Восток Политика

Курды начали сметать режим Эрдогана

02 декабря 2015

Курдская турбина, похоже, начинает набирать обороты. После субботней показательной расправы в Диярбакыре, когда  на камеру на глазах журналистов над сильным противником Эрдогана, известным курдским правозащитником и главой ассоциации адвокатов Диярбакыра Тахиром Эльчи, турецкая общественность взорвалась серией антиправительственных протестов в Диярбакыре и Стамбуле.

Силы турецкой безопасности применяют слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов скандирующих "Плечом к плечу против фашизма" и "Тахир бессмертен."

Про-курдская партия HDP видит это убийство исключительно спланированной акцией устрашения курдов и призвала людей проводить общенациональные акции протеста.

"Сотни людей были убиты с момента прекращения действия двухлетнего соглашения о прекращении огня между РПК и турецкими силами безопасности в июле этого года. Давний конфликт, в котором начиная с 1984 года, по некоторым подсчетам, погибло около 40000 человек, вспыхнул ВДРУГ с новой силой" - пишут арабские издания

Волна насилия началась 20 июля со смертельного взрыва в южном турецком городе Суруч, населенном преимущественно этническими курдами, расположенном недалеко от границы с Сирией, в котором погибло более 30 человек.

А теперь вспомним пророческое интервью Владимира Жириновского 1999 года про Турцию, Иран, Ирак, курдов, греков, армян, турецкую экономику и т.д., и ответим себе на вопрос, как поплатится Турция и Эрдоган лично за агрессивную антирусскую политику?

Итак, интервью: 

В.В.Ж.:  - Курды это ключевая карта Ближнего Востока. Они сметут любой режим. Они сильнее, чем талибы, в сотни раз сильнее чем чеченцы. Поэтому они, в перспективе будут способствовать гибели Турции. Почему Ирак очень боится? Иракский Курдистан имеет очень большую автономию, единственная часть курдской территории, которая имеет свой университет, свою конституцию, свой язык, печать. Поэтому курды в Ираке живут великолепно. Немножко прижимает их Иран, ну а больше всех уничтожают турки. Бомбят каждый день. 

Нам выгодно здесь обеспечить курдам базу для руководства боевыми действиями против Турции и держать Турцию по двум позициям - это курды, как повстанческая армия, которая, если ей дать необходимое количество оружия, сметет Турцию начисто и наш газ. Экономически повышаем цену на газ или прекращаем подачу и Турция на коленях или даём оружие курдам. 

Т.е. мы можем заблокировать Турцию с двух сторон. А если добавить еще две стороны - Кипр и греки... и Армения, то Турция будет полностью под нами.

Вот это могло бы быть краеугольным камнем в современной политике России. Плюс улучшение отношений с Ираком и с Ираном. Больше нам ничего не надо. Мы имеем огромные деньги (миллиарды долларов). И Иран даст и Ирак, живыми деньгами, огромная поставка нашей любой продукции, гражданской и военной, огромное количество рабочих мест, продовольствия и труб.

Корр.: - Но это же война...?

В.В.Ж.: - Никакой войны, какая же война?

Корр.: - Разве США закроют глаза на происходящее?

В.В.Ж.: - Нет. Нет. Просто турки сами должны понять, если они будут проводить антирусскую линию, то у нас есть рычаги давления. Мы начинаем помогать курдам, прекращаем поставки газа, помогаем киприотам, грекам и армянам. Вот и всё. Это наше право. Это другие государства, это не Турция, а самостоятельные государства. Тем более мы можем помогать курдам не находящимся на территории Турции, а находящимся в Сирии, в Закавказье, СНГ и любой другой территории. Курды по всей Европе. Почему им в Брюсселе дали возможность создать курдский парламент? Почему мы не можем им дать курдский филиал парламента в Москве?

Это всё что Европа делает, всё что делает Америка. А почему Америка Борзони обучает, его партию, даёт деньги и провоцирует против Багдада? Почему мы не можем делать тоже самое? Провоцировать курдов против Анкары? Это все нормальная политика. Как американцы делают... Я же не говорю делать хуже. Как американцы, так и мы.Всё, проводим ту же зеркальную политику.

Статья: Георгий Ивашов 

Комментариев пока нет

Новости партнёров