Запад Политика

Жители Черногории хотят отдать свои земли Путину

24 мая 2016
Православных сербов, проживающих в селе Кралье у подножья горы Комови, не устраивает курс на вступление в НАТО, принятый руководством страны. Простые жители в пику решению властей предлагают свои наделы российскому государству для строительства военной базы или других объектов на усмотрение России.
Идея эта родилась потому, что российская армия известна во всем мире и я хочу защитить свой православный сербский народ, который живёт здесь, от НАТО. Я смотрю, что происходит с альянсом, смотрю, что он делает и как "помогает" разным народам и странам, по сути, он их уничтожает, эксплуатирует и преследует свои экономические цели, — говорит житель села Кралье Драгиша Джуришич в эксклюзивном интервью Лайфу. — И чтобы дать отпор этому, я, как и многие другие здесь, хочу предложить свои земли российскому государству и своему народу. Мы, сербы, с русскими один народ, и мы православные люди. Предлагаю свою землю, которую можно использовать для строительства военной базы, центров отдыха или других целей. Эти мои земли у подножья белоснежных вершин Комова, вблизи чистого озера. 

Джуришич считает, что после возведения новых объектов в село вернётся молодёжь и жизнь в населённом пункте снова забьёт ключом. Местный житель пояснил, что материальной выгоды в своём предложении не ищет и готов отдать участок даром.

— Я свою землю и идею не продаю, это предложение братскому народу от чистого сердца безвозмездно. Если они придут и примут моё предложение, не только я духовно стану богаче, но и весь наш край. Мне хочется, чтобы это предложение было принято на государственном уровне, официально, чтобы они создали программу развития, которая была бы одобрена официальными представителями власти. Мы можем это оформить как дар, они должны будут какие-то заплатить налоги, наверно, я не разбираюсь в этих вещах, но я эту землю дарю. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров