Россия Политика

Запад теряет контроль...

26 мая 2016
Было время, когда большинство политиков ЕС и США говорили о том, что Россия – это региональная держава, и что никакого сходства с великой державой у нее нет. Но как и все политики, Западные, уже почувствовали ветер перемен. Самые прозорливые из них, наперегонки пытаются попасть в «друзья» к новому «хозяину тайги».

Было время, когда большинство политиков ЕС и США говорили о том, что Россия – это региональная держава, и что никакого сходства с великой державой у нее нет. Но как и все политики, Западные, уже почувствовали ветер перемен. Самые прозорливые из них, наперегонки пытаются попасть в «друзья» к новому «хозяину тайги».

И это не пустое сравнение. В 90-е годы прошлого века, Россия практически полностью утратила свою самостоятельность. В последний момент, оставшаяся группа патриотически настроенных силовиков, дипломатов и людей иного рода, сумели путем интриг и сделок, подкупов и угроз, провести в кресло руководителя страны, человека, внешне «послушного», но в действительности, способного за руку удержать Россию в шаге от пути в пропасть.

С тех пор, своей профессионально тонкой игрой, президент и его окружение, не раз обводили Запад вокруг пальца. Однако это произошло не сразу.

В начале двухтысячных когда власть в стране, принадлежала Путину лишь номинально, он планомерно переориентировал на себя нити управления разваливающимся государством, но делал это незаметно и тихо. В какой то момент, пришло время перейти к решительны действиям. Проамериканских советников и ставленников в стране, охватила паника, они массово кинулись в американское посольство, ближайшие страны и к телефонным книгам, громко забивая тревогу.

В России началось нагнетание и очернение молодого президента. Главным направлением критики было то, что Путин, вместо «вкладывания средств в экономику своей страны», «разбазаривает» деньги, отдавая нелепые долги СССР и Российской Империи, Западу. Подобные заявление "либеральной прослойки", наглость постольку, поскольку, основная часть долга Парижскому клубу образовалась именно во времена перестройки. Да и позже, Западные страны спонсировали либеральные реформы вовсе не из альтруизма - России в 90-х годах приходилось платить по процентам до 2 миллиардов долларов в год. Иными словами, «либералы» ставили в вину президенту, то, что последний выплачивает долг, который они же на страну и «повесили». Разумеется, в действительности, причина их активности, была иной.

Как известно, долг, выдаваемый международными фондами и странами, никогда не выдается ради прибыли. Его выдача обусловлена либо выгодами для страны - банкира, либо ради контроля над страной - получателем и ее активами.

Именно поэтому, МВФ и прочие «меценаты», выстраивались в очередь, для того чтобы открыть кредитную линию, для «молодой российской демократии». В обмен, вместо простых бумаг, можно было получить не только лакомые и реальные активы страны, но и в будущем, как минимум одну из приблизительно 26 ее частей, которые по плану, должны были появится в 2015 году, на осколках залитой кровью Российской Федерации.

Любопытным фактом, является то, насколько сильно страны и фонды, отказывались от денег, выплачиваемых им Россией. В начале 2005 года, выступая на пресс-конференции в Ганновере, Владимир Путин еще раз подтвердил, что условия по долгу, Парижскому клубу "очень обременительны", поэтому Россия хотела бы как можно быстрее его выплатить. Президент тогда не упустил случая еще раз подчеркнуть роль России на постсоветском пространстве, высказавшись в том смысле, что неправильно, конечно, за долги СССР расплачиваться только России, но ведь никто, кроме нее, да Казахстана, этого сделать был бы просто не в состоянии. Эти слова, вновь успокоили Запад, в своих подозрениях.

А между тем, в августе 2005 года Россия досрочно заплатила Парижскому клубу 15 миллиардов долларов долга. В 2006 году планировалось выплатить чуть меньше из-за того, что переговорщикам казалось невозможным уговорить принять долг крупнейшего кредитора - Германию. Тем не менее, в июне 2006 года Россия сумела подписать договоренность по выплате всего долга и с ней. Выигранные от этого шага президента, «лишние» 8 миллиардов долларов стране с бюджетным дефицитом пришлись, мягко говоря, кстати.

