Запад Политика Империя добра

Забавные манеры Трампа: американский мещанин во дворянстве

13 августа 2017
Был шанс, что президент Трамп сможет внести некоторые позитивные изменения в мировую ситуацию, особенно в урегулирование международных конфликтов. Но сейчас все больше избирателей и представителей правящих партий сходятся во мнении, что 45-й президент США правит агрессивно, невежественно, нелогично, как будто не обращая внимания на тот хаос, который он провоцирует, или, возможно, даже им наслаждаясь.

В кругах политической элиты США считается, что Дональд Трамп понятия не имеет о том, как надо управлять страной. Его рейтинг популярности среди населения США сейчас составляет 35%. Некоторые действия президента действительно наводят на мысль, что в чем-то американские избиратели и правы.

24 июля Дональд Трамп выступал перед бойскаутами Западной Вирджинии. Он рассказал о своей ошеломляющей победе на выборах и о богатом друге, продавшем бизнес и купившем на эти деньги яхту, чтобы можно было "пить, гулять и веселиться". Скауты были заранее проинструктированы, и при упоминании имен Барака Обамы и Хиллари Клинтон вся аудитория заливалась дружным свистом. Речь Трампа подверглась критике, несмотря на то, что, как он заявил потом, "бойскауты ему лично выразили свою благодарность за прекрасное выступление".

Также Трампу вменяют в вину то, что он, выступая 28 июля перед сотрудниками правоохранительных органов в округе Саффолк на Лонг-Айленде, провоцировал полицейских на осуществление насильственных действий в отношении членов преступной группировки MS-13. В своей речи Трамп сравнил членов банды с "животными, которые превратили мирные парки и прекрасные тихие кварталы в окровавленные поля". Он отметил, что такие банды образуются из-за большого количества мигрантов в стране. "Этих головорезов надо забросить в полицейский фургон, — сказал Трамп. — И лучше это сделать очень аккуратно. Нельзя, чтобы они ударились головой, ведь они только что убили человека. Поберегите их, вы же меня понимаете, да?". Такое заявление президента США было истолковано как прямой призыв применять грубую силу при задержании преступников.

25 июля Трамп держал речь в Янгстауне, штат Огайо. В своем выступлении он, в частности, заявил: "Я снова нахожусь в самом центре Америки, вдали от вашингтонского болота, чтобы побеседовать с тысячами настоящих американских патриотов. Я здесь, чтобы убрать фальшивый фильтр с официальных новостей и поговорить напрямую с американским народом. Фальшивые, фальшивые новости, ребята. Есть ли что-нибудь более интересное, более захватывающее и безопасное, чем прямой разговор с Трампом?"

После этого он с еще большей злостью обрушился на мигрантов, назвав их "хищниками и преступными пришельцами, отравляющими американское общество наркотиками и охотящимися на невинных молодых людей".

"Мы демонтируем и уничтожаем кровожадные преступные группировки, и это очень хорошо, — сказал в заключение Трамп. — Мы не будем соблюдать политкорректность. Мы сделаем это грубо. Наши ребята более грубые, чем их парни".

После этого он поддержал законопроект, предполагающий значительное сокращение объемов легальной иммиграции и введение балльной системы выдачи рабочих виз.

Как считают обозреватели в США, президент Трамп подобными действиями, играя на самых низменных человеческих инстинктах, умаляет достоинство американской нации и значение своей высокой должности.

Источник 

Комментариев пока нет