Украина Политика Ще не вмерла

Законную выплату пенсии Азарову Павел Розенко считает зрадой

08 сентября 2016

Самый демократический подольский районный суд города Киева в очередной раз решил порадовать своих поклонников. Он обязал пенсионный фонд возобновить выплату пенсии экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Такая неожиданная новость всколыхнула общественность. Патриоты учуяли зраду.

Вице-премьер-министр Павел Розенко бил кулаком в грудь, заявляя: «Я категорически против таких решений. Позиция остается неизменной: бывшие руководители режима Януковича не будут получать пенсионные выплаты от нашего государства"

Под руководством Розенко Пенсионный фонд, посчитав возможные убытки от законных выплат Азарову, решил сэкономить и уже подал апелляцию в Киевский апелляционный суд.

Пенсионный фонд прекратил выплаты экс-премьеру в 2015 году и не очень торопится их возобновлять.

Только в незалежной благодаря последним майданным событиям судом теперь могут «управлять» чиновники, волонтеры и добробаты. Любой укропатриот теперь может заявить, что не будет выполнять приговор суда, ссылаясь на его заангажированность.

В киевском оболонском суде, например, подсудимые бойцы «Торнадо» никого не стесняясь, отрыто угрожают судьям расправой для «смягчения» приговора.

К тому же нынешних украинских судей всегда можно подвергнуть любимой национальной забаве хунтят - люстрации, если что-то в их поведении покажется подозрительным.

Боящиеся всего и всех судьи чтобы хоть как-то оправдаться, запустили всеукраинский флэш-моб с хэштегом #янебоюсьоправдатьчеловека. Этот проект запустил в своем микроблоге судья Кировоградского окружного админсуда Роман Брегей для того, чтобы призвать украинских слуг Фемиды не бояться принимать непопулярные решения. По данным Верховного суда, за прошедший год украинские суды оправдали лишь 905 человек — а это 0,9% от всех принятых решений! Судьи боятся оправдывать, потому что считают, что эти решения обязательно отменят суды высшей инстанции, боятся давления, боятся, что решение может повлечь инициативу прокуратуры о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Сложно представить, что такое положение дел и открытое пренебрежение к суду возможно в нынешней Европе, куда вот-вот, по заявлениям шоколадного короля войдет незалежна. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров