Россия Политика

Зимуй по-украински. Иркутский губернатор последовал примеру Кличко

28 сентября 2016
Помните, как градоначальник-боксер Кличко пару лет назад из-за проблем с теплоснабжением рекомендовал всем киевлянам готовиться «к земле»? Определенно не лучший пример для подражания, не правда ли? Спрашивается, почему главы регионов России так усердно следуют заветам незадачливого украинского политика, страдающего дислексией (явно меньшая из его проблем), и стабильно, из года в год, стремятся испытать своих граждан на прочность? Ребята, лучше слушайте Нэда Старка. Мужик, конечно, плохо кончил. Но каждому мозги проел своей традиционной фразочкой «Зима близко!».

Распечатайте в формате А2, повесьте в своих уютных кабинетах и зарубите уже на носу, что сани (а в данном случае – теплосети) нужно готовить летом. Чтобы к началу холодов не изображать растерянность и участие на своих упитанных лицах, мол, мы знаем о проблеме и уже начали её решать. Тепла нет, но вы не унывайте, друзья! Делайте зарядку, обливайтесь холодной водичкой и пожалуйста, постарайтесь выжить! Ну, правда, кроме шуток. Если уж вы такие дремучие и в интернет не заглядываете – попросите своих детишек помониторить, как там «челядь» о вас отзывается.

Белгородская область, Алтайский край, Забайкалье, Томская область, Уфа, — список областей без отопления можно продолжать и дальше. Взять, к примеру, Иркутскую область. Еще недавно в Иркутской области была хорошая традиция — 15 сентября слушать шум горячей воды в батареях. Но в 2016 году что-то пошло не так. Три четверти жителей не дождались тепла в привычный день, а многие вдобавок лишились заодно и горячей воды, подача которой была остановлена из-за аварий на теплосетях. Редкие счастливчики, которые в соцсетях хвастаются наличием горячей воды, на поверку оказываются последователями Нэда Старка, обладателями бойлеров или владельцами домов со встроенной русской печью. Эти агрегаты, в отличие от властей иркутской области, дают устойчивое тепло уже через несколько часов работы.

Но огромная русская печь с удобной лежанкой — удел сельских жителей. В городах такой роскоши ждать не приходится. Оставшиеся не только без тепла, но и без горячей воды иркутяне начинают уже подозревать друг друга в краже драгоценного тепла. Так, жители Университетского и Первомайского районов подозревают, что их горячая вода пошла в батареи студенческого городка.

Чем же обусловлены ежегодные задержки теплоподачи и музейная ветхость теплосетей? Возможно повальной «забывчивостью» местного муниципалитета во главе с губернаторами. А может быть «геологическими особенностями». Но если второе еще как-то худо-бедно тянет на обоснование паршивых дорог, с теплосетями подобное не канает. Примите уже меры, господа, ответственные за тепло в Иркутске и других городах и селах! А то Путин этого так не оставит.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров