Запад Политика Похищение Европы

Запад проверит Эрдогана "на вшивость"

24 мая 2017
Реджеп Эрдоган пошел против воли всего западного истеблишмента. Его теперь, если не съедят заживо, то точно создадут ему такие проблемы, которые он даже в самом страшном сне не мог себе представить.

Этого уж точно никто не ожидал. Реджеп Эрдоган пошел против воли всего западного истеблишмента. Его теперь, если не съедят заживо, то точно создадут ему такие проблемы, которые он даже в самом страшном сне не мог себе представить.

А всё потому что Турция использовала право вето, и на неопределенное время исключила Австрию от всех важных партнерских программ Североатлантического альянса. Теперь австрийские солдаты, по сути, не могут принимать участие даже в совместных учениях НАТО.

И на такой шаг турецкий президент Реджеп Эрдоган пошел неслучайно. Таилась в нем некая обида на власть Австрии за то, что венские политики помешали ему войти в состав Евросоюза. Эрдоган просто-напросто отомстил за постоянные требования Вены прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и регулярной критики своей персоны.

Однако Австрия – не единственная страна, на кого точит зуб турецкий президент. Также стоит вспомнить, что не так давно Реджеп Эрдоган начал вставлять «палки в колеса» немецким властям. Анкара не пустила депутатов из Германии посетить военных Бундесвера на авиабазе «Инджирлик». Причем такое решение турки приняли уже не в первый раз в связи с принятием Берлином резолюции, осуждающей геноцид армян в Османской империи.

И такие серьезные политические решения, Реджеп Эрдоган принимает после посещения 3 мая Сочи, где договорился с Владимиром Путиным налаживать отношения и увеличивать товарооборот между Россией и Турцией. Где лидеры двух государств обсудили актуальные региональные и международные проблемы.

Путин и Эрдоган не разобрались тогда разве что с турецкими помидорами, но и этот вопрос, согласно слов российского лидера, в ближайшее время будет разрешен.

Подобное стечение обстоятельств, может не понравиться западному истеблишменту, который, наоборот, выступает против России. Запад может увидеть в турецком президенте предателя и устроить ему «проверку на вшивость». И испытывать Эрдогана начнут уже завтра, когда в Брюсселе стартует саммит НАТО, на который, естественно, поедет турецкий президент.

Источник

Комментариев пока нет