управлению Безопасной Транспортировки (организация, которая занимается перевозкой ядерных отходов), вдруг пропал. Через несколько часов поисков полиция нашла машину на обочине, а водителей пьяных до того, что они не стояли на ногах.

А на базе американских ВВС Мальстрём, в штате Монтана, военнослужащие проводили время еще веселее. Охраняя межконтинентальные баллистические ракеты, стражи этой базы стали употреблять наркотики. Да так, что у них появились галлюцинации. Не трудно представить, чем бы это все закончилось, если бы один из офицеров не застал бойцов в наркотическом дурмане прямо на пульте управления ядерным объектом. Оказалось, что военнослужащие принимали веселящие вещества пару месяцев, прямо на боевом дежурстве.

Американские солдаты вообще все чаще ведут себя довольно странно на посту. Например, на военной базе "Форт Худ" в Техасе сержант первого класса Грегори Маккуин основал бордель. Солдат знакомился с девушками, которые проживали в окрестных поселка, и предлагал им круглые суммы за интимную связь с офицерами. При этом каждой новой красавице он устраивал испытание. Девушка должна была ублажить его, причем бесплатно. После того как сержанта задержали, он полностью во всем сознался, рассказав следователям, кто из офицеров и сколько раз ходил налево.

Еще одна характерная черта американской армии – воровство. 

Крадут солдаты все, что могут. Связанные с этим скандалы за океаном возникают регулярно, а недавно вооруженные силы США оказались в центре очередной неприятности. После очередной ревизии выяснилось, что у американской группировки в Афганистане недостача на целых 420 млн. долларов!

 

 
Якобы военные потеряли огромное количество автомобилей и высокотехнологичной техники. Хотя, на самом деле, они продали это оборудование. Куда – неизвестно. Аферу до сих пор не удалось раскрыть. Дело в том, что у всех подозреваемых и свидетелей во время допроса загадочным образом вдруг возникла амнезия.

Однако лучше понять до какой степени хаос овладел американской армией на примере скандала на Арлингтонском кладбище. К его руководству родственники обращались много месяцев с жалобами на то, что они не могут найти могилы своих близких. В итоге скандал дошел до руководства Пентагона. Проверка показала, что работники кладбища при установке табличек перепутали более 6 тысяч могил, останки многих солдат были неправильно захоронены.

Сотен могил вообще не было на карте кладбища, а на якобы пустых участках появились неизвестные останки. В общем, работники кладбища не испытывали к усопшим никакого уважения. И так везде: на кладбищах – путаница, среди личного состава – разложение. И даже генералы ведут себя довольно странно: в своих выступлениях они теперь ссылаются на данные из Твиттера или Фейсбука.

Американских генералов можно понять. Вашингтон довольно часто заставляет их не воевать, а лишь имитировать войну, как это происходит в Сирии. Тем более, что в тылу вооруженных сил тоже довольно часто царит полный хаос. Дело дошло даже до того, что появились бреши в ядерном щите Соединенных Штатов. Недавно Пентагон затеял проверку войск стратегического назначения. Оказалось, что дела там обстоят весьма плачевно, причем не только с оборудованием и связью.

На трех базах ядерных ракет в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане оказался исправным лишь один комплект для прикручивания боеголовок к баллистическим ракетам. Работникам приходилось занимать за ним очередь для проведения работ. И перевозить инструменты с базы на базу с помощью курьерской службы.

Сегодня американская армия может смело похвастаться лишь одним своим главнокомандующим, который был признан лучшим среди танцующих президентов, по версии Washington Post. И похоже, в этом Обама правда знает толк. В пластике и чувстве ритма президент Соединенных Штатов даст фору любому мировому лидеру.  

 

 

Комментариев пока нет

Новости партнёров