Запад Безопасность

Журналист доказал отсутствие американской границы

21 декабря 2015

Пока крупные СМИ молчат, репортёр скандального издания National Enquirer решил в одиночку продемонстрировать, как можно беспрепятственно пересечь южную границу страны.

В своем путешествии через границу репортёр за много часов не встретил ни одного пограничника. Журналист путешествовал по обширной территории вдоль реки Рио Гранде, к юго-востоку от Эль-Пасо. Его расследование стало ярким доказательством того, что при Обаме проблема незащищенности государственных границ стала слишком актуальной.

Добраться до реки Рио-Гранде оказалось не сложно. Заграждение высотой около 6.5 метров, идущее вдоль границы Hudspeth County, резко кончилось через несколько километров. Дальше заграждение сменила хрупкая оградка высотой по грудь, скрепленная тремя кусками колючей проволоки. 22 км западнее ограда появляется опять, но эти 22 км, к удивлению репортёра, оказались никем не охраняемы вообще.

«Знаете, этот как строить дом и возвести крышу только наполовину», поделился своими мыслями шериф Hudspeth County с The Enquirer.

В это трудно поверить, но репортёр мог беспрепятственно пересечь государственную границу страны в любом месте на участке длиной в 22 км и, двигаясь вдоль насыпи, используемой погранслужбой США в качестве дороги, пришёл к никем не охраняемому мосту.

Этот мост был построен в 1930 году и частично использовался как дамба, а также для предотвращения эрозии берегов и защиты жилых построек. Несмотря на все обещания пограничников в администрации президента Обамы обезопасить границу, репортёр смог беспрепятственно попасть в Мексику и обратно в Техас, даже не промочив ног. Мост находится в трёх километрах от федеральной трассы №10, по которой террористы могут перевезти на территорию страны всё необходимое для терактов.

После того, как мусульманская пара убила 14 и ранила 22 человека в Сан-Бернардино, политики продолжают рассуждать о первостепенности нацбезопасности и миграционной политике. Но, как ранее сообщал The Enquirer, разведка США сообщила о том, что у нее есть сведения о развертывании группировкой ИГ лагеря на территории Мексики, в 15 км от Эль-Пасо.

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на территории США и в настоящее время расследование стрельбы в Сан-Бернардино ищет возможные зацепки для определения связей семьи Фарук к этой организации.

На сегодняшний день, безопасность границы США и Мексики отсутствует, как отсутствует и граница. По данным Центра исследования миграции, за последние 2 года в США незаконно попало по меньшей мере 800 тысяч человек. Для сравнения, в период с 2009 по 2013 годы в страну незаконно попало от 1.5 до 1.7 млн. мигрантов.

Эти цифры наводят ужас. Нет никаких гарантий того, что в числе нелегальных мигрантов, беспрепятственно пересекающих государственную границу, нет террористов.

Источник: ФАН

Комментариев пока нет

Новости партнёров