Восток Политика Ближневосточный замес

Турция. Тамбовский волк тебе товарищ

23 марта 2016
Турецкий сухогруз протаранил строящийся мост через Керченский пролив.

Турецкий сухогруз «Лира» протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив в Управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань». Инцидент произошел еще вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас. В результате уничтожена опора № 80, возможно, есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения. 

Случайность ли это, еще только предстоит разобраться. Но! Турецкий президент Эрдоган словно сорвался с цепи: то заявит, что перестанет покупать российский газ из-за операции в Сирии, то ляпнет, что истинные намерения России - это не борьба с ИГ, а создание базы в Латакии. А  то и вовсе начнет на весь мир причитать, что российские самолеты нарушили воздушное пространство страны. 

Непосвященному может показаться, что Эрдогана расстроили наши действия в Сирии, однако это не так. Ни Эрдоган, ни вообще турецкая политическая элита никогда не были друзьями России. Мало того, они активно дружили против России со всеми, кто им предлагал: от США до террористов… 

Вам знакома организация «Имкандер»? Нет? А вот боевикам, которые орудовали на Кавказе, эта организация отлично знакома. 

«Имкандер» — одна из крупнейших турецких организаций, которая много лет сильно «переживала» за судьбу российского северного Кавказа. Официально «Имкандер» помогает иммигрантам и беженцам. Вроде бы благородное дело... Но на сайте турецких «благотворителей» почему-то часто появляются странные ролики, не имеющие отношения ни к иммигрантам, ни к беженцам. Например, под названием «Наша кавказско-исламская борьба»!

Но и это не самое удивительное! На этом же сайте висит и видеоотчет о съезде, который прошел в мае 2012-го. Съезд этот назывался «Международный кавказский конгресс». На нем участники обсуждали создание независимого от России «Имарата Кавказа». 

На этом ролике примерно на 1:20 можно услышать просто шокирующие признания. Вот что, например, заявил Ахмад Сардали. Кто это? Его титул Вам многое скажет. Сам себя он называет председателем Политсовета Международного Движения за деколонизацию Кавказа:

...все мы — только лишь придаток тем, кто с оружием в руках отстаивает свои богом данные права…… любое наше действие ни в коем случае не должно идти в разрыв с мнением моджахедов...

Съезд, участники которого обсуждали, как отделить от России Кавказ, проходил два года назад в самом центре Стамбула. В фешенебельном «Халидж центре». За аренду зала организаторам платить не пришлось — помещение предоставило правительство Турции! Мало того, оно прислало и приветственное обращение участникам съезда... И представитель турецкой организации IMKANDER зачитал его всем присутствующим. Он сказал:

Телеграмма гласит: «В связи с моим напряжённым графиком я не смог принять участие в международной кавказской конференции. Но я уверен, это значимое событие для Кавказа. И весомый вклад в независимость кавказцев. С наилучшими пожеланиями, президент Турции Абдулла Гюль».

Не верите? Перепроверьте вот тут. 

Получается, всё это мероприятие — вовсе не частная инициатива некоторых турецких подданых. И обсуждение отделения Кавказа от России происходило не только с ведома, но и с поощрения турецких властей! Кстати, съезд этот закончился тем, что делегаты провозгласили «Стамбульскую декларацию». В целом, весь её смысл — это призыв к борьбе за отделение от России…

На сайте организации IMKANDER, которая и проводила весь этот съезд, Кавказу вообще посвящен отдельный раздел. Вот, что можно там обнаружить. Статью от апреля 2015-го под названием «Имкандер требует от России выдать тела для захоронения».

Чьи тела? Цитата:

...тела Али Абу Мухаммада, лидера Кавказского сопротивления, его супруги, а также двух ближайших военачальников для захоронения.

Если кто-то не знает, то поясняем: Али Абу Мухаммад — дагестанский боевик, так называемый «амир» террористической организации «Кавказский эмират»,  против которого за связи с Аль-Каидой ввели санкции даже американцы! А еще он преемник Доку Умарова, того самого, который занимался на Кавказе похищениями людей, совершал взрывы у ФСБ Ингушетии, в электричках Кисловодска, в общем, за ним числится много террористических актов.

Мало того, в этой статье турецкие «правозащитники» заявляют:

России никогда не удастся потушить огонь Независимости на Кавказе!

В целом, диагноз «правозащитников» ясен. При поддержке турецких властей помимо благотворительных акций они проводят и откровенно антироссийские.

На территории Турции любой серьезный военный эксперт подтвердит это, на протяжении многих лет вообще существуют базы по подготовке боевиков. Но самое удивительное — турецкие спецслужбы не только знают о них, но и поддерживают. Иначе как объяснить, что многие базы работают открыто, даже не пытаясь маскироваться!

Обратите внимание, это происходит в Турции — стране, которая является членом НАТО. А НАТО, как известно, выступает в роли яростного борца с терроризмом. Казалось бы, это может вызвать международный скандал, ведь все это творится у руководства НАТО буквально под носом… Но никакого скандала нет все эти годы, нет вообще никакой реакции. Почему? Потому что в альянсе всё прекрасно знают и понимают, но молчат, потому что им это выгодно! Ведь многие боевики на территории Турции готовились к войне против России…

Мораль сей басни такова: строительство «Турецкого потока» и АЭС «Аккую», которые мы затеяли в Турции, выгодно для России, однако вряд ли возможно… Потому что Турция - всегда была и остается геополитическим противником России. 

Дешевая нефть, которую террористы ИГИЛ переправляют в Турцию, может быть истинной причиной атаки на российский бомбардировщик Су-24 утром 24 ноября. Об этом сообщает LifeNews.

По данным издания, сын турецкого президента Билал Эрдоган связан с террористами ИГИЛ и контролирует нефтяные потоки в стране. Именно тот факт, что российская авиация нанесла массированные удары по нефтепромыслам боевиков, стал для турецких властей последней каплей.

О сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. В СМИ даже появились фотографии, на которых наследник турецкого лидера позирует рядом с руководителями «Исламского государства». 

— Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ транспортируют в Турцию дешевую нефть, а российские самолеты занимаются уничтожением колонн бензовозов, — говорит военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Напомним, что бомбардировщики ВКС РФ нанесли мощнейший авиаудар по нефтепромыслам террористов ИГИЛ. За два дня российские самолеты разбомбили нефтехранилище, перерабатывающий завод и несколько колонн бензовозов.

Комментариев пока нет

Новости партнёров