Запад Политика

Исламизация Европы. Рождество на грани срыва

10 декабря 2015

В начале декабря Франция ликовала. Народ приветствовал победу Марин Ле Пен. Возглавляемый ею "Национальный фронт" победил с большим отрывом в первом туре региональных выборов. Многие эксперты удивлены. Ведь раньше идеи национализма Марин Ле Пен особой популярностью не пользовалась. А теперь французы массово отдают ее партии свои голоса. В чем секрет успеха? Все просто: Ле Пен не поддерживает мигрантов, как другие политики. Наоборот, Марин обещает изгнать их из страны.

Кстати, основную поддержку своими голосами на выборах партии Ле Пен оказали жители юга и севера Франции. Именно эти регионы больше всего страдают от наплыва беженцев. Между тем, Франция не единственная страна, где голосуют за радикальные партии. Еще несколько лет назад представители «Австрийской партии свободы» считались неонацистами, сегодня же эти правые националисты заседают в нижней и верхней палате парламента Австрии. А всё потому, что представители партии выступают за ужесточение контроля над мигрантами, усиление борьбы с преступностью и всемирную поддержку семьи. И никакой толерантности. Именно поэтому цивилизованные европейцы готовы голосовать за националистов, лишь бы только избавиться от беженцев, которые стихийно захватывают территорию Европы, устанавливая свои правила. Даже Рождество - самый главный праздник для европейцев, мигранты требуют отменить.

Рождественские ярмарки во Франции, Австрии, Германии, Англии всегда отличались особо красотой: с пряничными домиками, елочными игрушками, церковными песнопениями на улицах, и с поздравительными афишами…

Европейцам стоит все это запомнить, ведь может статься, что скоро все это вообще отменят. Например, в Дании запретили публично отмечать Рождество, лишь бы не обидеть чувства приезжих. А во многих европейских городах уже несколько лет запрещена рождественская атрибутика. Большинство британских офисов запретили своим сотрудникам наряжать рабочие места к новогодним праздникам. В немецком городе Эшвайлере местные жители из числа мигрантов добились запрета на звон колоколов под предлогом, что звон им мешает. На днях предрождественский скандал разразился и в Великобритании.

В кинотеатрах запретили к показу вот такой промо-ролик с молитвой «Отче наш».

Компания, размещающая рекламу в кинотеатрах, сочла этот ролик оскорбляющим чувства представителей иной веры. Самое абсурдное, что в съемках ролика наравне с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби приняли участие и беженцы. При этом, все, что смог сделать глава англиканской церкви - лишь развести руками и выразить сожаление о запрете. В Италии пошли еще дальше - хотели отменить даже детский рождественский утренник!

Так, в городе Рецанно под Миланом директор местной школы Марко Парма запретил праздновать детям Рождество, чтобы не обидеть чувства других школьников - нехристиан. Притом, что их число составляет меньшинство. Вместо рождественского концерта пожилой директор предложил провести в январе нейтральный - «зимний концерт» без традиционных религиозных песен. Это так возмутило родителей школьников, что скандал дошел до премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Мало того, глава Ватикана ввел в замешательство коренных европейцев. Во время мессы папа римский Франциск впервые в истории призвал не праздновать Рождество. Якобы из-за террористической угрозы.

"Мы приближаемся к празднику Рождества, будут огни, вечеринки и наряженные елки. Но я считаю немыслимым устраивать праздники в то время, когда весь мир погружен в войну".

Рождество пока не отменили, но европейские полицейские уже патрулируют рождественские ярмарки во избежание угрозы терактов. В целом рождественские встречи - 2015 в Европе проходят далеко не по- христиански. Например, в Финляндии продавцы буквально голыми руками ловят мигрантов, совершивших кражи в магазинах.


продавцы ловят воров

Похоже, с приближением рождественских и новогодних праздников коренным европейцам пора не только закупать подарки, но и обучаться методам самообороны.

Недавно, в Польше, молодая пара туристов любовалась достопримечательностями города. Однако к девушке начали приставать два мигранта. Поляки не растерялись и дали отпор не только двоим наглецам, но и их подоспевшим компаньонам. Самое удивительное, пока парень с девушкой сражались вдвоем против четырех обидчиков, собравшаяся вокруг толпа не спешила на помощь.

Европейцы как будто не хотят замечать того, что ситуация с мигрантами обостряется, и под Рождество распахивают беженцам двери в Европу.

Например, немецкий предприниматель Райнхард Йелес организовал для детишек мигрантов благотворительную акцию под названием «Добро пожаловать в Мюльхайм». Конфеты, печение, пирожные и мягкие игрушки- все это собрали жители городка для детей из 11 ближайших лагерей для беженцев. Так немцы мечтают приобщить приезжих к празднику Рождества.


сюжет BBC «Добро пожаловать в Мюльхайм»

Любопытно, в то время как европейцы призывают заботиться о беженцах, у самих европейцев по отношению друг к другу наблюдается дефицит доброты.

По заказу немецкой сети супермаркетов, был создан рождественский ролик. Главный герой - дедушка, который празднует рождество в одиночестве, потому что дети и внуки сильно заняты.

Многие шутят, что одиноким пенсионерам родных на рождественском ужине с легкостью могут заменить мигранты. Кажется, щедрость, гостеприимство и толерантность европейцев поистине безграничны.

Комментариев пока нет

Новости партнёров