Мир Политика

Жесткий ответ: Дмитрий Рогозин грамотно «осадил» истеричку Джона Кирби

18 ноября 2016

16 ноября в Вашингтоне прошел очередной брифинг с представителем Госдепартамента США Джоном Кирби. Среди обсуждаемых тем была Сирия, а именно, информация о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо.

Объясняя обвинения в адрес России, Джон Кирби заявил, что внешнеполитическое ведомство в первую очередь руководствуется данными, поступающими от гуманитарных организаций. Как сообщил представитель, все они заслуживают доверие Вашингтона, поэтому поступающая от них информация не нуждается в проверке.

Лишенное конкретики заявление, закономерно вызвало вопросы у журналистов. Корреспондент Russia Today попросила Кирби уточнить, о каких именно «гуманитарных организациях» и госпиталях идет речь, поскольку выдвигаемое обвинение требует соответствующего обоснования.

Однако внятного ответа на свой вопрос журналистка российского телеканала не получила. Узнав, что корреспондент представляет RT, Кирби истерично перевел стрелки на Минобороны РФ.

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», - ответил представитель Госдепартамента.

Неподобающая реакция Кирби шокировала всех журналистов, присутствующих на брифинге. Удивительной она стала и для Госдепа, который принес извинения корреспонденту RT за поведение своего представителя.

На заявление Кирби также обратили внимание и в России. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей". Напомнить, кто так говорил?», - написал российский политик.

Напомним, что данное высказывание традиционно приписывается рейхсминистру пропаганды нацистской Германии Йозефу Геббельсу. В этом отношении сообщения американского Госдепа вполне правомерно вписываются в указанное сравнение.

Истеричная реакция Джона Кирби на вопрос от Russia Today объясняется двумя обстоятельствами. Во-первых, это банальное отсутствие вменяемых доказательств, которые позволили бы инкриминировать России столь серьезное преступление. Во-вторых, - предвзятое отношение ко всему, что хоть как-то связано с РФ.

«Я не считаю, что обязан отвечать на подобные вопросы RT, поскольку не ставлю это издание в один ряд с независимыми западными изданиями», - ответил Кирби на возмущение представителей американских СМИ.

Сведения об «уничтоженных школах и госпиталях» в результате российских бомбардировок Госдепу уже на протяжении года предоставляет «Сирийская обсерватория по правам человека». По сути эта организация предоставляет собой аккаунт в Twitter, принадлежащий Рами Абдул-Рахману. Об этом человеке известно лишь, что он является гражданином Сирии, однако на протяжении четырех лет живет в Великобритании, где владеет магазином одежды.

Очевидно, что информация от такого «источника» вряд ли имеет под собой какие-либо основания, поэтому ссылаться на него могут разве что некомпетентные интернет-пользователи, но никак не Госдепартамент США, отвечающий за внешнюю политику государства. Отсюда и все истеричные вопли Кирби, являющегося олицетворением лицемерия своего государства.

Источник

Комментарии 1

Лечите голову всем стадом, включая Джим Псаки. Тупой и ещё тупее.

Новости партнёров