Россия Политика

Здравый смысл Крыма – виртуальная изоляция, и реальное сотрудничество.

23 августа 2018
Как уже неоднократно отмечалось, украинские СМИ большое внимание уделяют формированию образа «изолированного Крыма» и неприятие со всех сторон его статуса субъекта Российской Федерации. Особенно много говорится про поддержку со стороны Турции «территориальной целостности Украины» и крымских татар. Но в реальности ситуация совсем другая.

Как уже неоднократно отмечалось, украинские СМИ большое внимание уделяют формированию образа «изолированного Крыма» и неприятие со всех сторон его статуса субъекта Российской Федерации. Особенно много говорится про поддержку со стороны Турции «территориальной целостности Украины» и крымских татар.

Из недавнего вот Мустафа Джемилев, представитель национальной мафии при президенте Украины, которого укросми почему-то продолжают величать «лидером крымских татар» (татары то и не в курсе), радостно заявил, что после очередных переговоров Реджеп Эрдоган попросил предоставить ему список украинских заключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным». При этом естественно никакой конкретики со стороны турецкого президента не прозвучало.

Подобные ничего не значащие беседы между Эрдоганом и бандитами из Меджлиса, которых Турция поддерживала финансово и политически как своих агентов влияния на Украине чуть ли не с их появления, выдаются укросми за безоговорочную поддержку Турции, и ее готовность «вписываться» за Украину и крымских татар.

Однако почему-то игнорируется тот факт, что положение Крыма в составе РФ, а так же положение крымских татар Анкару полностью устраивает, в отличие от Меджлиса, постоянно кричащего про угнетенных татар. И ситуация была аналогичной не только во время потепления Российско-Турецких отношений, но и во время конфликта из-за разных (на то время) интересов в Сирии и «помидорных войн».

А сегодня Турция, на фоне деградирующей дружбы с США, не только фактически признает российский Крым, но и делает реальные шаги, чтобы помочь своим близким родственникам-крымским татарам.

Например, турецкие и крымские власти договорились о возобновлении ранее прекращенного грузового морского сообщения, которое будет запущено после открытия грузового автосообщения по Крымскому мосту осенью этого года.

Руководители госпредприятия «Крымские морские порты» уже провели встречу с турецкими экспедиторами, судовладельцами, на которой обсуждался запуск прямой автопаромной линии Турция-Крым-Турция. Это будет грузовое сообщение: на паромы будут грузить прицепы с товарами, которые по прибытии в порт будет цеплять уже местный транспорт. Из Турции в Крым планируют поставлять овощи и фрукты, из Крыма – мясные продукты. Все это крайне выгодно турецкой стороне, ведь партнеры намерены продавать свою продукцию не только в Крыму, но и в России.

Так что пока Украина и их кураторы рассказывают всем четвертый год про «порванную в клочья» Россию и «изолированный Крым» в своих виртуальных реальностях, в реальной реальности верх берет здравый смысл и целесообразность.

Комментариев пока нет