Запад Политика

Запад объявляет Эрдогану войну

28 июня 2016

Все-таки как быстро развиваются события. Просто стремительно. Утром Россия и Турция намекнули, что о холодной войне между ними пора забыть, под вечер "Газпром" сообщил, что н против возобновить торговые отношения, и в тот же день из Германии прилетяет Реджепу Эрдогану ответка, причем в самой что ни на есть типичной для Запада форме:

На Эрдогана в ФРГ подали в суд по подозрению в военных преступлениях

Иск в суд на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу и других госчиновников Турции подали от имени ряда немецких политиков, правозащитников, юристов и знаменитостей гамбургские адвокаты Бритта Эдер (Britta Eder) и Петра Дервишай (Petra Dervishaj). Кроме того, они представляют интересы родственников двоих убитых курдов и одного депутата турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов.

Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Текст иска, изложенный более чем на 200 страницах, был представлен в понедельник, 27 июня, в Берлине и подан в Генпрокуратуру при Верховном суде Германии. Речь в документе идет, в первую очередь, о военных операциях турецкой армии в районах, населенных курдами, на юго-востоке Турции. В частности, в городе Джизре, где в результате боев между турецкой армией и курдскими формированиями погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать.

178 обгоревших тел

В одном конкретном случае 178 человек пытались спастись от нападения турецких военных в подвалах зданий, однако впоследствии там были обнаружены их обгоревшие тела. Существует подозрение, что силовики подожгли подвалы, предварительно полив их бензином, либо убили находившихся в убежище и сожгли трупы, сообщили Эдер и Дервишай. Предполагаемые военные преступления, по словам юристов, тщательно задокументированы очевидцами.

Адвокаты заявили, что их клиенты чувствовали свой этический долг довести до немецкого суда "систематические военные преступления Турции" как нарушение международного уголовного права.

Депутат от Левой партии Улла Ельпке (Ulla Jelpke), которая входит в число истцов, не исключила, что германский суд не захочет рассматривать это дело. 

"Велика опасность того, что немецкое правосудие, как и в случае с подобным иском в отношении Эрдогана в 2011 году, снимет с себя ответственность за его рассмотрение", - заявила она.

Комментарий. А это уже 100% ответка. Обвинение в военных преступлениях и преступлениях против человечности это любимый кнут Запада. Так же давили в свое время и на руководство Югославии и руководство непризнанных сербских республик. И затем, после поражения их лидеров засудили на пожизненные сроки. Итак война объявлена и у Эрдогана по-сути не остается выбора.

Да его и так не было. Просто теперь это оформлено документально.

П.С. Судя по развитию событий все сегодняшние ходы сторон были "домашними заготовками", которым дали ход по команде "фас".

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров