Запад Политика Империя добра

Зачем американские военные изучают русские традиции

25 мая 2017
Пентагон нанимает инструкторов, которые будут преподавать русскую военную терминологию, а также традиции и историю народа для групп особого назначения американской Нацгвардии. Зачем это ядерной державе? Неужели в XXI веке американцы до сих думают, что могут с войсками проникнуть на российские территории?

Пентагон нанимает инструкторов, которые будут преподавать русскую военную терминологию, а также традиции и историю народа для групп особого назначения американской Нацгвардии. Зачем это ядерной державе? Неужели в XXI веке американцы до сих думают, что могут с войсками проникнуть на российские территории?

Тендер опубликован на сайте госзакупок США, а исполнитель уже найден. Правда, сведений о нем нет. Видимо, это пока секретная информация. Отметим, что речь идет не о разведке, а об обучении обычных военных. Так, военные Нацгвардии США в течение 3-6 недель будут изучать русскую военную терминологию. Даже есть график: с понедельника по пятницу — с 8:00 до 17:00. Занятия собираются проводить в течение пяти лет.

Бойцов планируется обучить практическому использованию условных обозначений. Их также будут знакомить со значимыми для России элементами культуры — важными историческими датами и значимыми людьми.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к председателю Союза десантников России Валерию Востротину:

— В НАТО сегодня нет профессионалов. В советское время у американцев был специальный полк, там искали русских, на них тренировались. Сегодня профессионализм везде пропал — и слава богу. Чтобы свой конгресс загрузить финансовыми проблемами, они придумывают это.

Конечно, чтобы понять русскую терминологию, нужно вырасти в деревне, родиться в роддоме; поесть блины в детстве, которые мама из печей доставала. Потом ходить в школу в кирзовых сапогах. А затем у отца, который пришел с работы, научиться красивому мату. И только после этого начнешь понимать, что такое Россия. Никогда они этого не сумеют! Нельзя воспитать наш менталитет. Они русский не знают. Мы знаем английский. Они нам завидуют. В нашем языке настолько все многозначно, что они не могут нас никак понять. В этом наша сила. Они хотят нас понять, чтобы развратить, но не получится.

Своим мнением с "Правдой.Ру" поделился и военный эксперт Владислав Шурыгин:

— Я думаю, что это все в рамках общих требований американских уставов, которые оговаривают знание особенностей вероятного противника. Все это уже было в 70-80-е, мы все это проходили. Тогда создавались специальные центры, в которых американских военнослужащих обучали особенностям советского образа жизни, советской военной терминологии, советской армии. Создавались эскадрильи истребителей, которые были близки к нашим характеристикам, их называли эскадрильи-агрессоры. Это нормальное обучение своих войск к войне с вероятным противником.

— С тех пор прошло почти полвека. Неужели ничего не изменилось в подходах? И американцы действительно уверены, что эти навыки пригодятся их военным в возможном бою с русскими?

— Ничего не изменилось. Мы возвращаемся туда, откуда мы ушли. И я не знаю, понадобится им это или нет, но они к этому готовятся.

Источник

Комментарии 1

Правильно учатся. Им предстоит общаться с нашими миротворцами когда те будут наводить порядок на территориях бывшей Америки.