Но запад не переживал. Кто еще кроме "мелкой фигуры" и "разваленной империи", может добровольно взять на себя выплату всех возможных долгов, какие им только придумывают. Более того, этот Путин, так торопится выполнить все их указания, что даже за то, чтобы отдать долг Парижскому клубу быстрее, сам же согласился заплатить на миллиард евро дополнительной премии больше.

Тем временем, несмотря на сопротивление вне страны и в ее пределах, ВВП планомерно снимает с шеи России, главную - финансовую удавку. В итоге до «предательского» "путинского слива" в 2006 году, Россия, по подсчетам Минфина, должна была сэкономить около 7,7 миллиарда долларов. Однако в реальности экономия составила более 12 миллиардов долларов. Либералы в лице Кудрина, хотели было записать это себе в заслугу, но выяснилось, что последняя сумма выросла из-за экономии от досрочного погашения долга в 2005 году по инициативе Путина. Более того, сразу после выплаты всего долга в далеком 2006, Россия получила возможность стать из должника Парижского клуба кредитором. И сегодня, в феврале 2016, сама крепко держит в своих руках, удавки на многих «государственных шеях» по всему миру.

Не редко, знающие люди, сравнивают политику Путина с военным подходом Суворова и Кутузова. Пуская пыль в глаза, давая противнику почувствовать свое превосходство, он внешне отступая, разом делает ход конем, и противник оказывается на лопатках. А когда тот «вскакивает», злится, то не стучит "сапогом по трибуне", а улыбается и дружелюбно спрашивает, не ушибся ли он и предлагает всю возможную помощь.

В последующие годы, тревоги Запада, нарастали прямопропорционально с ростом российской независимости. Сила государства увеличивалась, но все это делалось, во многом тайно и подковерно. Людям и населению, через западные фонды, промывались мозги, все успехи страны, всячески очернялись, а провоцируемые и саботируемые западными ставленниками неудачи, вешались лично на президента. И не с проста, приближалось время новых выборов…

К 2012 году, Запад начал переживать на столько, что наконец обратил внимание на сигналы их ставленников и деньги поступающие в их банки из поверженной страны. И первое и второе, перестали полностью соответствовать расписанным планам. Не все приказы из – за океана, в последнее время выполнялись полностью. А государственные опросы общественного мнения, слишком рознились с докладами своей «пятой колонны».

В итоге, была инициирована масштабная компания по изучению социального и экономического положения и что важнее, уровня подконтрольности «сегодняшних» российских элит. Результаты независимой оценки коллективного Запада на столько не совпали, с докладами пятой колонны, что повергли Запад во временную прострацию.

Дальнейшее исследование выявило, что «фокусом проблемы» способным изменить расклад сил, является именно президент страны, и что наилучшим способом, остановить возрождение главного мирового конкурента, является» вычитание» этой переменной из раскладов. Предыдущие несколько попыток личного устранения, не привели к успеху, в связи с этим, на этот раз, была задействована, лучшая из существующих схем смены режимов. Революция.

Однако, произошло невероятное, то, что всегда работало в любом социуме бывшего СНГ и Мира, в очередной раз за историю, не сработало с Русскими.

И в 2012 году, пойдя ва-банк, и полностью доверив выбор гражданам самой России, что, по мнению всех западных аналитиков то время, было самой большой его ошибкой, Путин избирается на новый срок. И благодаря тому как он это делает, избирается с невероятным уровнем поддержки среди населения России, после выборов, измеряемым в невероятных цифрах под «90».

Запад впал в бешенство. Буквально с первых дней нового срока президента, западная пресса открыла на него настоящую охоту: не проходит и дня, чтобы влиятельный американский, британский или на худой конец захудалый польский таблоид не обличил его во всех грехах.

Среди потока статей, разоблачающих "тиранское нутро" Путина, в иностранной прессе можно было найти что угодно, как например материал под заголовком «Владимир Путин становится хипстером».

