Запад Безопасность Империя добра

Расплата за правду: как в США зачищают своих диссидентов

19 сентября 2016
Да, в вечерних ток-шоу можно смеяться над Обамой и шутить по поводу его нелепого галстука или костюма. Но затевать настоящее, серьезное расследование в современной Америке смертельно опасно…

Прекрасный, теплый осенний день 11 сентября 2001 года стал болью всех американцев. В 8:46 Боинг авиакомпании "American Airlines" врезается в северную башню Всемирного торгового центра между 93 и 98 этажами. Не проходит и двадцати минут, как другой самолет авиакомпании "United Airlines", таранит уже южную башню. В зданиях начинается пожар и паника. Люди, находившиеся выше мест столкновения самолетов с небоскребами, оказались в ловушке. В следующие полтора часа более сотни человек, так и не дождавшись помощи прыгнули вниз…

Видео трагедии 11 сентября в США

Еще через 50 минут третий Боинг врезался в здание Пентагона. А в 10.25 последний, четвертый, самолет упал в 130 километрах от Питсбурга. В этих терактах 11 сентября погибли около трех тысяч человек...

Буквально сразу начали выдвигать различные версии трагедии. Официальные версии. Основная - это террористы. Но по прошествии времени (как бы ни пытались американские власти), стало понятно, что версия с террористами, Аль Каидой и Усамой бен Ладеном - ложь и провокация. 

Вообще переводить стрелки и назначать виновных в Америке умеют хорошо. Хотя ни для кого не секрет, что ни бен Ладен, ни Аль-Каида не брали на себя ответственность за случившееся. Что очень нетипично для радикалов. Ведь кому как не им выгодно похвастаться успешной атакой на логово заклятого врага.

Но с этим все понятно. Суть в том, что те, кто знал правду - уже мертвы. Просто они хотели ответить на вопрос: виноваты ли США в событиях 11 сентября.

Например, известный американский писатель и журналист Майкл Рупперт. Тридцать лет он занимался независимыми расследованиями. После 11 сентября 2001 года Рупперт, не поверив в официальную версию, начал самое важное для себя расследование. И пришел к выводу, что за событиями, потрясшими мир, стоят американские спецслужбы и само правительство. 

13 апреля 2014 года Майкл Рупперт был убит. Правда, как всегда, власти тут же заявили, что журналист застрелился сам.

Друг Майкла Рупперта, Джек Мартин, нашел тело и сообщил в полицию. Он утверждал, что все выглядело так, будто Рупперт просто шел к машине. Обычно самоубийцы сводят счеты с жизнью по-другому…

В документальном фильме «Крушение», построенного на интервью Майкла Руперта, он говорил, что американская элита давно практикует убийства тех, кто ей мешает. Причем, обычно все обставляется именно, как самоубийство.

Они убивают, когда ты являешься свидетелем лжи, коррупции, нелегальный действий, убийств, предательств, знаешь людей, которые претворялись другими. В 1993 году я узнал об убийстве морского Полковник Джеймс Сабоу, на авиабазе Эль-Торо в Калифорнии, он много видел и потому ему покончили жизнь самоубийством…

А этот жизнерадостный человек, обнимающий на фотографии своих детей - тоже очень известный в США публицист, в прошлом военный. Его имя Филипп Маршалл. 

В свое время Маршалл участвовал в нескольких боевых операциях ЦРУ на Ближнем Востоке и дослужился до капитана ВВС США. После выхода в запас Маршалл стал писателем и журналистом: опубликовал несколько книг, где разоблачал незаконные операции спецслужб США. Четвертого марта Фил Маршалл 2013-го года он был застрелен в собственном доме. Вместе с детьми и собакой. Однако полиция штата объявила, что бывший пилот ВВС Филипп Маршалл… застрелился сам. Все это, по странному стечению обстоятельств, произошло в тот самый момент, когда новая книга Филиппа Маршалла о событиях 11 сентября была почти готова. Сам писатель называл ее «бомбой» и неоднократно говорил друзьям, что скоро удивит Америку настоящей сенсацией… Про его убийство сняли даже документальный фильм "Немыслимое"

По мнению близкого друга Маршала редактора Wayne Madsen Report Уэйна Мэдсена, убийство писателя - классическое для Америки устранение неугодных для спецслужб лиц. А господин Мэдсен знает, о чем говорит. Он сам много лет служил в Агентстве Национальной Безопасности. А еще, Мэдсен утверждал, что Маршалл в своем расследовании доказал: угнать самолеты самостоятельно террористы не могли. Им помогли это сделать. Публицист утверждал, что ключ к разгадке был найден им на кладбище самолётов Boneyard в Marana Air Field, затерянном на просторах Аризоны. После смерти публициста книга, по мнению многих экспертов, вышла с нужными властям правками. Сенсацией она не стала…

А Барри Дженнингс сам стал свидетелем трагедии разыгравшейся в Нью-Йорке 11 сентября. Он работал в отделе экстренных служб города. Был заместителем директора.

11 сентября Барри был в соседнем с башнями здании, в которое никакие самолеты не врезались. Там не было пожара и экстренной ситуации. Но тем не менее, этот небоскреб тоже рухнул. Так вот Дженнингс утверждал, что он и его шеф были свидетелями многочисленных взрывов, которые происходили внутри здания. Кроме того, он видел там много непонятно откуда взявшихся трупов. В июне 2007 года Барри, наконец, решил рассказать об этом и дал интервью для одного из каналов.

Его начальник сначала тоже поддержал версию Дженнингса. Однако, через несколько дней, шеф отдела экстренных служб, отказался от своих слов, заявив, что его не так поняли. А сам Барри стал получать угрозы. Его пугали увольнением и потерей пенсии. Но Дженнингс оказался человеком с характером и еще несколько раз повторил то, что он видел в тот день и в других интервью.

19 августа 2008 Барри Дженнингс умер при загадочных обстоятельствах в возрасте 53 лет.

За пару дней до смерти он лег в больницу на самый обычный плановый осмотр. И неожиданно умер. Власти отказывались сообщать хоть какие-то подробности его кончины. Тогда для расследования был нанят опытный частный детектив. Но вы удивитесь, всего через несколько дней этот человек вернул деньги и отказался продолжать свою работу. Кстати, после этого пропала семья Барри Дженнингса. Никого из его родных больше никто не видел…

И таких примеров - десятки. В Америке за 15 лет исчезли почти все свидетели трагедии, чьи показания не совпадали с официальной версией событий. Или те, кто пытался докопаться до правды.

22 июня 2009 года в вашингтонском метро погиб командир 113-го истребительного полка авиабазы в Мэриленде Дэвид Уирли младший. Он утверждал, что утром 11 сентября получил приказ от спецслужб о начале крупных учений по отражению атаки с воздуха…

В декабре 2014 года в городе Apple Valley в штате Миннесота был убит один из самых талантливых молодых режиссеров-документалистов – Давид Кроули. Он снимал кино о полицейском государстве, которое создано в Соединенных Штатах. Вместе с Кроули были застрелены его жена Комел и пятилетняя дочь Рани. По традиции власти объявили это самоубийством.

Еще в списке неожиданно ушедших из жизни, известный в США – режиссёр-документалист Аарон Руссо (Aaron Russo), журналисты Гэрри Уэбб (Gary Webb), Эндру Брейбарт (Andrew Breitbart) и Майкл Хэйстинг (Michael Hasting), которые также занимались независимыми расследованиями.

Вот так в самой демократичной и свободной стране расправляются с неугодными. Да, в вечерних ток-шоу можно смеяться над Обамой и шутить по поводу его нелепого галстука или костюма. Но затевать настоящее, серьезное расследование в современной Америке смертельно опасно… 

Комментариев пока нет

Новости партнёров