Но это очернение, дало и неожиданный для Запада эффект. Путин, из – за огромного внимания уделяемого им западной прессой, становится все популярнее по всему миру. А с ним, и "вражеская" Россия. Тому способствует форма подачи новостей о нем, например, старательно создаваемый западными медиа, еще в 2012 -2013 годах, образ Путина как «соратника С. Хусейна, М. Каддафи», сегодня на фоне того, что именно их сторона и была правильной, вновь, сделала Путина, популярнее, добавив России союзников на ближнем Востоке.

Что говорить, если даже в среде консерваторов США, тех людей, которые грезят величием США времен холодной войны и ненавидят Россию, в этой среде, Барака Обаму почитают за жалкого неудачника, а Владимира Путина едва ли не за образец современного политика.

Картинки подобные этой, в короткий срок набирают бешеное количество «лайков» и обрастают комментариями американцев — вроде таких: 

Я доверяю Путину теперь более, чем когда-либо Обаме...
Знаете, я бы поменял Обаму на Путина! С ума сойти, я никогда не думал в своей жизни, что предпочту российского президента своему собственному! Фактически пять лет назад я был бы оскорблён, если бы кто-то даже предложил мне такую вещь
Может быть, нам украсть Путина и удерживать в США силой? ))
Даже если не соглашаться с политикой Путина, стоит признать, что он сильный и не идёт на поводу у толпы 
Обама ещё больший коммунист, чем Путин! По крайней мере, Путин лоялен к своей стране, а не идёт на поводу у её врагов. С этим бы даже Рейган согласился. Я думаю, если бы Рейган увидел Обаму, он сразу бы направил на него истребители, как на террориста
Путин сразу раскусил, кто такой Обама, и не позволил тому себя дурачить
Я думаю, что после того как Путин предупредил Обаму о Бостоне, а тот ничего не сделал, вот после этого Путин и понял, что Обама — ИДИОТ!

Замечу, что это не какое-то исключение, да и не мне вам это рассказывать. Чтобы не раздувать формат, статьи, перейдем мимо огромных успехов российской дипломатии и Армии в Крыму, на Донбассе и Осетии, к сегодняшнему дню, в Сирию.

Но прежде, отмечу, что за годы, «Путинской» политики «дзюдо», многие руководители Запада, отмечали огромное влияние президента России, бывали даже смешные моменты, когда Обама за океаном утверждал о «региональном статусе» России, а другой видный политик, в ЕС Филипп Хаммонд, в то же время, в интервью «Би-би-си» заявлял, что один только звонок президента России может остановить войну в Сирии.

День сегодняшний, изменил настроения еще больше. Наверняка многие из вас, уже встречали американские демотиваторы подобного содержания. В любом случае, эта небольшая выдержка, в переводе, не будет лишней.

ОБОБЩЕНИЕ

Не знаю, на что рассчитывали заокеанские руководители средств мировой пропаганды. Ведь было очевидно, что годы безостановочной травли в СМИ — это слишком даже для доверчивых западных обывателей. Вероятно, когда была пройдена, некая критическая точка, люди стали сомневаться в активно насаживаемом им образе русского тирана.

Свой положительный вклад в популяризацию имиджа Путина и Росси, в США и мире, внёс и скандал с Эдвардом Сноуденом. И блестящая военная операция в Крыму. И отстаивание интересов России в Донбассе, Осетии, и других регионах наших интересов по всему земному шару.

Так ли все плохо, в образе нашей страны? Мы часто сетуем на то, что страна прилагает мало усилий для укрепления своего образа за границей. Однако этот образ напрямую ассоциируется с образом первого лица государства, и его поведение и есть главное информационное оружие. Как показывает практика, чтобы противостоять тоннам заказных статей, вовсе не нужно пытаться угодить, подстроиться под выглаженный шаблон безликого западного политика — достаточно просто оставаться твёрдым в своих решениях, меньше говорить и больше делать. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров